Обсудим Выбор пк и комплектующий. ⛄🔴✅

kukihan

Пользователь
Тут короче я хочу узнать где выгоднее в Казахстане можно купить комплектующие для пк. Макс общая цена 100к рублей.

Вопрос. А надо идеально смотреть на комплектующие чтобы они подходили друг к другу (не хочу чтобы видюха не работало с матрецой) или производители уже делают так чтобы максимально всё друг другу подходило?

Микро наушники ковёр самолёт и каменный стульчик уже есть. Потом когда бюджет поднимитса хочу купить стол нормальный а не парту как у меня.

Нужно:
Монитор 2шт (один для игр 2к один дополнительный до 7500 рублей). 1Разрядность 10 бит. Ну я не очень понял что это но чтобы цвета были тоооп.
Корпус чтобы можно было апгрейдить. (желательно чтобы стильный был;)
Блок питание. Мин 1000ват
Оперативка 2 плашки по 8гегов
Процессор желательно от интела но и райзен норм. Мин 3ггц и 6 ядер.
Кулер с 2 вентиляторами и ЧТОБЫ охлаждало блин.
Видео карта. Мин RTX 2060. Ну если есть получше по такой же цене (в Казахстане)
Материнка такая чтоб всё работало и всё подключалось. А то лупанусь и не смогу подключить кулеры
SSD плюс минус 250гегов и HDD 1 терабайт.
Клавиатура по которой можно бить и не ломать. А ещё с норм подсветкой (не радуга) и со приятном звуком. Кайффф...
Мышка с нормальным dpi и не рубило при рывках.

Я никогда не собирал пк так что я не чё не смыслю. Я не хочу лохонутса и купит в технодоме комп за 92к который слабее чем комп за 60к.
Хочу играть такие игры как майн (в 350фпс) и кс 2 (хоть в 100 фпс без лагов как сейчас).
Не ругайте то что я дурак. ;)
Помогите и дайте советы по сборке пк.
И запомните В КАЗАХСТАНЕЕЕ!!!!!!!!

Хочу играть такие игры как майн (в 350фпс) и кс 2 (хоть в 100 фпс без лагов как сейчас).
Поиграл год на 250 герцах моника и 100+ FPS, потом надоело, понял, что это маркетинговый ход, который ничего не решает и пересел на 60 герц, 60 FPS. Смысла платить за это не вижу.

RTX тоже оказалась полная дичь, разницы между 1050 TI и 3050 не заметил, кроме как в кол-ве памяти. С RTX у тебя всё тоже самое, что и на высоких настройках, просто лужи сильнее блестят и свет между деревьев ярче.

ну так если в Казахстане, зачем ты пишешь на форум, где большинство пользователей из России?
и учитывая твои росписи - тебе проще будет нанять умного дядьку, который сам все соберет под бюджет
ибо сам маловероятно что соберешь, скорее наломаешь

ну так если в Казахстане, зачем ты пишешь на форум, где большинство пользователей из России?
и учитывая твои росписи - тебе проще будет нанять умного дядьку, который сам все соберет под бюджет
ибо сам маловероятно что соберешь, скорее наломаешь
Так можеш ответить? посоветовать чтото нормальное.
Объединено

Поиграл год на 250 герцах моника и 100+ FPS, потом надоело, понял, что это маркетинговый ход, который ничего не решает и пересел на 60 герц, 60 FPS. Смысла платить за это не вижу.

RTX тоже оказалась полная дичь, разницы между 1050 TI и 3050 не заметил, кроме как в кол-ве памяти. С RTX у тебя всё тоже самое, что и на высоких настройках, просто лужи сильнее блестят и свет между деревьев ярче.
Да не мне приятнее играть на 140ггц а GTX не хватает так как я хочу с записью и шейдерами играть. Ну думаю что RTX 2060 норм будет.

А как ты свои 250 герц раскроешь, если у тебя фпс всего 100+? А так разница даже между 144 и 60 герц мощная, ну про 1050ti и 3050 это конечно тот еще бред.

Так можеш ответить? посоветовать чтото нормальное.
Объединено

Да не мне приятнее играть на 140ггц а GTX не хватает так как я хочу с записью и шейдерами играть. Ну думаю что RTX 2060 норм будет.

Видеокарту бери, rx 6750xt спокойно можешь играть 2к гейминг на ультрах в современные игры.
Процессор можно взять ryzen 5 5600 с gigabyte b550m на алике в сборе стоят более дешевле.
hdd смысла нету брать(разве что для файлов), сразу можешь взять 1тб ssd m2

А как ты свои 250 герц раскроешь, если у тебя фпс всего 100+? А так разница даже между 144 и 60 герц мощная, ну про 1050ti и 3050 это конечно тот еще бред.
offtop
Тоже самое думал, пока не ощутил на собственной шкуре. Нам забивают голову цифрами, которые на неделе особой разницы не имеют.

Ну не знаю, может конечно кому как, но для меня большая разница в мониторе 60-75гц, и 240, так же от матрицы зависит, был с va матрицей, и 75гц, картинка была красивая сама по себе, но плавности не хватало явно, потом взял acer nitro с ips матрицей, откликом 1мс, и 240гц, и картинка показалась совсем другой, всё намного плавнее стало, цвета ещё ярче стали, и естественно, если видеокарта это всё вывозит, то почувствуешь, а если нет, то и смысла нету от такого монитора, для более менее плавной картинки для меня минимум 144гц, а всё, что выше - лучше, ну и зависит от того, в какие игры играешь, так как в одиночные игры я обычно всегда лок на 60 ставлю, либо больше ставить смысла нету, в онлайн ставлю всё, что больше 144, либо без ограничений

offtop А я ощущаю разницу между 75 и 144ггц. Думаю, тут индивидуально. Причём она чувствуется как на телефонах, так и на компьютерах

А, по теме, мог бы помочь чем-нибудь, но при условии руских магазинов, и не стольких запросов автора, либо я не понимаю куда автору 1000в блок питания, мониторов 2шт, корпус какой-то стильный, видеокарта rtx 2060, которых толком нету уже в производстве, и можно найти только на авито, не ломающаяся клавиатура - серьёзно?
Всегда, когда бюджет ограничен, изначально идёт упор в производительность, а потом уже покупай всё, что хочешь, хоть корпус светящийся, хоть вентиляторы, и всё такое
Объединено

offtop А я ощущаю разницу между 75 и 144ггц. Думаю, тут индивидуально. Причём она чувствуется как на телефонах, так и на компьютерах
Вот, тоже забыл об этом написать, что на телефоне 60 и 120гц разница большая

Вопрос. А надо идеально смотреть на комплектующие чтобы они подходили друг к другу (не хочу чтобы видюха не работало с матрецой) или производители уже делают так чтобы максимально всё друг другу подходило?
Сборка компа гораздо проще, чем кажется. Большая часть комплектующих совместима друг с другом, так как спецификации чёткие и везде используются одинаковые интерфейсы

Блок питания - подходит любой, но если у тебя видеокарта с дополнительным питанием, надо выбирать такой, где будет 6\8-пиновый коннектор для неё. Объём блока выбирается в онлайн калькуляторе

ОЗУ - должен совпадать тип ОЗУ (обычно DDR*, чаще всего DDR4 в современном мире), ну и количество плашек с количеством слотов на материнке

Процессор - должен быть совместим с материнкой. У АМД с этим всё очень просто, любой современный процессор вставляется в практически любую AM4 материнку. Выбор конкретного чипсета уже можно нагуглить, и по цене он обычно соответственен процессору (дешевый процессор - дешевый чипсет, и наоборот)

Видеокарта - единственное ограничение это её размер. Нужно смотреть характеристики корпуса, чтобы там было достаточно места, иначе крышка не закроется. Оно так и называется "высота для видеокарты"

Материнка - выше уже всё описано

Жёсткие диски\ссд - практически нет ограничений, разве что если берешь m2 ssd, нужен m2 слот, ну он сейчас везде уже есть

Охлаждение процессора - должен влезать в корпус. Материнка даже небольшая вместит без проблем огромную башню. Иногда правда это будет мешать установки других комплектух, так что лучше брать ATX в таком случае

Монитор будет работать с любой конфигурацией. Касаемо цвета - смотришь IPS (лучше цвета, больше задержки) или TN (хуже цвета, дешевле, "геймерские"), можно просто обзоры посмотреть и так выбрать. Ибо цветопередача всё равно везде разная

Назад
Сверху Снизу