Обсудим Сколько надо оперативки? Для BangeeCord

MrHurma

Пользователь
Приветствую, очень нужен совет по оперативной памяти для банджи, Сервер вмещает +- 300 человек, все режимы на paper и версии 1.18.2 и 1.16.5, имеются лобби и сервер регистрации

Приветствую, очень нужен совет по оперативной памяти для банджи
Смотря сколько в твоём тарифе оперативки. Если 16 - выделяй 1,5 гигабайта, если 32 - можно не жалеть и выделить 4

Приветствую, очень нужен совет по оперативной памяти для банджи, Сервер вмещает +- 300 человек, все режимы на paper и версии 1.18.2 и 1.16.5, имеются лобби и сервер регистрации
Для банжи примерно 0.5-1 гиг вполне хватит. Для серверов вопрос другой

используй Velocity лучше
offtop
Velocity чутка устарела тоже
Если плагины не планируются, или не проблема реализовать самому, то лучше чем Hopper ничего нет
Там уже хватит 150-300мб

offtop
Если плагины не планируются, или не проблема реализовать самому, то лучше чем Hopper ничего нет
Там уже хватит 150-300мб
offtop Velocity один из лучших и стабильных прокси, не знаю где он устарел "чутка" xD. Но пожалуй самый быстрый и лучший из всех - это Gate. Ему достаточно 512мб чтобы выдержать десяток тысяч пользователей (просто факт). Правда на него надо кодить все самим на Go :(

Но пожалуй самый быстрый и лучший из всех - это Gate. Ему достаточно 512мб чтобы выдержать десяток тысяч пользователей (просто факт). Правда на него надо кодить все самим на Go
offtop
Увы go-шка все же уступает rust
И даж tinygo не сильно меняет ситуацию
Так что Воронка

Последнее редактирование:
offtop
Увы go-шка все же уступает rust
И даж tinygo не сильно меняет ситуацию
Так что Воронка
offtop Не сказал бы что уступает, зависит от ситуации и реализации. Go отлично подходит для прокси и микросервисов, как собственно показывает практика. Да и в Minecraft нет адекватной доступной реализации прокси на Rust. Для достаточно крупных нагрузок используют HAProxy (Написан на C) и прокси на Go. Я сейчас работаю с компанией по защите от ддос атак, где, да, системы написаны на Rust, но некоторые из них переписывают на Go как раз-таки по соображениям удобств, стабильности и производительности.

offtop
Там уже хватит 150-300мб
я прям сам не умею такого, я так скажем только на готовых ядрах могу только. в скриптах или чем-то таком я не силен или в подобном.

Назад
Сверху Снизу