Сколько нужно озу серверу майнкрафт java?

ComingFlex

Пользователь
Сколько нужно озу серверу майнкрафт java 1.16.5? Создаю сервер и хочу заранеезнать какая машина нужна. Версия 1.16.5, онлайн 20-35 играков. Плагины только самые необходимые(essentialsx/spawn, authme, automessage, worldedit, worldguard и тд ) 20 шт. Может есть какая-нибуть формула?

Хочу начать с того, что много озу != производительность, процессор, диск, интернет, это тоже важные аспекты.
Для 1.16.5 озу на 20-35 игроков будет вполне 6гб и больше для открытого мира, это лишь субъективное мнение, а в них всегда неточности. Если бюджет позволяет, больше 10 гб, это было бы идеально.

Сколько в среднем используется?
Примерно 5. Но тут у джавы свои приколы, если я выделю 8 то будет 4 использоваться, если 6 то 3.
Если у тебя 1.19 то меньше 6 выделять нельзя, а в идеале давать 8 или больше. Выделил 10 только из-за того что у меня 77 плагинов

Сколько нужно озу серверу майнкрафт java 1.16.5? Создаю сервер и хочу заранеезнать какая машина нужна. Версия 1.16.5, онлайн 20-35 играков. Плагины только самые необходимые(essentialsx/spawn, authme, automessage, worldedit, worldguard и тд ) 20 шт. Может есть какая-нибуть формула?
Ну, если версия сервера 1.16 то она значительно больше потребляет ОЗУ из за своих там прибауток и добавлений. Смотря сколько игроков играет на сервере, и какие есть прям требовательные плагины. Вообще 10гб идеально..

Назад
Сверху Снизу