Вопрос Сервера странно едят оперативу

pink

Разработчик
Пользователь
Решения
3
Держу три сервера на VDS общая память 11.8G+swap 929M
Велосити(1536M) Лобби(1536M) Сурв(7236M) а так-же mysql server
Без запущенных серверов, памяти оставалось 11542M
Через некоторое время крашится сервер Сурв, он залагивает и в итоге его убивает линукс, после запуска серверов линуксу остается всего ~150MB
Параметры запуска:
You must be registered for see medias

Решение
Уменьшил до шести с половиной, на данный момент результат почти такой-же как без этих манипуляций, линуксу осталось 160 MB
уменьши везде на 250-400 (на прокси и лобби) и убери гиг-полтора с основного сервера
Держу три сервера на VDS общая память 11.8G+swap 929M
Велосити(1536M) Лобби(1536M) Сурв(7236M) а так-же mysql server
Без запущенных серверов, памяти оставалось 11542M
Через некоторое время крашится сервер Сурв, он залагивает и в итоге его убивает линукс, после запуска серверов линуксу остается всего ~150MB
Параметры запуска:
Во первых, свап не юзай, во вторых ограничить попробуй оперативку, ты выделил слишком много, логично что таску убивает ядро...

пройдись по таймингам и спарку.
возможные меморилики..
как например когда-то Grim Anticheat был баганным(но уже исправили)
Слишком неудачная шутка
У него озу под завязку.... Сложи все его числа:
1536M + 1536M + 7236M = 10308M это 10 гигов, у него доступно 11. Каждый сервер потребляет +1/1.5 гигабайт из-за виртуальной машины, вот и подумай почему у него всё идёт по одному месту...
Пруф о том что java резервирует частично память:
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Какое ядро используете и на какой версии? Purpur 1.16.5 (последней версии) ,например, у некоторых почему-то вызывает утечку памяти.
У него не утечка памяти. Ему её банально не хватает

У него не утечка памяти. Ему её банально не хватает

Я так же использую ОЗУ почти под завязку (если посчитать по выделенной серверам оперативе), и у меня всё нормально, однако с утечками памяти сталкивался, и симптомы почти одни и те же.

Я так же использую ОЗУ почти под завязку (если посчитать по выделенной серверам оперативе), и у меня всё нормально, однако с утечками памяти сталкивался, и симптомы почти одни и те же.
Java иногда очень сильно переползает ограничения, почему - я уже написал выше. Это бывало и у меня такое, когда кто-то гадил мне в ОЗУ. Да и учитывая что у него там 11 гигов, ну ладно 12 укрупнёно примем, из этих 12 сжирает система с базой данных (ещё и не самой лёгкой) ещё и в придачу бонусом нужно оставить запас. Делаем вывод - озу банально не хватает...

У меня такое было, но когда я стал давать в запускаторе минимум оперативы - 128МБ, а максимум - сколько хотел выделить. Всё заработало как надо

Последнее редактирование:
Тут всем подряд чтоль разработчика выдают? Или откуда у чела сверху разработчик? такую ерунду пишет, смешно читать...
Сразу понятно что разработчик из него никакой, максимум разработчик очка
Не ерунда, это. Лично у меня реальна была такая проблема. Только скачал ядро 1.16.5 без плагинов и оно уже больше 4 гигов жрало на тот момент, флаги айкара использовал. Поколдовав недельку сделал минимальную оперативу XMS на 128мб, и тогда всё завилось с нормальным потреблением

Не ерунда, это. Лично у меня реальна была такая проблема. Только скачал ядро 1.16.5 без плагинов и оно уже больше 4 гигов жрало на тот момент, флаги айкара использовал. Поколдовав недельку сделал минимальную оперативу XMS на 128мб, и тогда всё завилось с нормальным потреблением
Да, вот только рофл в том, что это минимально резервируемая память (пул памяти, пул кучи java и.т.д), если тебе что-то нагадит в озу, оно всё равно переползёт отметку и дойдёт до максимума, лучше выставлять одинаковые числа. Оно хотя бы тогда резервирует память адекватнее, и всю сразу её выделяет жабке. А дальше G1GC справится с очисткой мусора в этом куске памяти.
Чисто моё ИМХО, по тому что я видел при использовании оного ¯\_(ツ)_/¯

Да, вот только рофл в том, что это минимально резервируемая память (пул памяти, пул кучи java и.т.д), если тебе что-то нагадит в озу, оно всё равно переползёт отметку и дойдёт до максимума, лучше выставлять одинаковые числа. Оно хотя бы тогда резервирует память адекватнее, и всю сразу её выделяет жабке. А дальше G1GC справится с очисткой мусора в этом куске памяти.
Чисто моё ИМХО, по тому что я видел при использовании оного ¯\_(ツ)_/¯
Я не знаю, что у меня тогда было, но оно исправилось только как я выше описал. Я тестил на чистом ядре paper 1.16.5 сразу при запуске уже сервер ел 4 гб, после тех танцев с бубном потребление было почти 2 гб

Я не знаю, что у меня тогда было, но оно исправилось только как я выше описал. Я тестил на чистом ядре paper 1.16.5 сразу при запуске уже сервер ел 4 гб, после тех танцев с бубном потребление было почти 2 гб
Дай угадаю, ты смотрел вне резервируемой памяти, т.е из системы, а не из майнкрафта?
Ибо в самом майне достаточно всё чисто...

Дай угадаю, ты смотрел вне резервируемой памяти, т.е из системы, а не из майнкрафта?
Ибо в самом майне достаточно всё чисто...

Я смотрел из системы, но серверу было плоховато, да и тайминги тоже говорили что всё не очень

Я смотрел из системы, но серверу было плоховато, да и тайминги тоже говорили что всё не очень
Тогда, я не могу ничего сказать... Использую плазму (1.19.3), всё в порядке. Во времена 1.16.5 так же использовал одинаковые числа, ничего не видел странного

offtop Я практически всегда ставил одинаковые числа, но на тот сервер пришлось поставить по другому. Возможно была какая то битая Java на сервере, но я 2 раза переустанавливал её с разных источников и только на том сервер всё криво работало, а если переношу всё на свой пк то всё начинает работать как часы с один. значением

Во первых, свап не юзай, во вторых ограничить попробуй оперативку, ты выделил слишком много, логично что таску убивает ядро...
Какое ядро используете и на какой версии? Purpur 1.16.5 (последней версии) ,например, у некоторых почему-то вызывает утечку памяти.
Paper 1.16.5

Поставил ограничение для пользователя 10308MB через ulimit и оно через время все равно сожрало память

Назад
Сверху Снизу