Вопрос Большой MSPT на сервере

eto1111

Пользователь
Решения
1
Всем дарово. Заметил что на 30 среднего онлайна MSPT - 19-25, что я считаю большим так как чем больше онлайна тем он намного больше. При 50-60 активных игроков MSPT поднимаеться TPS падает. В оптимизации особо не шарю, поэтому решил обратиться сюда.
Вот спарк при среднем 30 онлике (запустил утром и забыл на несколько часов))))

Железо 2 x R9-7950X3D (5.7 Ghz) 12 ГБ DDR5 (хостинграст)

Всем дарово. Заметил что на 30 среднего онлайна MSPT - 19-25, что я считаю большим так как чем больше онлайна тем он намного больше. При 50-60 активных игроков MSPT поднимаеться TPS падает. В оптимизации особо не шарю, поэтому решил обратиться сюда.
Вот спарк при среднем 30 онлике (запустил утром и забыл на несколько часов))))

Железо 2 x R9-7950X3D (5.7 Ghz) 12 ГБ DDR5 (хостинграст)
у тебя медиана 19 - всё прекрасно. Да и пик, не такой уж, страшный.
Думаю для 30 онлайна всё прекрасно.
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Вот эти бы тебе чанки поглядеть? Интересно, а зачем там так много стендов?

Остальное, в принципе, тебе делать пока что рано. Не ломай игрокам игру)

Начинай с мспт 30-40 уже присматриваться...

у тебя медиана 19 - всё прекрасно. Да и пик, не такой уж, страшный.
Думаю для 30 онлайна всё прекрасно.

Вот эти бы тебе чанки поглядеть? Интересно, а зачем там так много стендов?

Остальное, в принципе, тебе делать пока что рано. Не ломай игрокам игру)

Начинай с мспт 30-40 уже присматриваться...
Cтенды голограмы, над жителями стоят и их много.
(пока что рано) но это конец вайпа и мне страшно делать вайп ведь расчитываю на большее количество онлайна. А как я и говорил уже при 50 онлайна MSPT поднимаеться до 40-50 и тпс падает

Последнее редактирование:
Cтенды голограмы, над жителями стоят и их как бы много. (пока что рано) но это конец вайпа и мне страшно делать вайп ведь расчитываю на большее количество онлайна. А как я и говорил уже при 50 онлайна MSPT поднимаеться до 40-50 и тпс падает
Чанки много грузят...
view-distance понизьте, у вас сейчас 10 стоит:
Можно использовать эти варианты:

- если что не надо ставить, тут надо выбрать определённое число между 2 и 4, допустим...
Если же чанки понижать не хочется, то можно попробовать увеличить озу?

Чанки много грузят...
view-distance понизьте, у вас сейчас 10 стоит:
Можно использовать эти варианты:

- если что не надо ставить, тут надо выбрать определённое число между 2 и 4, допустим...
Если же чанки понижать не хочется, то можно попробовать увеличить озу?
Хорошо понизил
А что по флагам старта скажите? Нормальные или что-то изменить?
Java:
java -DPaper.IgnoreJavaVersion=true -Xms5120M -Xmx5120M --add-modules=jdk.incubator.vector -XX:+UseG1GC -XX:+ParallelRefProcEnabled -XX:MaxGCPauseMillis=200 -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+DisableExplicitGC -XX:+AlwaysPreTouch -XX:G1HeapWastePercent=5 -XX:G1MixedGCCountTarget=4 -XX:InitiatingHeapOccupancyPercent=15 -XX:G1MixedGCLiveThresholdPercent=90 -XX:G1RSetUpdatingPauseTimePercent=5 -XX:SurvivorRatio=32 -XX:+PerfDisableSharedMem -XX:MaxTenuringThreshold=1 -Dusing.aikars.flags=https://mcflags.emc.gs -Daikars.new.flags=true -XX:G1NewSizePercent=30 -XX:G1MaxNewSizePercent=40 -XX:G1HeapRegionSize=8M -XX:G1ReservePercent=20 -jar server.jar --nogui

Хорошо понизил
А что по флагам старта скажите? Нормальные или что-то изменить?
Java:
java -DPaper.IgnoreJavaVersion=true -Xms5120M -Xmx5120M --add-modules=jdk.incubator.vector -XX:+UseG1GC -XX:+ParallelRefProcEnabled -XX:MaxGCPauseMillis=200 -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+DisableExplicitGC -XX:+AlwaysPreTouch -XX:G1HeapWastePercent=5 -XX:G1MixedGCCountTarget=4 -XX:InitiatingHeapOccupancyPercent=15 -XX:G1MixedGCLiveThresholdPercent=90 -XX:G1RSetUpdatingPauseTimePercent=5 -XX:SurvivorRatio=32 -XX:+PerfDisableSharedMem -XX:MaxTenuringThreshold=1 -Dusing.aikars.flags=https://mcflags.emc.gs -Daikars.new.flags=true -XX:G1NewSizePercent=30 -XX:G1MaxNewSizePercent=40 -XX:G1HeapRegionSize=8M -XX:G1ReservePercent=20 -jar server.jar --nogui
Как я понял, они из сайта выше. Если да, то нормально.

Вы можете ещё поставить graalvm, вместо стандарта, что у вас стоит:

Ещё ставьте, пожалуйста, последние версии graalvm, если сервер это позволяет.

Назад
Сверху Снизу