Подумаем Отдельная категория «Копирка FunTime, HolyWorld, ReallyWorld»

BrickX

Пользователь
Решения
8
*Над названием нужно подумать.

В общем, в чём суть.
Я считаю (а моё мнение очень важно), что нужно создать отдельную категорию для копирок анархо-грифо-серверов.
Потому что сейчас, думаю наберётся минимум 40% плагинов/конфигов/может даже и сборок, которые как либо копируют один из трёх серверов которые я указал в названии данной темы.
Просто когда я захожу в раздел с плагинами, я захожу ради чего-то новенького, а не очередной копирки какой-то функции фантайма которую можно сделать за 30 минут в другом плагине. А ведь такое ещё и продают. Я так-же понимаю, что это дело каждого, может кому-то легче установить отдельный плагин и больше нагружать сервер, чем реально разобраться в плагине который 100% уже стоит на сервере, и сделать тоже самое.

Давайте расскажу о своих наблюдениях.
Я видел, не только на этом форуме, продажу таких типов плагинов:
• Дезориентация с FunTime
• Явная пыль с FunTime
• Божья аура с FunTime
• Снежок-заморозка с FunTime
• ВСЕ предметы с FunTime
• Шалкера с FunTime
• Шалкера с HolyWorld
• Шалкера с FunTime и HolyWorld
• Зачарования с FunTime
• Ивент «Вулкан» с FunTime
• Ивент «Маяк убийца» с FunTime

И это ещё не всё, таких плагинов сотни. Просто ещё проблема в том, что зачастую плагины повторяются.
Как вы можете заметить, в своём списке я оставил такой пример.
То-есть люди создали три плагина:
• Шалкера с FunTime
• Шалкера с HolyWorld!
• Шалкера с FunTime и HolyWorld
Прошу заметить, первые два плагина продаются. Третий же - бесплатный.
Так вот о чём я. ВСЕ из этих плагинов можно заменить тремя другими.
Предметы - ExecutableItems
Чары - EcoEnchants (или бесплатные альтернативы)
Ивенты - BAirDropX (или обычный BAirDrop)
В общем, думайте. Своё мнение можете оставлять, я почитаю, мне даже интересно, будет ли кто-то защищать эти ФТ-копирки.

А, так вот, вернёмся к категории. Я думаю, что все подобные плагины и правда нужно закинуть в отдельную категорию.
Опять же, повторюсь, когда я ищу плагин - я не смотрю на то что уже тысячи раз видел. Кому нужно такое - пусть идут в отведённую категорию для такого.
Так сказать разделим плагины на "нормальные" и "плагиаторские"

А ведь такое ещё и продают. Я так-же понимаю, что это дело каждого, может кому-то легче установить отдельный плагин и больше нагружать сервер, чем реально разобраться в плагине который 100% уже стоит на сервере, и сделать тоже самое.
Держу в курсе, не конкретно плагин нагружает сервер, а гавнокод от некомпетентных разработчиков в нем. (ну или некоторые сложные вещи просто невозможно сделать быстрее, но такое здесь не видел) 70% ресурсов на spigotmc.ru с открытыми исходниками увы именно такие (я не говорю про всех, но по понятным причинам я не буду тыкать конкретные косяки всем подряд - мне быстрее проигнорить)
(Ну и вероятно 100%, всех остальных плагинов, тк авторы буквально боятся показать исходники, иначе их обоссут на месте)
(Ну и так же вероятно 40-60% платных плагинов тоже, тк у этих же авторов в бесплатных ресурсах достаточно гавнокода)

В общем, в чём суть.
Я считаю (а моё мнение очень важно), что нужно создать отдельную категорию для копирок анархо-грифо-серверов.
Бред полнейший
Опять же, повторюсь, когда я ищу плагин - я не смотрю на то что уже тысячи раз видел. Кому нужно такое - пусть идут в отведённую категорию для такого.
Так сказать разделим плагины на "нормальные" и "плагиаторские"
В правилах уже есть пунктик, на запрет публикации ресурсов, которые похожи друг на друга, более чем на 70%
В общем, думайте. Своё мнение можете оставлять, я почитаю, мне даже интересно, будет ли кто-то защищать эти ФТ-копирки.
Защищать ни плагины, ни авторов не буду, это говорит о скудной фантазии ...
Опять же, реальный голос - голос рублем, если это продается и распространяется - значит таковы текущие реалии серверов в РУ сегменте

Последнее редактирование:
В правилах уже есть пунктик, на запрет публикации ресурсов, которые похожи друг на друга, более чем на 70%
Ну не знаю, сначала я увидел один плагин на шалкеры, потом второй плагин на шалкеры. Они выполняют по факту одну и ту же функцию, просто один продавалася, а другой был бесплатный. Это значит они не похожи на друг-друга больше чем на 70%? Или это из-за различия сообщений в конфигурациях?)
Бред полнейший
Просьба аргументировать, что именно не так.
По-моему я разъяснил что и как. Можно даже не создавать категорию, а создать подкатегорию в разделе ресурсов, в категории "плагины"
Это просто отделит нормальные плагины от копирующих одно и то же.

И тем, кто в неё выкладывает плагины сразу давать роль "миша"
А почему-бы и нет?

Назад
Сверху Снизу