Вопрос Перевод чата для каждого игрока

Aloner

Пользователь
Всем привет, я делаю сервер на котором уже играет стабильно 2 комьюнити: Западное и Европейское и я заинтересован в том чтобы убрать языковой барьер между игроками в чате, чтобы человек мог командой выбрать язык, и сообщения на другом языке полностью переводились на его язык однако мне нужно чтобы была поддержка chatty ибо это сейчас лучший плагин на чат с всеми нужными функциями и практически без багов. Как я понял Triton не подойдёт

Всем привет, я делаю сервер на котором уже играет стабильно 2 комьюнити: Западное и Европейское и я заинтересован в том чтобы убрать языковой барьер между игроками в чате, чтобы человек мог командой выбрать язык, и сообщения на другом языке полностью переводились на его язык однако мне нужно чтобы была поддержка chatty ибо это сейчас лучший плагин на чат с всеми нужными функциями и практически без багов. Как я понял Triton не подойдёт
Готового плагина нет. Но ты можешь его сделать,
offtop
+Пиратские сервера нахрен не сдались зарубежному комьюнити
+Ни 1 переводчик мира не может перевести на 100% правильно, не говоря уже о опенсоурсных
Когда было очень лень свою голову задействовать чтобы переводить много букоф, не раз наблюдал, что гугл (РУ->EN) несет полную ахинею

Последнее редактирование:
Ни 1 переводчик мира не может перевести на 100% правильно
Тем временем в мобильных играх (например стратегиях) уже как несколько лет используют машинный перевод, и никто не жалуется, тем более ии сейчас дешёвый и переводит очень точно. А еще в других играх всегда есть кнопка "показать оригинальное сообщение" и "отключить автоматический перевод".

Проблема лишь в том, что в Minecraft нет удобных таких плагинов. Хз, пока что таких плагинов не видел)

А еще в других играх всегда есть кнопка "показать оригинальное сообщение" и "отключить автоматический перевод".
В идеале, перед сообщением сделать иконку с ховер-ивентом, в к-ром будет отображаться "Перевести это сообщение" и при клике, оно заменит оригинальный текст на переведенный, и ко всему сообщению добавит ховер-ивент, в к-ром показывается оригинальное сообщение

Но это не сделать с помощью чатти
Нужно спецом плагин писать

Даже Hypixel этим не занимается, перевести сообщение игрока будет либо сложно, либо практически невозможно. Я никогда ещё не видел таких плагинов или что-то ещё, для чата большая изменение - удаление сообщения игрока, а тут целый перевод, к которому ещё нужен будет какой-то переводчик. Можно поделить игроков на 2 сервера, всё что могу посоветовать.

Была такая идея, сделать в полне реально, но не бесплатно, и вопрос в том, насколько это будет спросом пользоваться

Была такая идея, сделать в полне реально, но не бесплатно, и вопрос в том, насколько это будет спросом пользоваться
Ну, я думаю я бы за такое заплатил, достаточно важная штука

Даже Hypixel этим не занимается, перевести сообщение игрока будет либо сложно, либо практически невозможно.
Не неси бредятины, я уже скинул библиотеку, которая позволит делать это, и делать это офлайн
Форкнуть плагин на чат и воткнуть ее - дело на пару вечеров

Не неси бредятины, я уже скинул библиотеку, которая позволит делать это, и делать это офлайн
Форкнуть плагин на чат и воткнуть ее - дело на пару вечеров

offtop Вчера ты нес бредятину про мега-защиту от гугл аккаунта, сегодня я написал слово "либо", мне дал минус голос, первый на форуме. Бесплатно библиотеку скинул? Где такое видано, а поддержка рублём?

Такая система банально не имеет смысла, тем более Mojang не добавили ещё крутых вещей для чата по типу быстрой замены сообщений в реальном времени, чтобы была возможность сделать такую систему удобной. Это банально будет выглядеть очень некрасиво. А ещё api от ии для перевода тебе будет стоить около 10-15 баксов в месяц. Хотя есть бесплатные варианты, но они так себе.

Такая система банально не имеет смысла, тем более Mojang не добавили ещё крутых вещей для чата по типу быстрой замены сообщений в реальном времени, чтобы была возможность сделать такую систему удобной. Это банально будет выглядеть очень некрасиво. А ещё api от ии для перевода тебе будет стоить около 10-15 баксов в месяц. Хотя есть бесплатные варианты, но они так себе.
С помощью пакетов можно заменять в реальном времени

Вчера ты нес бредятину про мега-защиту от гугл аккаунта, сегодня я написал слово "либо", мне дал минус голос, первый на форуме. Бесплатно библиотеку скинул? Где такое видано, а поддержка рублём?
offtop
Не делай из меня злодея. Ни 1 человек в здравом уме не будет требовать деньги, чтобы просто сказать, что есть 1 бесплатная библиотека, которая поможет решить данную проблему.
Не ну если хочешь - можешь поддержать меня рублем, я тольк за

