Вопрос Chatgpt троллит?

Vandarkholm

Пользователь
Пишет:
EPYC 7601 - это очень мощный процессор с 32 ядрами и 64 потоками. С такой конфигурацией, 32 ГБ RAM, SSD 512 ГБ и 1 Гбит/с Ethernet, ваш сервер Minecraft версии 1.20 может выдержать довольно большое количество игроков.

Примерные данные:

Без модов: Вы можете рассчитывать на 200-300+ игроков без проблем, возможно, даже больше.
С модами: Количество игроков может быть меньше, в зависимости от сложности и количества модов - 100-200+ игроков.

Он прав при условии что будет запущено несколько серверов и суммарно там действительно может быть 200-300 игроков
На folia если?
Объединено

На серверных процессорах никто сервера майна не запускает
Запускают вообще-то некоторые, просто ты об них не знаешь потому что они не знают об этом форуме чтобы заявить о себе.
Минимальное докво:

Последнее редактирование:
Категорически запрещается любая реклама, за исключением отведенных для этого разделов
Запускают вообще-то некоторые
offtop
Я тоже гоняю на ксеоне после того как перешел на собственное ядро с поддержкой мультипотока - банально дешевле и мощнее
Собственно публичная цена подписки = половина от разницы в цене за чистую производительность

Последнее редактирование:
offtop
Я тоже гоняю на ксеоне после того как перешел на собственное ядро с поддержкой мультипотока - банально дешевле и мощнее
Собственно публичная цена подписки = половина от разницы в цене за чистую производительность
offtop какая модель ксеона, ведь по фразе ксеон не понять сколько ядер и какая архитектура и какая частота

На folia если?
Объединено

Запускают вообще-то некоторые, просто ты об них не знаешь потому что они не знают об этом форуме чтобы заявить о себе.
Минимальное докво:
Человек, написавший статью явно не разбирается в этом. Статья поверхностная

Я на похожем процессоре видел проект с более чем 1000 игроков, так что все очень сильно зависит от проекта и его оптимизации. Например, три самые слабые тачки от Hetzner на 1.8 держали тоже около тысячи игроков мини-играх. Ничего не мешает тебе реализовывать межсерверный режим 1.20 и распределять всех игроков между разными серверами, чтобы суммарно вышло 1000.

Назад
Сверху Снизу