Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Какой тупой вопрос... Я думаю, что если у тебя 20TPS - то новый проц прибавит 0 TPS.Есть процессор в котором 144мб кеша - его имя "amd ryzen 9 7950 3D cache"
Сколько TPS прибавит по сравнению с r9 7950x?
Это не вопрос тупой, это ты не понял смысла вопроса, смысл вопроса про производительность процессора, если ты не знаешь сколько выдержит онлайна процессор где Кеша больше значит прошел бы мимо а не пытался умника корчить, но вместо умного только показал себя тупым раз не понял о чем речь.Какой тупой вопрос... Я думаю, что если у тебя 20TPS - то новый проц прибавит 0 TPS.
Сборка выживания 1.19, точные цифры где-то я просил? Ну вообще если ты не знаешь почти точных цифр то ты не знайка, потому что компания АМД пишет почти точные цифры % на сколько больше производительность имеет их новый процессор, каждое новое поколение их процессора на 10-20% производительнее, тесты в играх это подтверждают, вот только игры это не такая масштабная нагрузка на процессор, масштабная нагрузка идёт в серверных задачах, например сервер майнкрафт, просто не каждому дано иметь онлайн 100 на сервере чтобы тестировать процессор в серверной задаче.Сколько выдержит онлайна сервер зависит не только от мощности процессора, а ещё от сборки. Тебе никто не скажет точных цифр
Осталось только чтобы ты додумался ещё конфигурацию железа скинуть, на какой конфигурации железа сервер запущен, так же какая:тематика сервера + версия + какой Linux.Ну мне как раз дано
Сколько максимум ram установленно?Ну мне как раз дано
Объединено
У меня стоит дедик с процессором AMD Ryzen 9 5950X, нагрузка практически не ощутима, и думаю так будет до 500 онлайна
Ну значит новый процессор должен держать 200-300 онли без ощутимой нагрузки.AMD Ryzen 9 5950X, анархия, 1.16.5, debian 11
На всю машину сколько ram выделено?AMD Ryzen 9 5950X, анархия, 1.16.5, debian 11
Объединено
На один сервер? Или всего?
Так чем больше ram выделил на сервер тем чуть меньше нагрузка на процессор, т.к мусорщик даёт нагрузку на процессор тоже, больше ram позволяет меньше использовать мусорщик.128гб у меня, 2 анархии по 15гб. В целом столько даже не надо, достаточно 10гб, но я просто по фану выделил. По мере роста онлайна буду просто добавлять ещё сервера анархии
Почему ты думаешь, что упор идет в процессор? У тебя может быть самый мощный процессоров в мире, а тпс будет 9. Все зависит не только от процессора, но и от самой сборки и её оптимизацииЭто не вопрос тупой, это ты не понял смысла вопроса, смысл вопроса про производительность процессора, если ты не знаешь сколько выдержит онлайна процессор где Кеша больше значит прошел бы мимо а не пытался умника корчить, но вместо умного только показал себя тупым раз не понял о чем речь.
Бессмысленно выделять серверу больше 12 гбТак чем больше ram выделил на сервер тем чуть меньше нагрузка на процессор, т.к мусорщик даёт нагрузку на процессор тоже, больше ram позволяет меньше использовать мусорщик.
Потому что пытаюсь понять как майнкрафт работает с кешем процессора, там для каких нужд Майнкрафту нужен кеш L3 чтобы он не лагал, если много Кеша значит больше этих нужд сможет вместить в Кеш L3 а значит больше игроков должен выдержать даже если сборка оптимизирована не очень, опять же майнкрафт выживания 1.19 достаточно будет для теста процессора, потому что сама игра преподлагает выживание а не анархию с грифом, гриф/анархия это уже создатели серверов выдумали чтобы завлечь на свой сервер онлайна, но сервера выживания не вымрут потому что игра преподлагает выживание а значит тесты сборки выживания актуальнее будут а так же точнее тест будет.Почему ты думаешь, что упор идет в процессор? У тебя может быть самый мощный процессоров в мире, а тпс будет 9. Все зависит не только от процессора, но и от самой сборки и её оптимизации
Объединено
Бессмысленно выделять серверу больше 12 гб. В редких случаях 16
Если не оптимизировать сборку, то у тебя будет соответствующий результат. И все равно какой у тебя там процессорПотому что пытаюсь понять как майнкрафт работает с кешем процессора, там для каких нужд Майнкрафту нужен кеш L3 чтобы он не лагал, если много Кеша значит больше этих нужд сможет вместить в Кеш L3 а значит больше игроков должен выдержать даже если сборка оптимизирована не очень, опять же майнкрафт выживания 1.19 достаточно будет для теста процессора, потому что сама игра преподлагает выживание а не анархию с грифом, гриф/анархия это уже создатели серверов выдумали чтобы завлечь на свой сервер онлайна, но сервера выживания не вымрут потому что игра преподлагает выживание а значит тесты сборки выживания актуальнее будут а так же точнее тест будет.
Ну ты не тестил на опыте значит не имеешь права навязывать свой мысли, вот когда докажешь что оптимизация помогает выдерживать много онлайна на старом процессоре тогда другое дело, но тут тема про процессор а не оптимизацию а значит логично что мне не интересны твой псих травмы детства связанные с оптимизацией, если ты ставил ядро spigot на свой сервера а потом удивлялся почему мощный процессор тормозит, ну так поставил бы ядро pupur хотябы, тогда не тормозил бы, так что в нормальном ядре уже за тебя все оптимизировали как могли, в конфиге ты только можешь под себя сделать значения но не оптимизировать, оптимизация уже идёт через переписывание кода, вот только уже за тебя переписали код в новых ядрах, таких как purpur/paper/pufferfish/airplane, значит дело не обязательно в оптимизации, дело в произвольности процессора тоже значит.Если не оптимизировать сборку, то у тебя будет соответствующий результат. И все равно какой у тебя там процессор
Ничего доказывать не собираюсь. Если ты думаешь, что дело только в процессоре, думай так дальше.Ну ты не тестил на опыте значит не имеешь права навязывать свой мысли, вот когда докажешь что оптимизация помогает выдерживать много онлайна на старом процессоре тогда другое дело, но тут тема про процессор а не оптимизацию а значит логично что мне не интересны твой псих травмы детства связанные с оптимизацией, если ты ставил ядро spigot на свой сервера а потом удивлялся почему мощный процессор тормозит, ну так поставил бы ядро pupur хотябы, тогда не тормозил бы, так что в нормальном ядре уже за тебя все оптимизировали как могли, в конфиге ты только можешь под себя сделать значения но не оптимизировать, оптимизация уже идёт через переписывание кода, вот только уже за тебя переписали код в новых ядрах, таких как purpur/paper/pufferfish/airplane, значит дело не обязательно в оптимизации, дело в произвольности процессора тоже значит.
Мы используем основные cookies для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения