Вопрос (Осторожно) Блокировка: Hetzner/Ovh/AWS

Mioji

Пользователь
Решения
37
Недавно я заметил, что несколько моих ип адресов в Hetzner/Aws очень ограничены по регионам в России. Узнал это когда решил поиграть в модовую сборку с друзьями и никто не мог подключиться. Провёл небольшое исследование. Оказывается, что наш всеми любимый РКН начал активно ограничивать трафик для популярных хостеров. Ранее в Hetzner и так было много заблокировано из-за санкций, но до этого массово ип адреса ещё не начали блокировать. Это косается лишь небольшого процента IP адресов Hetzner.

Недавно вышла новость, что РКН будут иметь полную свободу на ограничения всего что за границей (недружественные страны). Под угрозой больше 80% серверов.

Что делать? Я нашёл только 4 выхода.
1. Чтобы игроки использовали VPN с протоколом Hysteria2. Он устойчив от таких блокировок.
2. При использовании TCPShield и Neopotect большинство смогут зайти на сервер. Но, все же не для всех, и будет процент игроков которые не смогут зайти.
3. Использовать дополнительные прокси для серверов в местах, где нет блокировки.
4. Покупать дополнительные сервера в России, что обойдётся вам значительно дороже.

Самый прикол в том, что имея овх/хетзнер связку - блокировки временные (по крайней мере у моих игроков и серверов).

Блокируют буквально на час полтора и потом опять всё работает, скорее всего смотрят лок под сетей. (При этом моментом в разнобой, а моментом бывает и сразу у пачки лиц).

А касаемо информации выше, очень жаль что второй пункт мало кому поможет)))

1. Чтобы игроки использовали VPN с протоколом Hysteria2. Он устойчив от таких блокировок.
offtop
Не смотря на то что кричали про блокировки VLESS у меня все идет по нему не блокируется и работает как часы

offtop
Не смотря на то что кричали про блокировки VLESS у меня все идет по нему не блокируется и работает как часы
offtop

У него региональная точечная блокировка. Но они пытаются это исправить.

Назад
Сверху Снизу