Вопрос ViaVersion - все, что ниже 0 координаты не отображается

Ponchick

Пользователь
Решения
2
Плагин
Viaversion
Ядро сервера
  1. Paper
Версия сервера
  1. 1.20
Ссылка
.
Помогите, я решил сделать вход с более ранних версий, но я зашел на сервер, созданный на версии 1.20.6, с 1.16.5, всё, что ниже нулевой координаты, не отображается, знаете, как это пофиксить?

Устанавливал ViaVersion и ViaBackward, в Viaversion поставил block-versions: ["<1.16.5"]

Только с 1.17 и выше ты можешь видеть ниже 0 по Y.

Каким образом можно сделать так, чтобы для игроков на версиях 1.16.5 — 1.20 миры выглядели одинаково без подобных багов?
Никак, максимум что можно придумать для тех, кто играет на версиях 1.16 так это самопис, телепортирующий этих игроков назад, дабы не застрять в пустоте. Сам это практиковал пару лет назад

Никак, максимум что можно придумать для тех, кто играет на версиях 1.16 так это самопис, телепортирующий этих игроков назад, дабы не застрять в пустоте. Сам это практиковал пару лет назад
А как это реализовано на популярных серверах, где вход с 1.16.5 по 1.20?

А как это реализовано на популярных серверах, где вход с 1.16.5 по 1.20?
Скорее всего так и реализовано, как я описал выше. Ну можно ещё подумать про предварительную прогрузку мира на 1.16, где уже для всех ниже 0 ничего не будет.
Ну а вообще наличие старой поддерживаемой версии не говорит о том, что на ней с кайфом можно играть и лучше всего делать поддержку версий с интервалом в пару лет, к примеру 1.19-1.21

Скорее всего так и реализовано, как я описал выше. Ну можно ещё подумать про предварительную прогрузку мира на 1.16, где уже для всех ниже 0 ничего не будет.
Ну а вообще наличие старой поддерживаемой версии не говорит о том, что на ней с кайфом можно играть и лучше всего делать поддержку версий с интервалом в пару лет, к примеру 1.19-1.21
Можешь рассказать про прогрузку мира, то есть мне нужно предварительно создать мир на 1.16.5, закинуть его на сервер и прогрузить с помощью chunky?

Можешь рассказать про прогрузку мира, то есть мне нужно предварительно создать мир на 1.16.5, закинуть его на сервер и прогрузить с помощью chunky?
Ну заранее прогрузить мир удобным для тебя плагином и потом уже закинуть его на рабочую сборку

Ну заранее прогрузить мир удобным для тебя плагином и потом уже закинуть его на рабочую сборку
Он перегенерируется если запустить старый мир на новой версии

Назад
Сверху Снизу