[ ЧИТАТЬ ВСЕМ ] Список хостингов, которые НЕ СТОИТ БРАТЬ

MrDrag0nXYT

Модератор
Пользователь
Решения
38
Веб-сайт
drakoshaslv.ru
Всем привет! В последнее время появилось очень много информации об одном (к сожалению) популярном хостинге, поэтому я хочу немного высказаться о наболевшем. Термины, которые не все понимают будут ниже.

Итак, представляю вашему вниманию список мусорных хостингов, которые НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ БРАТЬ:

ApexNodes - икона всех мусорных лоукост панельников. Знаменит свапом и оверселлом, ваш тпс будет как температура тающего льда - чуть-чуть больше нуля. Прошел аж 4 взлома... за ноябрь, администрация очень настойчиво берёт новые аккаунты и всячески пытается отбелить свою репутацию даже продажными отзывами. Зато 12 гигов на бесплатном тарифе, всех победили!!!

Gamely - контора на всё том же уровне, только за последнее (вроде как) не было громких взломов. А так, ещё больше свапа и оверселла, производительность будет ещё хуже. Если осмелитесь брать, готовьтесь к проблемам с чем угодно. ЗАТО НЕДОРОГО!!1!

Было бы что тут рассказывать. Просто напишите в поиске по форуму "gamely" и попробуйте найти хоть что-то хорошее про них

Hosting-Minecraft - даже врагу не пожелаешь, уровень всё такой же ужасный. Если у вас вдруг возникнут какие-то проблемы, вы будете страдать. А поддержка.. а её нет!) Виноваты разработчики плагинов, авторы сборки, вы, кто угодно, но не они.

И даже из ответов в этой теме:

Play2GO - кто бы что ни говорил, очередной проблемный лоукост. Может показаться стабильным, но это до первых проблем с сетью, благодаря криворукости и слишком завышенной самооценке администратора данного хостинга.

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Aurorix - да ну, очередной свапнодес, всё то же самое что и у предыдущих. Можно я не буду писать это каждый раз? Попался под руку за то, что забанили человека у себя в Discord сервере (!) за то, что он где-то в другом написал "всё хостинги говно, покупайте vds/vps". Будет ли нормальный хостинг так делать? Оставлю этот вопрос открытым.

И запомните: вообще все, у чего есть в названии слово "Nodes" или цены значительно ниже чем у конкурентов - уже автоматически стоит отправлять в ЧС!!!

А также посмотрите в теме "чёрный список":

Примечание: данная тема будет перемещена в раздел "руководства" как будет достаточно дополнена. Возможно.

Словарь терминов, если вы не понимаете что это:
  1. Лоукост ("lowcost") - низкобюджетный, недорогой
  2. Свап ("swap") - файл подкачки
  3. Оверселл ("oversell") - продажа больше, чем возможно. Например, когда у хоста есть 64 ГБ ОЗУ на всех, продают 96 ГБ...

# todo: дополнить список

Последнее редактирование:
Всем привет! В последнее время появилось очень много информации об одном (к сожалению) популярном хостинге, поэтому я хочу немного высказаться о наболевшем. Термины, которые не все понимают будут ниже.

Итак, представляю вашему вниманию список мусорных хостингов, которые НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ БРАТЬ:

ApexNodes - икона всех мусорных лоукост панельников. Знаменит свапом и оверселлом, ваш тпс будет как температура тающего льда - чуть-чуть больше нуля. Прошел аж 4 взлома... за ноябрь, администрация очень настойчиво берёт новые аккаунты и всячески пытается отбелить свою репутацию даже продажными отзывами. Зато 12 гигов на бесплатном тарифе, всех победили!!!

Gamely - контора на всё том же уровне, только за последнее (вроде как) не было громких взломов. А так, ещё больше свапа и оверселла, производительность будет ещё хуже. Если осмелитесь брать, готовьтесь к проблемам с чем угодно. ЗАТО НЕДОРОГО!!1!

Hosting-Minecraft - даже врагу не пожелаешь, уровень всё такой же ужасный. Если у вас вдруг возникнут какие-то проблемы, вы будете страдать. А поддержка.. а её нет!) Виноваты разработчики плагинов, авторы сборки, вы, кто угодно, но не они.

Play2GO - кто бы что ни говорил, довольно очередной проблемный лоукост. Может показаться стабильным, но это до первых проблем с сетью, благодаря криворукости и слишком завышенной самооценке администратора данного хостинга.

Aurorix - да ну, очередной свапнодес, всё то же самое что и у предыдущих. Можно я не буду писать это каждый раз? Попался под руку за то, что забанили человека у себя в Discord сервере (!) за то, что он где-то в другом написал "всё хостинги говно, покупайте vds/vps". Будет ли нормальный хостинг так делать? Оставлю этот вопрос открытым.

И запомните: вообще все, у чего есть в названии слово "Nodes" или цены значительно ниже чем у конкурентов - уже автоматически стоит отправлять в ЧС!!!

А также посмотрите в теме "чёрный список":

Примечание: данная тема будет перемещена в раздел "руководства" как будет достаточно дополнена. Возможно.

Словарь терминов, если вы не понимаете что это:
  1. Лоукост ("lowcost") - низкобюджетный, недорогой
  2. Свап ("swap") - файл подкачки
  3. Оверселл ("oversell") - продажа больше, чем возможно. Например, когда у хоста есть 64 ГБ ОЗУ на всех, продают 96 ГБ...

