Обсудим Хостинги для S2, B2, S3, CDN и Storage?

Mioji

Пользователь
Решения
46
Я делаю свою безопасную сеть для своих работ, проектов и друзей. Мне нужны ваши рекомендации, какие лучше хостинги и подходы использовать для своего CDN и репозиториев Reposilite+Nexus. Это все будет использоваться для Jenkins, Docker, Бэкапов и самое главное - раздача файлов тысячам клиентов. Так же будет много Open Source контента. Сейчас я выживаю максимум из бесплатных проверенных вариантов, но возможно я чего-то не знаю.

Я стараюсь везде экономить каждый МБ и использовать возможности на максимум, по этому пока что в моей сети:

[Free] Cloudflare CDN
[Free] Cloudflare R2 (10GB)
[Free] Backblaze B2 (10GB)
[Free] Cloudflare Web3 IPDS Gateway Storage
[Free] Google Cloud S2 (5GB)
[Free] Statically (CDN Gitlab/Github)
[Free] GitLab SaaS (Package Registry)
[Paid] 10ТБ Storage Box Hetzner

Я так использую Google Cloud и его функции, они бесплатно предоставляют много чего. Так же там у меня есть кредиты на пару сотен долларов и возможность создать на полгода сеть на 600$.

Насчёт Oracle и их бесплатные тарифы я знаю, но почему-то не вызывает доверия. Если вы разбираетесь - отпишите ваше мнение.

Купить сервер и поднять свой S3
Капитан очевидность, ты ничем не помог. У меня и так есть S3. Но это сеть и едея мой личный проект, чтобы сдалать всё enterprise уровня с минимальными вложениями.

Сейчас я выживаю максимум из бесплатных проверенных вариантов, но возможно я чего-то не знаю.
Сжатие. gzip/deflate - в мусорку, zstd минимум

Ну или энтропийное сжатие - жрет дохрена процессора, но ставит рекорды

и самое главное - раздача файлов тысячам клиентов.
Раз оно приносит доход, почему бы не использовать нормальные коммерческие CDN?

CDN от VK в РФ 1 из лучших
Ну либо строить свою сеть - набрать vps-ок с большой пропускной способностью интернета и обвязать все

Сжатие. gzip/deflate - в мусорку, zstd минимум
Насчёт реализации, не переживай, над скоростью и архитектурой я постарался и постоянно совершенствую.

Раз оно приносит доход, почему бы не использовать нормальные коммерческие CDN?
В первую очередь это мой эксперимент, понять сколько я могу максимально выжимать в ограниченных условиях с использованием только того, что дают крупные корпорации. Во-вторых, у меня всегда на готове развёртка кластеров Kubernetes/Terraform в Google Cloud и AWS на случай чрезмерно больших нагрузок.

CDN от VK в РФ 1 из лучших
Лучший для снг, худший во всем мире. Вот только в рф у них стоимость космическая, а до уровня Cloudflare, Akamai и AWS им как если написать windows полностью на assembler.

Ну либо строить свою сеть - набрать vps-ок с большой пропускной способностью интернета и обвязать все
Я собираюсь использовать Cloudflare CDN, там безлимитный трафик и адекватные ограничения, крупнейший anycast в мире и огромная пропускная способность, к тому же их CDN бесплатный.

Сервера у меня в Hetzner, они урезаны от интернета, доступ идет через туннель и 7 этапов безопасности. Танцы с бубном с рандом VPS мне не нужны. Этого более чем достаточно, чтобы всего за менее сотню баксов содержать нужные мне нагрузки.

Ну вот ты и ответил на свой вопрос, не?
Это то, что сейчас, мб кто-то даст информацию, которая может улучшить сеть. Я уже третий день не выхожу из поисковиков, сравниваю разные сценарии, пока что Cloudflare это прям самый дешёвый и выгодный...

Мне как бы побоку для рф трафик, но большая часть основных функций будут работать. А ваще, не выключай приложение на три буквы и не будет проблем.

Назад
Сверху Снизу