Вопрос Что делать, если случайно удалил папку world, но при этом еще не рестартал сервер

anonym

Пользователь
Буду благодарен вашей помощи. Есть ли какие либо способы заново сохранить мир по команде?

Буду благодарен вашей помощи. Есть ли какие либо способы заново сохранить мир по команде?

Скорее всего никак. В следующий раз будь аккуратен и делай бекапы.

Всё зависит от операционной системы. Если используется Windows и у вас включена корзина, то оттуда можно папку восстановить. Я не говорю о том, что невозможно в этой системе удалить что-то, что используется другой программой (сервером) в данный момент. Ну или при помощи софта для восстановления, если вы и оттуда удалили.
Linux зачастую тоже не удаляет файл, который сейчас загружен в оперативную память, шаги простые но трудные для понимания, если никогда не трогали эту систему.
1. Ищем процес, который использует папку с миром:
Bash:
lsof | grep "world"
java 14322 root 3u REG 8,1 40960 12345 /var/log/world (deleted)
2. Обычно после имени пользователя стоит дескриптор, его легко узнать, он имеет вид типа 3u. Первые цифры это так называемый айди процесса.
3. Восстанавливаем файл копированием в нужную нам папку:
Bash:
cp /proc/14322/fd/3 /tmp/restr_world

Если же вы удалили что-то и очистили это из оперативной памяти восстановить ещё сложнее, но это можно узнать в гугле и там очень много переменных, которые тут конкретно бесполезно расписывать.

Назад
Сверху Снизу