Вопрос Большая проблема с загрузкой чанков и нагрузкой на сервер

Devolushin

Пользователь
1.20.1 Fabric Server с модами, без плагинов, предварительно загруженные чанки Nether и Overworld с модом «Chunky». На сервере установлен мод «AntiXray», Create, датапаки с генерацией мира (Terralit, Terratonic и т.д.) и множество мелких модов для декора, звука, визуального оформления.

Ситуация: Сервер перезапущен, 2 игрока находятся в Overworld, 1 из них отправляется в Nether, пока игрок находится в Nether с сервером все нормально, но когда он возвращается из Nether, сервер начинает лагать и пинговать, из-за того, что в Nether нет игроков. Пинг и лаги прекращаются, когда любой игрок снова отправляется в Nether. Работает и в обратном направлении (если в аду 2 игрока, то в Overworld никого нет и сервер начинает пинговать).

Временное решение: Я смог решить проблему с помощью костыля с Chunk-Loader из мода «Create: Power Loader», поставить чанк-загрузчики в 2 измерения, но это скорее временное решение и ненормально, что это только так будет работать на сервере, надеюсь на вашу помощь. Серверное оборудование мощное и должно само справляться с загрузкой 2 измерений xd

Вложения

• image_2025-02-28_121110707.png
    image_2025-02-28_121110707.png
    30.2 KB · Просмотры: 9
  • image_2025-02-28_121141543.png
    image_2025-02-28_121141543.png
    39 KB · Просмотры: 9
Проблема может быть где угодно, нужны логи и spark profiler.
Со включенными Chunk-Loader из мода «Create: Power Loader»
С выключенными в обеих измерениях
Насчет логов я не знаю где их посмотреть чтобы скинуть, нашел только такие с момента как убрал чанк лоадеры и включил мониторинг Spark'а

Вложения

• 1740741901830.png
    1740741901830.png
    248.5 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Со включенными Chunk-Loader из мода «Create: Power Loader»
С выключенными в обеих измерениях
Насчет логов я не знаю где их посмотреть чтобы скинуть, нашел только такие с момента как убрал чанк лоадеры и включил мониторинг Spark'а
Проблема скорее всего в моде valkyrienskies. И выдели серверу -Xms4G -Xmx12G

Проблема скорее всего в моде valkyrienskies. И выдели серверу -Xms4G -Xmx12G
Сервер может из-за мода лагать даже если мы из него еще ничего не ставили? И насчет выделения памяти серверу так понимаю написано, я сервер арендовал на хостинге, там должно быть 16гб оперативки, у меня на самом деле ее не 16? Или я должен в консоли сам ее добавить

Сервер может из-за мода лагать даже если мы из него еще ничего не ставили? И насчет выделения памяти серверу так понимаю написано, я сервер арендовал на хостинге, там должно быть 16гб оперативки, у меня на самом деле ее не 16? Или я должен в консоли сам ее добавить
Профайлер показывает подозрительное поведение, которое вызвано 3 модами, lithium, c2me и этот. Скорее всего проблема именно в нем. И да, сервер может лагать, если с мода ничего не используется.

Никогда не выделяйте всю память, которую вам предоставляет хостинг. Вам нужно освободить память под систему и работу JVM, иначе будут проблемы. Да и в Minecraft редко есть необходимость использовать больше 12гб.

Профайлер показывает подозрительное поведение, которое вызвано 3 модами, lithium, c2me и этот. Скорее всего проблема именно в нем. И да, сервер может лагать, если с мода ничего не используется.

Никогда не выделяйте всю память, которую вам предоставляет хостинг. Вам нужно освободить память под систему и работу JVM, иначе будут проблемы. Да и в Minecraft редко есть необходимость использовать больше 12гб.
Понял, спасибо большое)

Огромное количество нагрузки от этого
You must be registered for see medias

Могу пропатчить ядро, чтобы исправить это (если готов поддержать рублем)
Ну или выкатить мод на оптимизацию, к-рый исправляет это

Последнее редактирование:
Огромное количество нагрузки от этого
You must be registered for see medias

Могу пропатчить ядро, чтобы исправить это (если готов поддержать рублем)
Ну или выкатить мод на оптимизацию, к-рый исправляет это
Не, спасибо, уже мод удалил, там с ним проблем 2-ух летней давности его никак пофиксить не могут на 1.20.1

Назад
Сверху Снизу