Вопрос забился диск сервера

sodapdf

Пользователь
всем привет, у меня почти полностью забился диск сервера 85/90 гб, границы миров стоят:
верхний мир: 20к
незер: 10к
энд: 20к
возможно ли как то очистить прогруженные чанки при этом не удаляя постройки на них?
версия: 1.21.5
ядро: paper

Можно, но получишь много вреда и рисков потери полезных данных в мире, имеет мало смысла. Тем более это ненадолго, память всё равно забьётся. Просто докупи память, она дешёвая. Либо поменяй хостинг/тариф, если он не имеет такой опции.

Если это VDS и у вас там запущено ещё что-то кроме кубиков, можете попробовать просканировать диск через ncdu

всем привет, у меня почти полностью забился диск сервера 85/90 гб, границы миров стоят:
возможно ли как то очистить прогруженные чанки при этом не удаляя постройки на них?
Нельзя, это норма для кубов.

если стоит coreprotect почисти его, чанки вообще не трогай. Либо расширяй диск. Либой вайп с ограничением мира в будущем если нету возможности расширить диск. Так как если упрешься получишь краш и откат

Есть подозрения что дело действительно не в карте, а виновато что-то другое. Например какой-нибудь dynmap, вышеупомянутый coreprotect или какой-нибудь другой софт: может у вас там стоит какой-нибудь веб сервер типа nginx и из-за дудосеров забился access.log, может auth.log, может образы docker или какие-нибудь кеш файлы. Проверьте, точно ли это миры столько весят

Есть подозрения что дело действительно не в карте, а виновато что-то другое. Например какой-нибудь dynmap, вышеупомянутый coreprotect или какой-нибудь другой софт: может у вас там стоит какой-нибудь веб сервер типа nginx и из-за дудосеров забился access.log, может auth.log, может образы docker или какие-нибудь кеш файлы. Проверьте, точно ли это миры столько весят
Дело именно в карте, при таких размерах столько он и весит.

Добро в пожаловать в супер "крутую" систему регионов и мега крутое современное "сжатие" в самой популярной игре мира 🤣

Дело именно в карте, при таких размерах столько он и весит.

Добро в пожаловать в супер "крутую" систему регионов и мега крутое современное "сжатие" в самой популярной игре мира 🤣
Да, но это при условии полной генерации всех этих чанков, не могли там игроки прогрузить полностью 3 измерения от границы до границы. Да и даже половину тоже вряд-ли, слишком уж запарно

Да, но это при условии полной генерации всех этих чанков, не могли там игроки прогрузить полностью 3 измерения от границы до границы. Да и даже половину тоже вряд-ли, слишком уж запарно
дай им элитры (или /fly вместе с /speed), они и больше прогрузят.

Нет, если ты начнешь удалять прогруженные чанки, ты удалишь и их постройки

Варианта только 3

1. Докупать диск
2. Включить сжатие для файловой системы
2.1 Переписать к черту формат сохранения MCA на нормальный.
Есть серверные ядра с поддержкой формата linear (эффект почти эквивалентен 2-му пункту)

3. Это сообщения удалят модераторы если увидят 3-тий пункт (так поступил я) ( уже было и не 1 раз

Назад
Сверху Снизу