Обсудим Paper vs Spigot в написании плагинов

На чём вы пишите плагины

• Paper

Голосов: 11 44.0%
  • Spigot

Голосов: 11 44.0%
  • Не пишу плагины

Голосов: 3 12.0%

• Всего проголосовало
    25

MuTBu

Пользователь
Есть ли какая-то разница, кроме поддержки того или иного форка в том, на какой платформе писать плагин?
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

В основном для публичных плагинов использую API крана для более большого охвата пользователей.
Если же разрабатывается локальный плагин для сервера на Paper или его форка, то конечно же буду использовать его API из-за более расширенных возможностей.

Папер выбирай просто и всё. Я бы не рассматривал поддержку ядер без папер апи (банально таких уже не знаю)

пусть сами на пейпер переходят
Это уже их дело. Если кто-то хочет использовать кран в качестве ядра - пусть использует, его дело. Лично я не собираюсь заставлять пользователей своих плагинов переходить на Paper и его форки путём добавления зависимости от Paper API.

Это уже их дело. Если кто-то хочет использовать кран в качестве ядра - пусть использует, его дело. Я не собираюсь заставлять пользователе
Тут речь скорее о рентабельности поддержки спигот. В современном мире это исключительно база для форков, как когда-то было с craftbukkit.

Я посмотрел на bStats несколько самых популярных плагинов и заметил, что спигот иногда указан - в среднем 22% аудитории. Это очень странно и не получается связать с версиями сервера (в основном 1.19) и жавы (72% на 17). То есть не похоже, чтобы все эти сервера были каким-то лютым легаси. На WorldEdit похожая ситуация.

Тем не менее я считаю, что нужно отказываться от старья в лице древних версий сервера, жавы и старых ядер. Этим мы вставляем себе палки в колёса, замедляя разработку. Ведь порой приходится использовать костыли с проверкой форка, чтобы банально отследить прыжок игрока или ещё какую нибудь банальную ерунду.

Миру нужно отказываться от старья в лице Spigot, Java 8 и legacy formatting в пользу Paper, Java 17 и MiniMessage. Это фантастические инструменты - более быстрые и понятные. Конечно, не всегда выгодно просто взять и перестать, условно, поддерживать Java 8 - но со спиготом проще, так как ну никто не собирает новые сервера на нём. Откуда эти числа, не знаю, разве что какие-то лютые легаси, постепенно обновляющиеся со старых версий, или форки, которые не меняют брендинг.

Юзай Folia API и будет тебе счастье

Paper Лучше Или подойдет PaperSpigot потому что spigot устарел

Назад
Сверху Снизу