# todo: дополнить список
A если есть мощный дедик(ну всмысле мощный, это значит кол-во ram 1024gb реальной + 2 amd threadripper 5995WX) у хостинга в датацентре selectel но открылся на домене nodes то все не бывать ему? (просто интересно)

offtop Оперативка в 1 террабайт? Это где такое купить можно?
offtop на каком хостинге где столько купить можно не знаю, знаю что можно свой дедик собрать с 1тб ram и даже больше чем с 1тб ram

Относительно легко такое делается, покупаешь 8 плашек по 128gb и подключаешь в серверную материнскую плату.
offtop Ну допустим. А зачем, мне интересно, столько оперативки на майнкрафт сервер? У вас там что, хайпиксель 2.0? Или 2B2T?

offtop Ну допустим. А зачем, мне интересно, столько оперативки на майнкрафт сервер? У вас там что, хайпиксель 2.0? Или 2B2T?
offtop
Как зачем хостингу столько оперативки - чтобы продавать в аренду, например 2 ядра 4gb ram 25gb disk.
А знаете почему apexnodes так лагает - у них потому что дедик не мощный, у них дедик максимум с 128gb ram(сугубо мое предположение).
Если тебе хочется хостить дома сервер так это каждому доступно кто в состоянии гуглить и зарабатывать деньги хотя-бы по 500р в день.

A если есть мощный дедик(ну всмысле мощный, это значит кол-во ram 1024gb реальной + 2 amd threadripper 5995WX) у хостинга в датацентре selectel но открылся на домене nodes то все не бывать ему? (просто интересно)
Я считаю что если хостинг не соизволил придумать себе нормальное название, а не шаблонную фигню, то это школохост. Поэтому да, лучше скипать. Не бывает нормальных нодесов, а обратное говорят только их админы

Оверсел слишком популярен среди хостингов. Это очень сильно бесит. Особенно оверсел с процессором на vps/vds тарифах. Есть много проверенных хостингов, где стоит брать выделенные сервера и быть уверенными, что получите 100% оборудования. Да, цена слегка выше. Вот только на таких "Хостингах"которые тут описаны, вы переплачиваете в 100-400% больше и получаете в подарок несколько тысяч потерянных нервных клеток. По этому лучше заплатить 40-130$ какому-то овх, чем потом поесть фикалей у таких хостеров за большую сумму.

Оверселл это плохо. Что лучше, чтобы у вас на банковском счету был миллион, который можно потратить как угодно или чтобы было полтора миллиона, но потратить можно только один миллион? Конечно первый вариант лучше, так ты исключаешь возможные неприятности

Оверселл это плохо.
Любой vps подразумевает оверселл
"Панельки" +- тот же vps

И нет это не плохо, такое деление неиспользуемых ресурсов позволяет снизить цену, плохо когда не знать меры и перебарщивать, в следствие к-го ресурсов будет "нехватать всем и всегда"

Оверсел слишком популярен среди хостингов. Это очень сильно бесит.
Оверселл это плохо.
А вот и нет, на самом деле это не так. Оверселл это хорошо, но только в случаях когда он в меру (да-да, знали бы об этом такие панельники как в списке). Вы в 99% случаев просто не станете использовать все выделенные мощности хоста абсолютно полностью круглосуточно весь срок аренды

Что лучше, чтобы у вас на банковском счету был миллион, который можно потратить как угодно или чтобы было полтора миллиона, но потратить можно только один миллион?
В случае с нормальным оверселлом будет во-первых не 1,5, а ~1,2. Да и потратить можно будет не только 1 млн, но и остаток, просто не 24 на 7

У тебя есть узел на 48 ядер и 128 гб озу. Ты продал 5 людям тариф 2 ядра, 6 гб озу. Теперь вопрос, где тут оверселл?
Это чистой воды убытки
Содержать машину на 100% а получать прибыли с нее только на 20%

Будут подселять людей до тех пор, пока не нагрузят тачку до 100%+ среднестатистически в пиках нагрузки

Это чистой воды убытки
Содержать машину на 100% а получать прибыли с нее только на 20%

Будут подселять людей до тех пор, пока не нагрузят тачку до 100%+ среднестатистически в пиках нагрузки
Так понятное дело, что ее будут грузить до тех пор, пока не израсходуют все ресурсы на машине. Грузить уже на 101% - это оверселл, а значит хостинг г

Так понятное дело, что ее будут грузить до тех пор, пока не израсходуют все ресурсы на машине. Грузить уже на 101% - это оверселл, а значит хостинг г
Тогда вообще все хостинги такие. Оверселл есть везде. Но оверселл бывает как 110%, так и 200%. И если в первом случае это никому не навредит, то во втором уже получится типичный нодес и как всё это будет работать сами знаете

Тогда вообще все хостинги такие. Оверселл есть везде. Но оверселл бывает как 110%, так и 200%. И если в первом случае это никому не навредит, то во втором уже получится типичный нодес и как всё это будет работать сами знаете
Все зависит от добросовестности хостинга. На хостинграсте я не видел значения выше нуля. На аезе тоже (dedicated vds)

Но оверселл бывает как 110%, так и 200%
offtop
Держу в курсе, оверселл 200% и даж 250%+ это норма
Главное гибко манипулировать узлами и статистикой нагрузки, чтобы в пиках все приложения в сумме далеко не выходили за 100%

Майн хостинг чем плох - тем что пики нагрузки у всех серверов часто совпадают и в итоге не хватает всего и всем

offtop
Держу в курсе, оверселл 200% и даж 250%+ это норма
Главное гибко манипулировать узлами и статистикой нагрузки, чтобы в пиках все приложения в сумме далеко не выходили за 100%
И что ты сделаешь? Сервер клиенту отключишь? Ограничишь ему цпу?

И что ты сделаешь? Сервер клиенту отключишь? Ограничишь ему цпу?
offtop
Либо клиент среднестатистически не будет использовать cpu в это время и ресурсы наиболее вероятно будут использвать те, у кого среднестатистически в это время "приток посетителей"

Либо в точности наоборот

Назад
Сверху Снизу