Вопрос оптимизировать клиент при помощи спец аргументов запуска - получится?

JensenHuang

Пользователь
Какие команды помогают сэкономить сильно ram?
Объем всего лишь 4gb ram + 4gb файл подкачки(swap).
Физ Ядер 8шт(Helio G88).

Физ Ядер 8шт(Helio G88).
первый шаг к оптимизации - взять нормальную машину, а не у какого то школьника бронировать мобилку за чипсы

Физ Ядер 8шт(Helio G88).
Ванильному клиенту 1.16.5 достаточно 512мб озу держу в курсе
Ванильная 1.12.2 так вообще в 384мб уложится
(Размер кучи) + еще примерно 0.5гб - все остальное
И будет играбельно

И да. Если бы существовала "магическая кнопка" "Сделать лучше" - она была бы нажата по умолчанию
И да. Извращаться с java версией майна на телефоне - плохая идея

+Есть бедрок
+Его дают бесплатно при покупке java (или наоборот, уже не помню) - так что если майн куплен а не спирачен - с этим проблем не будет

И будет играбельно

И да. Если бы существовала "магическая кнопка" "Сделать лучше" - она была бы нажата по умолчанию

+Есть бедрок
+Его дают бесплатно при покупке java (или наоборот, уже не помню) - так что если майн куплен а не спирачен - с этим проблем не будет
offtop ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИТЬ ЭЛЬКУ!!! (и все равно что речь про клиент)

Последнее редактирование:
offtop ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИТЬ ЭЛЬКУ!!!
Я сказал про чистые ванильные клиенты 1.12.2 (увы сейчас с оф лаунчера нельзя установить) и 1.16.5 установленные с официального лаунчера, без всяких оптифайнов, forge, вшитыми модами пиратских лаунчеров - голая ванила

1.12.2 достаточно 384мб кучи (~0.9гб процесс) и 2-х ядер с частотой в 0.7ггц для играбельных 45-60 fps
1.16.5 - 512мб куча (~1.15гб процесс) и 2-х ядер с частотой 0.95ггц
В одиночке
На сервере - процессора нужно будет еще меньше (0.5ггц и 0.7ггц соотв)

offtop
И да, простите, но это закрытая вечеринка, только для VIP персон
И нет, оно не понижает мин системные требования на клиентах (да и не было таких целей) (оно повышает максимум с теми же ресурсами, а не уменьшает минимум)

Последнее редактирование:
И будет играбельно

+Есть бедрок
Ванильному клиенту 1.17.1 сколько надо чтобы выдерживало в 30fps и не крашилось?
Можно так же моды на оптимизацию установить т.к forge/fabric client 1.17.1 на телефоне можно запустить.

Можно так же моды на оптимизацию установить т.к forge/fabric client 1.17.1 на телефоне можно запустить.
Поставь нормальный бедрок и без извращений

Ванильному клиенту 1.17.1 сколько надо чтобы выдерживало в 30fps и не крашилось?
Значительно больше - насколько помню - изначально на этой версии и хотел сделать парочку скриншотов с ультранизким потреблением - но меня результат разочаровал, и я попробовал на версию ниже (1.16.5), а так-же свою любимую версию (1.12.2)
Точно не могу сказать, тк давно дело было и не запомнил, да и спецом скачивать эту версию просто ради того, чтобы узнать циферки - взападло

Физ Ядер 8шт(Helio G88).
Я крайне сомневаюсь что тут что-то заметно поможет. Процессоры Mediatek это ещё тот мусор, лучшее что можно с которым сделать - продать. А Helio G88 это ещё и околобюджетный проц где-то на уровне Snapdragon 660 (ксяоми редми ноут 7, 2019 год). Ну ладно, он набирает на 18к больше попугайчиков в антуту которые ну точно что-то означают. Судя ещё и по наличию свапа, у вас какой-то китайфон типа инфиникса или тесно. Тут тем более вряд-ли что-то поможет

Я крайне сомневаюсь что тут что-то заметно поможет. Процессоры Mediatek это ещё тот мусор, лучшее что можно с которым сделать - продать. А Helio G88 это ещё и околобюджетный проц где-то на уровне Snapdragon 660 (ксяоми редми ноут 7, 2019 год). Ну ладно, он набирает на 18к больше попугайчиков в антуту которые ну точно что-то означают. Судя ещё и по наличию свапа, у вас какой-то китайфон типа инфиникса или тесно. Тут тем более вряд-ли что-то поможет
Ну разве что линейка Helio и старые их процессы. Если брать флагманы с 2022, там процессоры уже на уровне, а иногда лучше снапов в своей ценовой категории. Думаю на каком-то 9300, 9400 или снапе ген 2+, сервер может выдержать сотню игроков, если все правильно сделать. Но в реальности использовать мобильные процы просто невыгодно и имеет тонну проблем, чисто можно как прикольный эксперимент.

Назад
Сверху Снизу