Подумаем что это за фигня на spigotmc.org?

Изменили ник

Пользователь
во всех плагинах в spigotmc.org видел такую фигню ↓
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

скажите что это, и как это работает?

Последнее редактирование:
и еще папка с сервером может столько весить?

Это статистика использования определённого плагина на разных серверах.
Скачал ты допустим этот плагин и ты появился в этом списке, там учитывается колво игроков на твоём сервере и тд.

Если мир почти столько весит - норма.

Очевидно, что это метрика плагина. Что плагин запущен на 2.559 серверах на которых играет 8703 игрока. Иногда таких может быть несколько если плагин не только на спигот, но и на прокси или отдельно на другие платформы. Если вы не хотите оказатся в этой метрике, то в большинстве плагинов ее использующую есть настройка с ее отключением.

И есть эти штуки не только на спиготе, но и на других официальных площадках с плагинами. Например тот же BBB или полимарт с ангаром.
Как уже сказали выше основной жор идет на папки с мирами. Есть очень полезный ресурс -
По сути это калькулятор примерного размера папки с миром. Помогает при подборе хостинга и характеристик в целом.

Так же добавлю, что по мима файла с миром плагины на онлайн карту вашего мира, то же имеют не малый такой вес. Пользователи блюмап подтвердят.

Это статистика использования определённого плагина на разных серверах.
Скачал ты допустим этот плагин и ты появился в этом списке, там учитывается колво игроков на твоём сервере и тд.

Если мир почти столько весит - норма.
все 3 мира (world, world_nether, world_the_end) весят примерно 1гб
все остальное это ядро и плагины

Сделай "чистую сборку" (без карты) и собери докер-image

Потом запусти это, промонтировав директорию сохранения в удобное место вне контейнера

И все, сборка и карта всегда будут раздельно + можно будет очень быстро управлять/обновлять/откатывать/масштабировать

Сделай "чистую сборку" (без карты) и собери докер-image

Потом запусти это, промонтировав директорию сохранения в удобное место вне контейнера

И все, сборка и карта всегда будут раздельно + можно будет очень быстро управлять/обновлять/откатывать/масштабировать
зачем это?
я сам делал сборку с нуля (ну карту стырил только)
это папка с плагинами ↓

и все эти плагины я сам настраивал и скачивал

Если вы не хотите оказатся в этой метрике, то в большинстве плагинов ее использующую есть настройка с ее отключением
Её можно отключить полностью везде, зайдя папку bStats, которая по умолчанию создаётся во всех форках спигот

Её можно отключить полностью везде, зайдя папку bStats, которая по умолчанию создаётся во всех форках спигот
offtop
Имею:
YAML:
# bStats collects some data for plugin authors like how many servers are using their plugins.
# To honor their work, you should not disable it.
# This has nearly no effect on the server performance!
# Check out https://bStats.org/ to learn more :)

enabled: false
serverUuid: мой айдишник решил спрятать, на всякий
logFailedRequests: false
Получаю:
Bash:
[Server thread/INFO]: [NBTAPI] [NBTAPI] Using the plugin 'ShopGUIPlus' to create a bStats instance!
Знаю как минимум 3 платных плагина, авторы которых открыто заявляют, что игнорируют данный параметр.
Ну или я что то не так понял, может у вас есть более актуальная информация.

offtop
Знаю как минимум 3 платных плагина, авторы которых открыто заявляют, что игнорируют данный параметр.
offtop Можешь спокойно писать DMCA на страничках spigot/Polymart и других ресурсах, потому что это нарушение политики конфиденциальности и использования bStats, который работает с Spigot и следует по лицензии. Они юридически обязаны блокировать эти ресурсы за нарушение правил и лицензии, по крайней мере так написано в Terms и Privacy Policy у bStats, Spigot и Polymart. Насчёт BBB не знаю, я читал только документы этих платформ.

Последнее редактирование:
Можешь спокойно писать DMCA на страничках spigot/Polymart и других ресурсах, потому что это нарушение политики конфиденциальности и использования bStats, который работает с Spigot и следует по лицензии. Они юридически обязаны блокировать эти ресурсы за нарушение правил и лицензии, по крайней мере так написано в Terms и Privacy Policy у bStats, Spigot и Polymart. Насчёт BBB не знаю, я читал только документы этих платформ.
offtop
Навряд ли я или кто-то другой будет страдать этим и отправлять жалобы на платные плагины. После блокировки я могу потерять доступ к обновлениям или к самому плагину в целом. В конце концов, я же не враг сам себе.

offtop
Навряд ли я или кто-то другой будет страдать этим и отправлять жалобы на платные плагины. После блокировки я могу потерять доступ к обновлениям или к самому плагину в целом. В конце концов, я же не враг сам себе.
offtop Ты можешь написать это сообщение разработчикам, чтобы он исправил, и думаю он это исправит если не хочет рисков. Потому что DMCA писать около 10 минут. Если кто-то додумаются это сделать, ты так или иначе потеряешь обновления напрямую через платформы.

offtop Поддержу сообщения выше, но попроще - сам bStats запрещает это делать, если пожаловаться, этот плагин забанят на их площадке. Запрещено вообще изменение их модуля метрики.

Назад
Сверху Снизу