Обсудим Помогите выбрать машину для 3 серверов и более

Lemurzin

Premium
Заблокирован
Решения
5
Здравствуйте есть сервер анархии на 1.18, хотим открыть еще пару таких в сумме 3 сервера по 150 слотов 60 плагинов, не знаю какой процессор выбрать что-бы это все потянуло, я рассматриваю только дедики и только не на ovh!! так вот какой процессор потянет 3 сервера? просто брать очень мощный и переплачивать тоже не хочется! хочет и сэкономить!! хватит ли мощности r 5 5600x, или i9 9900k или надо брать мощнее! кто делал связки подскажите

Спасибо всем за много ответов;)

Спасибо всем за много ответов;)
Ну да, тут же весь форум устроился тебе на проект тех. админами и помогает решать такие вопросы
Если экономишь на столь важном персонаже - твои проблемы

Да и верный ответ тебе все равно дали

До сих пор в серверной части нет многопотока, хотя в одиночном режиме она есть. По этому, нам нужна максимальная герцовка! У i9 9900k максимум это 5ггц, а у r5 5600x максимум это 4,6ггц. Бери с i9 9900k. 3 Сервера по 150 онлайна, в сумме 450 человек на версии 1.18.1 это все таки не на 1.12.2))) по этому, не думаю, что r5 5600x справиться. + 70% успеха это оптимизация твоей сборки. С плохой оптимизацией тебе и i9 9900k не поможет. Крути настройки, мониторь нагрузку - делай выводы.

Тут еще зависит что использовать)
У нас к примеру вообще MineStom стоит, там особо с многопоточностью проблем нет.Но приходится весь функционал самостоятельно реализовывать.
Если какой-нибудь Paper-форк, то совет выше вполне себе верен.

Тут еще зависит что использовать)
У нас к примеру вообще MineStom стоит, там особо с многопоточностью проблем нет.Но приходится весь функционал самостоятельно реализовывать.
Если какой-нибудь Paper-форк, то совет выше вполне себе верен.
Спасибо

Назад
Сверху Снизу