С чего начать изучение разработки серверов? Хочу создать свой проект

kron_des

Пользователь
Всем привет! Я более двух с половиной лет играл на разных серверах одного жанра (военно-политический) и понял что хочу организовать свой проект.
Я понимаю что нужно серверу, а что нет; чего хочет аудитория, а чего нет. Понимаю как нагнать онлайн на проект. Есть небольшая команда которая поможет с другими аспектами сервера (механики, лор, админ состав и тп). Даже небольшой бюджет на сервер есть.
Но есть одна проблема: я АБСОЛЮТНЫЙ, помноженный на бесконечность НОЛЬ в коде, разработке сервера, сборке, плагинах и так далее.

Порекомендуйте мне пожалуйста какие то ресурсы, статьи. или может даже курсы связанные с этим. Мне нужно поднять уровень своих знаний что бы я понимал суть работы. Сам я полностью кодить проект не буду, буду пользоваться наемной силой. (ибо боюсь долго мне придется изучать всё что бы обойтись без помощи других)

На всякий случай мой тг: @ktpv2k

Вложения

• 1742910784850.png
    1742910784850.png
    142.3 KB · Просмотры: 13
1. Открой раздел на форуме руководства и начни читать самые популярные из них. На других форумах тоже самое делай.
2. Купи себе небольшую вдс на 8-12гб рама и практикуйся собирать и настраивать сервера, используя только публичные плагины. Изучи основы системного администрирования Linux, советую начинать с Ubuntu, там проще освоиться.
3. Необязательно, но лучше освоить Java. В интернете много уроков, тут уже на свой вкус выбирай. После освоения основ Java начни писать свои первые плагины, можешь глянуть этот гайд, он даёт хороший старт
4. Тебе необязательно писать плагины, ты можешь быть техническим руководителем и заказывать плагины у других людей. Но для этого тебе все равно нужно обучиться всему техническому. По крайней мере знать как работает игра, какие есть популярные плагины, библиотеки и так далее.
5. Не пользуйся только русским интернетом. Информации на английском куда больше, особенно в сфере серверов.
6. Для настройки серверов и взаимодействия с конфигами используй многофункциональный VSCode, а не notepad++. Сэкономишь много времени за счёт того, что там очень много расширений и есть нейросети.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу