Что лучше EssentialsX или SunLight?

RubanKirill

Пользователь
Хотел бы спросить какой из плагинов лучше (по функционалу, по оптимизации)?

Последнее редактирование:
во-первых, выбрал не ту ветку или как оно называется там, раздел,
а во-вторых, это на твое усмотрение - если ты будешь в санлайте использовать только команды ессентиалс а остальное у тебя стоять будет, то ставь ессентиалс и не парься)

У SunLight очень много различных ошибок и недочетов (да, они могут быть невидны при первой установке, но по мере использования их будет всплывать куча) к этому же - разработчик не то чтобы охотно их исправляет.
Можно сделать вывод, что если плагин имеет столько ошибок - он и плохо оптимизирован. Этот вывод подкрепляют другие плагины разработчика SunLight, которые кривые/косые и работают раз на раз.

В то же время, EssentialsX не обладает огромным функционалом, но все основное там есть. Все заявленные фишки работают, нареканий к оптимизации нет (сужу по себе и кучи других спарков/таймингов от проектов с абсолютно разным онлайном).

EssentialsX так сказать, плагин проверенный временем. А так я пользовался SunLight и подтверждаю что там очень много багов.

ессентиалс безнадежно устарел, и все "аддоны" к нему по типу гуи и оформления выглядят как дешевые костыли и треш.

тут уж тогда выбирать между cmi, в котором туева хуча хлама, которая работает ничуть не лучше чем в sl, если не хуже (проверено много раз, с момента когда это был еще CheckMyInventory), достаточно глянуть код самых простейших команд.

юзал sl в свое время, он тогда мало чего умел, никаких серьезных проблем не было. у большинства ничего не работает, потому что они либу не обновляют вовремя (правда и уведомлять об этом никто не парится)

попробуй обе и реши на чьей стороне ты так сказатт

ессентиалс безнадежно устарел, и все "аддоны" к нему по типу гуи и оформления выглядят как дешевые костыли и треш.

тут уж тогда выбирать между cmi, в котором туева хуча хлама, которая работает ничуть не лучше чем в sl, если не хуже (проверено много раз, с момента когда это был еще CheckMyInventory), достаточно глянуть код самых простейших команд.

юзал sl в свое время, он тогда мало чего умел, никаких серьезных проблем не было. у большинства ничего не работает, потому что они либу не обновляют вовремя (правда и уведомлять об этом никто не парится)

попробуй обе и реши на чьей стороне ты так сказатт
offtop крч не парьтесь и юзайте CMI xddd

Бери CMI и усе

offtop а что по твоему не мусор?/OFF]
много чего, если мозги включить и поискать. тут под "мусором" имеется ввиду буквально. тот самый случай когда больше != лучше. тут люди умудряются одновременно и essentials и cmi ставить, или в одной теме советуют cmi на замену всего чего можно а в другой предлагают поставить отдельный плагин на чат/киты/что угодно, потому что в cmi чет не получается. ну смешно же

ессентиалс безнадежно устарел
Окей, а аргументы будут? То, что плагин вышел N лет назад не делает его безнадежно устаревшим. Он обновляется, он стабилен и получает новые фичи - он работает почти идеально.

Окей, а аргументы будут? То, что плагин вышел N лет назад не делает его безнадежно устаревшим. Он обновляется, он стабилен и получает новые фичи - он работает почти идеально.
а никто и не говорит, что он плохо работает. вот только в тех же китах до сих пор нет полной поддержки кастомных предметов. команды как не работали на оффлайн игроков, так и не умеют до сих пор. чат как был унылый, ничего не умеющий, так и остался. никаких новых фич в нем за последние годы я что-то не припоминаю. если бы он был таким идеальным, никто бы не ставил поверх кучу плагинов на те же самые функции.

забавно вообще видеть, как с одной стороны говорят какие старые плагины хорошие, стабильные, ничего менять не надо. а потом на ховно исходят, если кто-то юзает дефолтный стабильный спигот)

забавно вообще видеть, как с одной стороны говорят какие старые плагины хорошие, стабильные, ничего менять не надо. а потом на ховно исходят, если кто-то юзает дефолтный стабильный спигот)
Так EssentialsX стабилен и быстро работает. А Spigot стабилен и очень медленно работает. Есть вполне объективные причины, тут дело не в "старом добром плагине".

