Обсудим Студия DanStudio или вирусня на форуме

Нужно ли премодерировать все типы ресурсов на форуме?

• Да

Голосов: 18 94.7%
  • Нет

Голосов: 1 5.3%

• Всего проголосовало
    19

Anarchist_YT

Администратор
Решения
90
Веб-сайт
t.me
Дорогие форумчане!

Не так давно благодаря одному пользователю форума мы обнаружили вирус в ресурсе "Перевод плагина Quests" от DanFM.
Ресурс был оперативно удален с форума, автор заблокирован, а все скачавшие его получили уведомление с просьбой удалить плагин, перекачать все плагины и ядро(для удаления вируса).

Во-первых, не советуем вам более доверять . Студия, которая размещает вирусы, вряд ли заслуживает доверия, верно?
Во-вторых, этот случай вскрывает серьезную проблему. На данный момент для размещения перевода не требуется проверка ресурса. Я считаю, что следует подвергать обязательной премодерации все типы ресурсов.

сделайте просто запрет на заливание того, что может стать вирусом там, где оно не требуется. например перевод плагина quests не требует изменения строк в самом плагине, как например в worldguard

Будьте осторожны с рекомендациями этого пользователя.
сделайте просто запрет на заливание того, что может стать вирусом там, где оно не требуется. например перевод плагина quests не требует изменения строк в самом плагине, как например в worldguard
Но переводы и Quests, и WorldGuard размещаются в одном разделе.

Я считаю, что следует подвергать обязательной премодерации все типы ресурсов.
Безусловно да. Если загружается не просто файл конфига, а исполняемый файл, он обязательно должен быть проверен
offtop
Студия, которая размещает вирусы, вряд ли заслуживает доверия, верно?
Было бы неплохо иметь пост об этом, чтобы можно было на него ссылаться. Ну, пост с историей про вирус.

Модерация может снизить скорость распространения контента.

Можно сделать необязательную проверку, а пока ресурс не проверен, позволять его скачать, но показывать табличку: "Наши модераторы еще не проверили ресурс, качаете на свой страх и риск".
Объединено

А по поводу вируса - кто исследовал, как он работает? Куда внедряется?

На данный момент активных модераторов хватает для проверки всех ресурсов :)
Объединено

А по поводу вируса - кто исследовал, как он работает? Куда внедряется?
Судя по коду и жалобе - во все плагины.

Модерация может снизить скорость распространения контента.
Переводов с жарниками вроде бы не очень много, большая часть конфиги, а их проверять не нужно
Главное, чтобы обновления тоже модерировались

Назад
Сверху Снизу