- Плагин
- squaremap
- Ядро сервера
- Purpur
- Версия сервера
- 1.21
Могу ли я как то прогрузить мир при помощи chunky, а после включить карту и сделать так что бы она прогружалась только тогда когда игроки прошлись по этой территории.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У тебя 1 важное заблуждение. Сhunky Не загружает а предгенерирует чанки заранее, потому что современные ведроспиготы во 1 делают это медленно, во 2 делают это синхронно.Могу ли я как то прогрузить мир при помощи chunky, а после включить карту и сделать так что бы она прогружалась только тогда когда игроки прошлись по этой территории.
Да, я подразумевал именно этот принцип работы. За прогрузкой мира я и имел ввиду его генерацию. Просто не так выразился. Есть какие либо соображения касаемо вопроса?У тебя 1 важное заблуждение. Сhunky Не загружает а предгенерирует чанки заранее, потому что современные ведроспиготы во 1 делают это медленно, во 2 делают это синхронно.
Конкретно за загрузкой и выгрузкой чанков отвечает ядро сервера (когда игрок рядом - загрузить, когда далеко - выгрузить)
почему то не прогрузилось полностью сообщение ну ладноНе совсем понятно, в чём состоит вопрос. Это буквально то, что и делает Chunky - генерирует ("прогружает") карту заранее. Когда игроки подойдут туда, с диска загрузится в память уже сгенерированный чанк, таким образом, не будет нагрузки от генерации
Действие Chunky эквивалентно пролёту через всю карту на элитре, грубо говоря. Поэтому, если ты не хочешь, чтобы сгенерированные Chunky чанки показывались на карте, прежде чем там пройдут игроки, это вряд ли осуществимо. Для сервера нет никакой разницы, по какой причине чанк был сгенерирован
Помогите насчет chunky, могу ли я прогрузить мир на локальном компе и закинуть на дедик? И обязательно ли нужно перекидывать конфиг плагина с локального компа, где я прогружал сам мир, на дедик, или сам плагин вообще необязателен и если я прогрузил мир, плагин можно даже удалить?У тебя 1 важное заблуждение. Сhunky Не загружает а предгенерирует чанки заранее, потому что современные ведроспиготы во 1 делают это медленно, во 2 делают это синхронно.
Конкретно за загрузкой и выгрузкой чанков отвечает ядро сервера (когда игрок рядом - загрузить, когда далеко - выгрузить)
1) Мир вы можете генерировать на любом устройстве где запустится бакит-подобное ядро совместимое с chunky.Помогите насчет chunky, могу ли я прогрузить мир на локальном компе и закинуть на дедик? И обязательно ли нужно перекидывать конфиг плагина с локального компа, где я прогружал сам мир, на дедик, или сам плагин вообще необязателен и если я прогрузил мир, плагин можно даже удалить?
Спасибо вам огромное!1) Мир вы можете генерировать на любом устройстве где запустится бакит-подобное ядро совместимое с chunky.
2) Перекинуть мир вы можете, но нужно соблюдать последовательность версий. Вот смотрите если вы генерировали мир на 1.12 и закинули его на сервер 1.21, то он будет работать относительно без косяков, а если же у вас наоборот мир создан на 1.21 , а вы попытаетесь закинуть его на 1.12, то вас ждет фиаско.
3) Конфиг необязательный, насколько я помню. По крайней мере я его никогда не переносил, да и не менял в принципе.
4) Плагин можете конечно удалить, из основной сборки, но затея такая себе. Во первых вне прогрузки он не влияет на производительность, во вторых есть к нему парочка полезных аддонов, по типу того же "чанки бордера". Если вы их не используете, то в принципе криминала в удалении не вижу.
Мы используем основные cookies для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения