bushidik228

Пользователь
Название темы должно быть информативным, максимально четко отражая смысл проблемы
Ребят, подскажите, какие есть программы для удобной разработки серверов?

Например для консоли сервера (сервак стоит на VDS на Птеродактеле)
Для работы с Java, анализ памяти, работы сервера, анализ плагинов на их ресурсопотребление и т.д.

Заранее спасибо

Решение
Для терминала использую
или . Beta версия Termius довольно удобная и интерфейс современный, плюс есть прикольный Split режим окон, на большом монике самое то. Для SFTP - WinSCP. Ну тут кому как удобнее.

Какого рода анализ тебе нужен? Если по Java и ресурсов в общем, то в инете много утилит для линукса под это совершенно разного рода. Для кубов и плагинов в 90% случаев помогает spark. Для мониторинга других ресурсов и данных я использую Prometheus с Grafana.
Ребят, подскажите, какие есть программы для удобной разработки серверов?

Например для консоли сервера (сервак стоит на VDS на Птеродактеле)
Для работы с Java, анализ памяти, работы сервера, анализ плагинов на их ресурсопотребление и т.д.

Заранее спасибо
И зачем тебе еще какая-то консоль, если у тебя птер?
Все это делается через спарк

ну в птере очень сложно взаимодействовать с кольсколью, нету масштабирования. Да и хотелось бы работать с памятью не на уровне сервера и плагинов, а на уровне Java
Что там сложного? Консоль как консоль. И чем тебя не устраивают плагины?

ну в птере очень сложно взаимодействовать с кольсколью, нету масштабирования. Да и хотелось бы работать с памятью не на уровне сервера и плагинов, а на уровне Java
в чём проблема отказаться от птеры

Удобство в работе с сервером, возможность удалено контролировать сервер с удобным GUI
когда это на телефоне не было программы для работы по ssh. Если вам так неудобно скачайте Termius, он поможет. А какие удобства там? Я особо не вижу
Объединено

Удобство в работе с сервером, возможность удалено контролировать сервер с удобным GUI
Если ты собираешься на уровне java, то жалко не очень подходит

Последнее редактирование:
когда это на телефоне не было программы для работы по ssh. Если вам так неудобно скачайте Termius, он поможет. А какие удобства там? Я особо не вижу
Удобный интерфейс, все управление распределено по вкладкам и т.д

PS: Да и возможность контроля доступа для разных людей.

Удобный интерфейс, все управление распределено по вкладкам и т.д
А смысл от него, если все равно в голове ничего не будет откладываться как это вручную делать.
Объединено

Это уже не уровень Java, мой дорогой. Это лень
Объединено

PS: Да и возможность контроля доступа для разных людей.
Создай просто с ограниченными правами юзеров вручную будет даже лучше и гуляем

А смысл от него, если все равно в голове ничего не будет откладываться как это вручную делать.
Объединено

Это уже не уровень Java, мой дорогой. Это лень
Я умею работать с сервером как через панель, так и через SSH и консоль линукса. Я просил дать названия программ, которые могут понадобиться при настройке/отладке/управления сервером

Я умею работать с сервером как через панель, так и через SSH и консоль линукса. Я просил дать названия программ, которые могут понадобиться при настройке/отладке/управления сервером
Для птеры их нету особенно на уровне java. FileZilla и гуляй дальше

знаний в работе с самой джавой и ее памятью у меня мало
Объединено

Для птеры их нету особенно на уровне java. FileZilla и гуляй дальше
Я не говорил про птеру, я говорил про сам сервер, тут птера не причем

знаний в работе с самой джавой и ее памятью у меня мало
Объединено

Я не говорил про птеру, я говорил про сам сервер, тут птера не причем
Termius (microsoft store и другие) скачай (хочешь putty)
Объединено

умею, но это очень не удобно
Не знаю, там запоминающиеся команды в приложении, очень удобно.

я пользуюсь ServerBox (IOS)
Как хочешь. Что тебе требуется скажи, какие программы может предложу.
Объединено

FileZilla, PuTTY: Telnet/SSH Клиент (Termius - для удобства есть на пк и телефон, поддержка SFTP)

Как хочешь. Что тебе требуется скажи, какие программы может предложу.
Я же сказал, мне нужны программы на пк для работы с сервером.

Программы для снятия/обработки дампов памяти Java.
Программы для работы с Jar-файлами (изучение структуры и классов файла)
Удобная консоль для Windows с возможностью подключения по SSH
Ну если есть, посоветуйте от себя программы, полезные разработчику или руководителю проекта (не обязательно связанные с тех. частью сервера, просто программы для удобства)

Для терминала использую
или . Beta версия Termius довольно удобная и интерфейс современный, плюс есть прикольный Split режим окон, на большом монике самое то. Для SFTP - WinSCP. Ну тут кому как удобнее.

Какого рода анализ тебе нужен? Если по Java и ресурсов в общем, то в инете много утилит для линукса под это совершенно разного рода. Для кубов и плагинов в 90% случаев помогает spark. Для мониторинга других ресурсов и данных я использую Prometheus с Grafana.

Назад
Сверху Снизу