Обсудим Влияние пинга

masdan

Пользователь
Приветствую друзья. Хотел бы с вами посоветоваться на тему пинга и выбора локации для сервера.
При выборе локации Москвы, пинг 5-30. Что весьма не плохо (Как я считаю)
Но при выборе локации Германии и Нидерландов, пинг держится на уровне 40-80 (На нормальных дц).

Так вот, суть вопроса. Есть ли смысл искать железо в ру локациях или пинг европы не сильно большой для комфортного взаимодействия между сервером и игроком?

Хотелось бы знать мнение людей которые имеют опыт на обеих локациях. Спасибо за внимание

Зависит от того, какие сервера собираетесь держать на машине.
Combat, Mini-games — пинг 40+ уже могут сделать игру не комфортной.
Survival, Creative, Hub — все что до 100 — играбельно.

Писать насчет прокси серверов, думаю — излишне.

Зависит от того, какие сервера собираетесь держать на машине.
Combat, Mini-games — пинг 40+ уже могут сделать игру не комфортной.
Survival, Creative, Hub — все что до 100 — играбельно.

Писать насчет прокси серверов, думаю — излишне.
Если в случае сервера survival где одна из основных механик будет пвп в мире. Что в данном случае?

Если в случае сервера survival где одна из основных механик будет пвп в мире. Что в данном случае?
Как и написано, если Combat — такой пинг может сделать игру некомфортной для некоторых игроков.
Объединено

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

You must be logged in to see this link.
В этом посте, насколько я понимаю, учитывается так же и время обработки, стоит понимать, что Ping доступа к серверу суммируется с временем обработки. Т.е. если пинг доступа к серверу — 40 мс, а обработка запроса занимает 50 мс, тогда итоговый пинг составит — 90 мс. Если 80, соответственно — 130 мс.

В Германии антиддос лучше будет.
В России хз.

Спасибо всем за обратную связь.

Если у кого то есть еще чем может поделится по данному вопросу, буду благодарен. Желательно примеры из опыта.

Назад
Сверху Снизу