Хочу создать сервер с онлайном 100+, но сомневаюсь, хватит ли мощности на этот онлайн.

Banan4iki999

Пользователь
Всем привет!
Хочу создать сервер с онлайном 100+, но сомневаюсь, хватит ли мощности на этот онлайн.
Процессор: R5 5600 (Без G, у меня уже есть RTX3050)
Оперативная: Kingston 3200Mhz 8gb x2
Охлад: Burst Assassin 120 SE
SSD: ARDOR 1TB RPG41288
Версия 1.16.5
Ядро: Paper

(Без G, у меня уже есть RTX3050)
что это значит? Ты хочешь с домашнего ПК сервер поднять? Если да - то при первой же атаке к тебе постучится твой провайдер со словами "какой ты молодец".
Если это всё-таки серверное оборудование.. процессор худо-бедно может вывезти, оперативки не хватит, по диску сложно сказать - объём может и нормальный, но как будто с бекапами раз в неделю уже поджимает. Да и не уверен я насчёт ядра, мне кажется Paper для 1.16.5 - плохой выбор.

Всем привет!
Процессор: R5 5600 (Без G, у меня уже есть RTX3050)
Оперативная: Kingston 3200Mhz 8gb x2
Охлад: Burst Assassin 120 SE
SSD: ARDOR 1TB RPG41288
Версия 1.16.5
Ядро: Paper
Конкретно этого - хватит.

Однако. Повторюсь. Из домашнего пеки сервер делать и не разумно и экономически не выгодно
Мой выбор - ксеончики, но у меня и ядро может в мультипоток

Видеокарту в жопу - только электричество будет жрать и сервак будет дороже в обслуживании
То же самое и с всем что ниже R9 / I9
Сейчас лучше брать R9 AI (чтобы была возможность быстро гонять ИИ модельки, кому надо - но можно и без него) или R9 с x3d кешем
Учитывая то что ядро будет - ведроспигот
16гб оперативки будет мало, иначе загрузить процессор на 100% врят-ли выйдет

128 в идеале надо бы
Но сейчас поезд уже ушел - цены на опру взлетели до небес
А к тому моменту как цены упадут - спасибо правительству, которое давно пора расстрелять за коррупцию будут дополнительные сборы, на поддержку российской промышленности кошельков правительства

SSD не рекомендую
Лучше возьми 4-8 hhd по 1tb и Raid-контроллер
Скорость и отказоустойчивость будет выше и значительно ниже стоимость за место
Охлад - решай сам, главное чтобы выше 90 градусов не жарилось
Однако лучше проектировать все так, чтобы влезло в корпус на 1 ну максимум 2u

И берешь коло в понравившемся ЦОД-е

И будет у тебя за относительные копейки монстр который выдержит и 5к онлайна и 15к в месяц в обслуживании (аренда места + износ техники)

Последнее редактирование:
SSD не рекомендую
Лучше возьми 4-8 hhd по 1tb и Raid-контроллер
Купить nvme и S3 хранилище проще

И берешь коло в понравившемся ЦОД-е

15к в месяц в обслуживании
А для чего? За 15к можно арендовать сервер с 9950x3d в Европе
Взять тот же селектел, 1U - 14к, но там нет никакой защиты от атак, а в тариф включено 100 мбит, что достаточно мало

что это значит? Ты хочешь с домашнего ПК сервер поднять? Если да - то при первой же атаке к тебе постучится твой провайдер со словами "какой ты молодец".
Если это всё-таки серверное оборудование.. процессор худо-бедно может вывезти, оперативки не хватит, по диску сложно сказать - объём может и нормальный, но как будто с бекапами раз в неделю уже поджимает. Да и не уверен я насчёт ядра, мне кажется Paper для 1.16.5 - плохой выбор.
Я знаю хостинг который хостит клиентов на своих ПК уже на протяжении почти года и что-то его ещё не положили так чтобы ему пришлось сворачивать свою деятельность на какое-то время.

Я знаю хостинг который хостит клиентов на своих ПК уже на протяжении почти года и что-то его ещё не положили так чтобы ему пришлось сворачивать свою деятельность на какое-то время.
ну идиоты везунчики встречаются, что поделать

С новыми поправками о защите прав потребителей и защите данных пользователей такие "дата центры" незаконные. Одна проверка/жалоба и такой хостинг летит куда подальше.

Пожалуйста, изучите сначала информацию. Хостить на домашнем сервере невыгодно, сложно и небезопасно.

Назад
Сверху Снизу