shk3d

Пользователь
Часто появляется мысль создать европейский (польский/американский (знаю что америка - не европа)) сервак.

В основном думаю о минииграх, типа бедварса, но кастомного... как думаете, хороша ли идея? Просто смотрю, европейцам нравится платить по 50 баксов и получать... доступ к /nick и выбор своей карты в минииграх

будет ли трудно пиариться? Будет ли трудно окупиться? обсудим.

А ты точно смотришь на те сервера? Это не тоже самое, что и посмотреть на фт и удивляться с того, за что платит ру аудитория (не самый богатый регион)

А ты точно смотришь на те сервера? Это не тоже самое, что и посмотреть на фт и удивляться с того, за что платит ру аудитория (не самый богатый регион)
взять те же копирки хайпикселя. да и сам хайпиксель.

если и переходить на европу, то какой режим лучше всего открывать?

взять те же копирки хайпикселя. да и сам хайпиксель.
Я думаю сравнение некорректное, нужно сравнивать со среднем европейским сервером, который открылся недавно и в который не ввалили кучу бабла в виде медийки

2.2 Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами
Я думаю сравнение некорректное, нужно сравнивать со среднем европейским сервером, который открылся недавно и в который не ввалили кучу бабла в виде медийки
бля, и вправду.

тоесть с бюджетом 1000р и сосиски в тесте не открыть ничего толкового в европе... жаль.

тоесть с бюджетом 1000р и сосиски в тесте не открыть ничего толкового в европе... жаль.
offtop разве что сервер для друзей на месяц (если повезёт - даже два)

Ранее я создавал сервер там, и для этого требовался значительно больший бюджет. Кроме того, необходимо отличное знание английского языка, так как конкуренция там гораздо выше, чем в России. Причина в том, что зарубежные команды делают более качественные сборки и они стараются не копировать друг друга так как уважают права на идею.
В России конкуренцию выиграть проще, если вы не являетесь командой опытных разработчиков, способных создать действительно уникальный и впечатляющий проект. Сборки фт и холика там уже давно на уровне 2015 года. p.s Вообще не понимаю такой позиции РУ комьюнити создавать постоянно копии больших проектов, почему не собрать бюджет, команду, продумать план и сделать что то свое.

Последнее редактирование:
Ранее я создавал сервер там, и для этого требовался значительно больший бюджет. Кроме того, необходимо отличное знание английского языка, так как конкуренция там гораздо выше, чем в России. Причина в том, что зарубежные команды делают более качественные сборки и они стараются не копировать друг друга так как уважают права на идею.
В России конкуренцию выиграть проще, если вы не являетесь командой опытных разработчиков, способных создать действительно уникальный и впечатляющий проект. Сборки фт и холика там уже давно на уровне 2015 года. p.s Вообще не понимаю такой позиции РУ комьюнити создавать постоянно копии больших проектов, почему не собрать бюджет, команду, продумать план и сделать что то свое.
тогда понял.

насчёт английского - я хорошо владею им, как и моя команда
но, я понял, что лучше останусь в РУ коммьюнити.

Спасибо за объяснение!

хороша ли идея сделать международный сервак?

имеется ввиду, со сменой языка

или бред?

имеется ввиду, со сменой языка
Не окупиться. Всего пару проектов в мире поддерживают несколько языков, и как ни странно - это крупнейшие игроки на рынке, которые уже там давно. Делать новый международный проект банально финансово не выгодно, т.к в лучшем случае там приходиться писать 90% плагинов с поддержкой динамичной многоязычности.

Не окупиться. Всего пару проектов в мире поддерживают несколько языков, и как ни странно - это крупнейшие игроки на рынке, которые уже там давно. Делать новый международный проект банально финансово не выгодно, т.к в лучшем случае там приходиться писать 90% плагинов с поддержкой динамичной многоязычности.
тогда понял, спасибо!

offtop разве что сервер для друзей на месяц (если повезёт - даже два)
Для игры с 3 друзьями вполне хватит и 4 гб озу которые продаются за ~500₽ (если у вас просто ванильный сервер без всяких плагинов / модов / датапаков)
Объединено

Зачем писать если можно маленько подредактировать исходники уже существующих плагинов и всё – вот тебе многоязычность. Но конечно если ты юзаешь комерческие платные плагины с закрытым исходным кодом то могут возникнуть проблемы.

