Обсудим выбор VPS с минимально адекватным анти-ddos для защиты основного сервера

p2love

Пользователь
добрый день, помогите с выбором хостера или советом о том сработает ли вообще такая система
---
тлдр: у меня есть неплохой по железу дедик-аукционка хетзнера, но как я понимаю абсолютно непригодный к использованию в плане защиты от ддоса, выбираю решение чтобы поставить его "перед" ним и как нибудь базово (аля gre) туннелировать запросы до основого сервера

в связи с этим вопросов несколько - буду благодарен если кто нибудь сможет уверенно на них ответить)

1. насколько реально найти недорогую впску с приемлемой L7-alike защитой которая бы покрывала майнкрафтовское TCP
2. насколько сильно будет против сам хостер этой впски если узнает что она используется в качестве фильтрующего туннеля до основного сервера?)
3. если ответы на прошлые вопросы положительные, т.е. идея жизнеспособная - что будет более идеологически верным решением - проксировать весь трафик с порта до основной машины на уровне системы, или ставить на эту впску велосити и в ней настраивать внешний эндпоинт
---

да, я знаю о существовании неопротекта и тспшилда, но оплачивать их из РФ тот еще гемор, да и тарифы там не самые божеские, если честно

Совсем недавно отвечал на подобный вопрос
1. Да, если хостеру не западло настроить (но не везде есть)
2. Обычно против
3. GRE или что-то подобное в 99% случаев будет работать дико криво, поставить Velocity будет правильнее.

Какой онлайн планируется на сервере? Я могу связать тебя со своим западным партнёром, который может тебе поставить хорошую защиту (L4-7) за цену намного ниже, чем у neopotect/tcpshield, но с безлимитным трафиком и более современным уровнем защиты.

Использую GRE туннель, все отлично. Мой провайдер об этом знает. Но стоит понимать, что не все позволят это делать, у некоторых вообще стоит блок этого протокола, поэтому спрашивай перед покупкой. Ну и надо найти такого провайдера, который предоставляет перманент защиту (лично у меня это так называется), чтобы игроков во время атаки не кикало

Последнее редактирование:
1. Да, если хостеру не западло настроить (но не везде есть)
2. Обычно против
Использую GRE туннель, все отлично. Мой провайдер об этом знает

спасибо за ответы! 🩷
---
я понимаю это мой косяк, что я не прописал этот вопрос отдельным пунктом в ОП, но так или иначе - подразумевалось (исходя из названия темы и раздела на форуме) что я ищу такого хостера - так что буду очень благодарен, если порекомендуете конкретных провайдеров для такой задачи))

пс: если неловко отвечать на такой вопрос в общей теме - можно в личку)
псс: если это совсем мировая тайна мироздания, то хотя бы намекните уж)) как искать хостеров с хорошими игровыми антиддосами?
---

Уточни локацию
гео база игроков вся в +-UTC+3 часовом поясе, так что, чтобы пинг их сильно не смущал, желательно не дальше западной Европы. но! если будет хороший вариант в ней, то абсолютно готов рассмотреть его использование на проде, но уж точно не рассматриваю ноды в Америке, Австралии итд

гео база игроков вся в +-UTC+3 часовом поясе, так что, чтобы пинг их сильно не смущал, желательно не дальше западной Европы. но! если будет хороший вариант в ней, то абсолютно готов рассмотреть его использование на проде, но уж точно не рассматриваю ноды в Америке, Австралии итд
offtop какой бюджет на это?

Назад
Сверху Снизу