будет либо сложно, либо практически невозможно.
offtop
Реализовать это
ОЧЕНЬ ПРОСТО
Дело на 1 час, если сделать криво-косо (как например предложил Мани-Дев-Студио выше, код пишут нормально правда оформленено через одно место)
Буквально
Если по-нормальному посидеть и продумать архитектуру, чтобы оно было гибко и удобно - то на 1-2 вечера
Ну и вот - если будет поддержка рублем - сделаю это лично (правда у меня сейчас небольшая очередь, придется подождать)

По этому я и по просил не нести бредятины

Вчера ты нес бредятину про мега-защиту от гугл аккаунта
offtop
В каком смысле это мега-защита? Это тупая и максимальна простая защита, которая будет работать.
Используй любой крупный сервис с Oauth2 и собственным ботфильтром. Лично я отдаю свое предпочтение гуглу, в виду его громаднейшей распространенности
Даже у моего деда, который полный "Бум-бум" в компьютерной технике, есть свой аккаунт, к-рый он зарегистрировал сам ...

При желании можно воткнуть 3-4 интеграции с внешними Oauth2, это делается повсеместно на огромном количестве сайтов
Гугл/ВК/ДС/Ябдекс/Аппл/ТГ .. Список огромный

Любая интеграция делается с 0 буквально за 1 вечер (даже если нет спец либы)
Тупо шлешь 1 запрос, получаешь ссылку для авторизации, заставляешь игрока перейти, он авторизуется (и проходит проверку на бота), ты ждешь пока он перейдет на твой сайт с данными авторизации, и после ты сразу подключаешь игрока.

Принцип простой, не так ли?
Достаточно всего-лишь 1 раз кликнуть и пройти авторизацию, после чего "этот клик" мгновенно будет авторизовывать очень долгое время

Такая система банально не имеет смысла, тем более Mojang не добавили ещё крутых вещей для чата по типу быстрой замены сообщений в реальном времени
offtop
Это можно сделать с помощью костылей, но такие замены будут дико жрать трафик
Ну и большие накладные расходы по памяти

offtop
Не делай из меня злодея. Ни 1 человек в здравом уме не будет требовать деньги, чтобы просто сказать, что есть 1 бесплатная библиотека, которая поможет решить данную проблему.
Не ну если хочешь - можешь поддержать меня рублем, я тольк за

offtop
Реализовать это
ОЧЕНЬ ПРОСТО
Дело на 1 час, если сделать криво-косо (как например предложил Мани-Дев-Студио выше, код пишут нормально правда оформленено через одно место)
Буквально
Если по-нормальному посидеть и продумать архитектуру, чтобы оно было гибко и удобно - то на 1-2 вечера
Ну и вот - если будет поддержка рублем - сделаю это лично (правда у меня сейчас небольшая очередь, придется подождать)

По этому я и по просил не нести бредятины

offtop
В каком смысле это мега-защита? Это тупая и максимальна простая защита, которая будет работать.
Используй любой крупный сервис с Oauth2 и собственным ботфильтром. Лично я отдаю свое предпочтение гуглу, в виду его громаднейшей распространенности
Даже у моего деда, который полный "Бум-бум" в компьютерной технике, есть свой аккаунт, к-рый он зарегистрировал сам ...

При желании можно воткнуть 3-4 интеграции с внешними Oauth2, это делается повсеместно на огромном количестве сайтов
Гугл/ВК/ДС/Ябдекс/Аппл/ТГ .. Список огромный

Любая интеграция делается с 0 буквально за 1 вечер (даже если нет спец либы)
Тупо шлешь 1 запрос, получаешь ссылку для авторизации, заставляешь игрока перейти, он авторизуется (и проходит проверку на бота), ты ждешь пока он перейдет на твой сайт с данными авторизации, и после ты сразу подключаешь игрока.

Принцип простой, не так ли?
Достаточно всего-лишь 1 раз кликнуть и пройти авторизацию, после чего "этот клик" мгновенно будет авторизовывать очень долгое время
offtop Про защиту я хотел поговорить конкретно.
1. Что делать с аккаунтам гугл и других сервисов, которые покупаются по 3р? И именно их будет покупать условный читер, даже без намерений заддосить сервер?
2. Какой процент игроков будет с этим заморачиваться? В Майнкрафте нажать на ссылку, войти в свой аккаунт гугл, нажать кнопку и это после капчи+логина?

Про защиту я хотел поговорить конкретно.
1. Что делать с аккаунтам гугл и других сервисов, которые покупаются по 3р? И именно их будет покупать условный читер, даже без намерений заддосить сервер?
offtop
Просто банить. Бот не сможет авторизовываться автоматически

2. Какой процент игроков будет с этим заморачиваться? В Майнкрафте нажать на ссылку, войти в свой аккаунт гугл, нажать кнопку и это после капчи+логина
offtop
Вместо*
Капча нахрен не нужна как и ввод пароля, достаточно кликнуть 1 раз ссылку в браузере, 1 раз выбрать свой гугл аккаунт, авторизоваться и ВСЕ.
Каждый следующий раз, когда ты кликнешь - авторизация завершится мгновенно

Так сделано в куче сайтов и игр

Назад
Сверху Снизу