Часто появляется мысль создать европейский (польский/американский (знаю что америка - не европа)) сервак.

В основном думаю о минииграх, типа бедварса, но кастомного... как думаете, хороша ли идея? Просто смотрю, европейцам нравится платить по 50 баксов и получать... доступ к /nick и выбор своей карты в минииграх

будет ли трудно пиариться? Будет ли трудно окупиться? обсудим.
Стоит рассматривать турецкое комьюнити, у них очень мало знаний в сфере майнкрафта и там сервера только survival/towny/skyblock.
Они даже не посоревнуются с ру школо серверами.
До сих пор сидят на плагинах с 2020го года и не пользуются прокси серверами.

Форумы у них нищинские, с 2018го года. От силы 100 плагинов от комьюнити можно насчитать

Флаг тебе в руки 🚩
В любом случае как по мне это должно быть легче чем полностью с нуля писать свои плагины с мультиязыком

Я имел ввиду то что какие хостинги вообще продают 4 гб озу за 1к в месяц.
Объединено

Я имел ввиду то что какие хостинги вообще продают 4 гб озу за 1к в месяц.
Ведь вы написали что «если повезёт то будет даже 2», хотя почти на всех хостингах нет таких цен

В любом случае как по мне это должно быть легче чем полностью с нуля писать свои плагины с мультиязыком
Если ты хоть когда-то работал с серверами где более 5 публичных open source плагинов и так же переписывал код, где хотя бы чуть больше 5 классов, возможно ты поймёшь, что это тот ещё садомазохизм. А на многих серверах бывает гораздо больше плагинов от разных разработчиков.

Уверен, что ни один человек в здравом уме не будет делать такие изменения в коде плагинов. Как минимум потому что в большинстве случаев это может убить половину почти все обновления от разработчиков, т.к тебе надо будет постоянно поддерживать десятки разных плагинов с разным кодом.

Сними розовые очки.

Если ты хоть когда-то работал с серверами где более 5 публичных open source плагинов и так же переписывал код, где хотя бы чуть больше 5 классов, возможно ты поймёшь, что это тот ещё садомазохизм. А на многих серверах бывает гораздо больше плагинов от разных разработчиков.

Уверен, что ни один человек в здравом уме не будет делать такие изменения в коде плагинов. Как минимум потому что в большинстве случаев это может убить половину почти все обновления от разработчиков, т.к тебе надо будет постоянно поддерживать десятки разных плагинов с разным кодом.

Сними розовые очки.
Я работал с исходниками разных плагинов, сложность работы зависит от информативности (иногда указывают что за что отвечает) и в самом коде. Бывает что можно сравнительно легко ориентироваться в исходнике довольно большого плагина, а бывает что не возможно нормально понять плагин в 2 джава файла. И в любом случае, если ты хочешь массово писать себе на серв кучу плагинов или редактировать опен сурс плагины то тебе нужна хотяб минимальная команда разработчиков. Можно редактировать понятные плагины, а те плагины которые не понятны писать самому

Я работал с исходниками разных плагинов
Если работал - такое бы не говорил. И по всей видимости только в просмотре ты и работал, а в реальных проектах нет.

Интегрировать полноценную систему многоязычности, например на i18n или чтобы была поддержка исходных плагинов = нереально трудно поддерживать и долго делать. Ни один нормальный проект в здравом уме таким не занимался и не занимается.

Используют либо костыли с динамической заменой текста, либо пишут свои сисемы. В 90% случаях на больших проектах с многоязычность (а их не особо много) всегда используются свои системы.

Флаг тебе в руки 🚩

Назад
Сверху Снизу