Вопрос Периодические лаги из-за миров на сервере (1.21+)

acv

Пользователь
Всем привет! Возможно это частный случай, но все же: имеется сервер на версии 1.21.1 ядро paper, установлены разные плагины с ним же multiverse-core, этим плагином было создано 20+ миров, при этом не больших и без спавна любых сущностей, размеры карт 100 на 100 макс. Чего я выделил именно multiverse-core? Я нашёл причину лагов, но не понял почему... Чистый плагин прогонял, все ровно, все плагины удалял, тоже хорошо, ставил на чистый сервер, любого ядра (paper, purpur, pufferfush) плагин на миры и сами миры, даже новые генерировал, и проблема появляется когда создано именно несколько миров. От 5+. Суть проблемы: падение тпс до 8-10 и резкое возращение к 20, по ощущениям от игроков, залаг на 1 сек. И так примерно, каждые 5 - 10 минут.
Профайлерами логировал информацию, ничего дельного, он не показал, только какие плагины больше всего тянут ресурс сервера, этот fawe, я использовал его api для вставки схемы и то таких просадок небыло. По железу нет проблем вообще, исключено, залаг может произойти и на 1 ядерном хосте, когда сервер в простое потребляет 30 проц.

Может, кто знаком хотя бы с проблемой, если нет хочу осветить. На ядрах 1.20, там 30 миров было, но такой проблемы нету.

1. Полный список плагинов
2. Характеристики хоста и что за хостинг
1. хоста нет толком нет, я для теста с другом запускал сборку на 1 ядерной вдс. но дело не в этом, на моём компе те же самые пролаги переодические, при нагрузке на процессор 1-5% и профайлер не выявил лаганых плагинов, просто показывает топ нагружаемых.
2.
Bukkit Plugins:
[19:17:30 INFO]: - ajLeaderboards, AnimatedScoreboard, ChatManager, Citizens, DecentHolograms, DeluxeMenus, EffectLib, emotecraft, EternalTags, FastAsyncWorldEdit
[19:17:30 INFO]: FasterCrystals, GadgetsMenu, InteractiveBooks, ItemJoin, KillEffects, LuckPerms
[19:17:30 INFO]: Multiverse-Core, PlaceholderAPI, PlasmoVoice, ProtocolLib, SkinsRestorer, SuperLobby, TAB, Vault, ViaBackwards, ViaVersion
[19:17:30 INFO]: WorldEditSelectionVisualizer
Еще раз уточню, что именно при плагине мултиверс кор, и мирах проблема, откинув это, все работает

Последнее редактирование:
Еще раз уточню, что именно при плагине мултиверс кор, и мирах проблема, откинув это, все работает
тогда попробуйте использовать вместо него другой плагин на миры, например тот же myworlds

тогда попробуйте использовать вместо него другой плагин на миры, например тот же myworlds
Попробовал, создал 16 миров, для моего компа это никакая нагрузка, выдал серверу авансом 8 гб озу, плагин поставил, что ты посоветовал, видимо проблема или java + - или в ядрах этой версии, больше вариантов не нахожу. По сути, плагины менял на миры, названия ядер, только версия была 1.21+, и миры сами. Если есть желание проверь сам. Надеюсь кто то более знающий заметит проблему. И да настрока джавы на моём компе тоже нормальная, думаю, ибо на хостинге такая же проблема.
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Объединено

Тут тпс резко вернулся, но пролаг ощущается

Последнее редактирование:
Попробовал, создал 16 миров, для моего компа это никакая нагрузка, выдал серверу авансом 8 гб озу, плагин поставил, что ты посоветовал, видимо проблема или java + - или в ядрах этой версии, больше вариантов не нахожу. По сути, плагины менял на миры, названия ядер, только версия была 1.21+, и миры сами. Если есть желание проверь сам. Надеюсь кто то более знающий заметит проблему. И да настрока джавы на моём компе тоже нормальная, думаю, ибо на хостинге такая же проблема.
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Объединено

Тут тпс резко вернулся, но пролаг ощущается
Disk: ssd sata или M.2 nvme?

Disk: ssd sata или M.2 nvme?
На пк M2, на хосте тоже скорее всего. Но не в этом дело, как я и писал, запустить если на версии 1.20, будет все нормально
Объединено

Spark не смотрел?
Как, я писал в самом начале, да смотрел. Но он ничего не говорит конкретного

Назад
Сверху Снизу