а никто и не говорит, что он плохо работает. вот только в тех же китах до сих пор нет полной поддержки кастомных предметов. команды как не работали на оффлайн игроков, так и не умеют до сих пор. чат как был унылый, ничего не умеющий, так и остался. никаких новых фич в нем за последние годы я что-то не припоминаю. если бы он был таким идеальным, никто бы не ставил поверх кучу плагинов на те же самые функции.
Так какие плагины это умеют нормально делать? Тот же CMI - 100500 миллионов фич, но все равно на практике оказывается недостаточно проработаны/с багами и люди ставят другие плагины. Специализированные плагины в 99% случаев выполняют свою работу лучше, чем всеобъемлющий CMI и ему подобные. EssentialsX просто закрывает базовые потребности сервера, не особо стремясь сделать вообще всю работу за все плагины. CMI и ему подобные пытаются закрыть все потребности сервера, по итогу выходит нечто недоделанное, которое все закрывает наполовину.

ак EssentialsX стабилен и быстро работает. А Spigot стабилен и очень медленно работает. Есть вполне объективные причины, тут дело не в "старом добром плагине".
при чем тут "старый добрый" лол. чем эссентиалс быстрее аналогов? в чем принципиальная разница для базовых команд, если не использовать остальное? и да, он ведь еще до сих пор не умеет в БД.

Так какие плагины это умеют нормально делать? Тот же CMI - 100500 миллионов фич, но все равно на практике оказывается недостаточно проработаны/с багами и люди ставят другие плагины. Специализированные плагины в 99% случаев выполняют свою работу лучше, чем всеобъемлющий CMI и ему подобные. EssentialsX просто закрывает базовые потребности сервера, не особо стремясь сделать вообще всю работу за все плагины. CMI и ему подобные пытаются закрыть все потребности сервера, по итогу выходит нечто недоделанное, которое все закрывает наполовину.
спасибо кэп, там кажется выше все то же самое написано. вот специализированные плагины и умеют. но тогда зачем вам вообще essentials? на команды флая и гм можно че и попроще поставить.

Не вижу причин не использовать Essentials, а недостающие фичи закрывать другими плагинами. Мне всегда больше нравилось иметь 20 разных плагинов, чем 1 с кучей функций, которые неизвестно достаточно ли хороши

На работе мы для замены Ess написали свой плагин, тк нам от него нужны были только флай гм тайм и прочая ерунда. Для меня Ess это сборник необходимых несложных команд, почему бы его не использовать?

Насчёт скорости - в душе не представляю, как условный гм может разительно отличаться в скорости и как-то влиять на нагрузку сервера. Может быть я не шарю, какие функции используют остальные админы, но у меня таких проблем никогда не было

Upd. функции чата, модерации, хомов, варпов и тд также необходимы и удобны, с ними нет проблем

Решил внести немного свою лепту. Мне лично Essentials нравится больше чем CMI и тем более санлайт, но тут я своё мнение навязывать не буду. Хотелось бы мне упомянуть тут то, что SunLight, как с CMI были упомянуты одним из разработчиков Paper в его " ".
На самом деле чтиво весьма интересное.
Кому нечего делать - можете ознакомиться

Хотелось бы мне упомянуть тут то, что SunLight, как с CMI были упомянуты одним из разработчиков Paper в его " ".
На самом деле чтиво весьма интересное
с половиной списка конечно нельзя не согласиться (если лично знать факты и события), а так сам список какой-то позорный без фактов и пруфов. cmi конечно далеко не фонтан, но просто передразнить описание на "over 280 bugs" какой-то детсад.

с половиной списка конечно нельзя не согласиться (если лично знать факты и события), а так сам список какой-то позорный без фактов и пруфов. cmi конечно далеко не фонтан, но просто передразнить описание на "over 280 bugs" какой-то детсад.

Согласен

Назад
Сверху Снизу