Вопрос Определение с хостингом для игрового сервера в 2024 г.

KLOFFFF

Пользователь
Решения
2
Всех приветствую, коллеги.

Сёрфя просторы интернета, о поиске нормальной платформы для хостинга игрового сервера. Решил обратиться к вам за советом, кто уже на опыте да и работал с ними. Сейчас ищу пока-что VDS хостинг, так-как обычная панелька меня не устраивает. Когда покупал хостинг для сайта, обратил внимание что на есть раздел , кто-то связывался именно с этим провайдером ?. Ежемесячный бюджет до 3 000 тыс. рублей, если хостинг позволяет редактировать машину до покупки то, от 3 000 до 5 000 тыс. рублей.

UPD №1: Я извиняюсь, если я ошибся разделом и создал его не там где нужно.
UPD №2: Делясь провайдером которым вы пользовались, расскажите о нём, какие
ㅤㅤㅤㅤ плюсы и минусы, что стоит ожидать ?.
UPD №3: Что посоветуете первым делом сделать, после приобретение VDS ?.

Последнее редактирование:
Это на reg.ru
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Всех приветствую, коллеги.

Сёрфя просторы интернета, о поиске нормальной платформы для хостинга игрового сервера. Решил обратиться к вам за советом, кто уже на опыте да и работал с ними. Сейчас ищу пока-что VDS хостинг, так-как обычная панелька меня не устраивает. Когда покупал хостинг для сайта, обратил внимание что на есть раздел , кто-то связывался именно с этим провайдером ?. Ежемесячный бюджет до 3 000 тыс. рублей, если хостинг позволяет редактировать машину до покупки то, от 3 000 до 5 000 тыс. рублей.

UPD №1: Я извиняюсь, если я ошибся разделом и создал его не там где нужно.
UPD №2: Делясь провайдером которым вы пользовались, расскажите о нём, какие
ㅤㅤㅤㅤ плюсы и минусы, что стоит ожидать ?.
UPD №3: Что посоветуете первым делом сделать, после приобретение VDS ?.
Дорого, слабый проц, мало оперативки.
Лично я пользуюсь , но вы сперва расскажите по конкретней о своем сервере. Надо понять какие именно системки вам нужны.

У них сейчас как раз есть машины на R9-7950X, и там за 5099 ₽/мес вы получите 6 ядер мощного процессора, 24 гб оперативной памяти и 300гб NVME накопителя. Ну или в этой же линейке взять тариф по проще.

сперва расскажите по конкретней о своем сервере
Привет, tenshik666.
В: К какой категории относится сервер ?
О: Сервер относиться к VANILA⁺.

В: Какое ядро и версия игры ?
О: Purpur 2176 - 1.20.4

В: Почему решили создать проект ?
О: Детская мечта.

В: Сколько вы вложили в проект или будете вкладываться ?
О: В проект я готов вкладывать деньги, уже есть много покупных моделей(Боссов, наборов) а так-же не один плагин.

В: Расскажите вкратце о игре на сервере ?
О: Что-то среднее, между Grief/MMO/Anarhy. Но нельзя прямо отнести к ним сервер.

В: По вашему мнению, как вы считаете какая машина вам нужна ?.
О: Процессор: 4-6 ядерный(2 ядра должно быть в запасе, как по мне), Оперативная память: 12-16(Что-то должно быть в запасе, чтобы не было внезапных падений ТПС из-за не хватки), Диск: 240 гб.

В: Какой онлайн вы планируете ?
О: 40-60 (Может до 80-100)
Объединено

У них сейчас как раз есть машины на R9-7950X, и там за 5099 ₽/мес вы получите 6 ядер мощного процессора, 24 гб оперативной памяти и 300гб NVME накопителя. Ну или в этой же линейке взять тариф по проще.
А сам хостинг нормальный ?. Какие есть +/- ?

Надо понять какие именно системки вам нужны
4 x R9-7950X (5.7 Ghz)6 x R9-7950X (5.7 Ghz)4 x i9-14900K (5.7 Ghz)
Серверы работают в разгоне до 5.7 Ghz на все ядра!
16 ГБ DDR524 ГБ DDR516 ГБ DDR5
200 ГБ NVME300 ГБ NVME200 ГБ NVME
100 Мбит/с.
AntiDDoS Game
100 Мбит/с.
AntiDDoS Game
100 Мбит/с.
AntiDDoS Game
3399 ₽/мес. (В год 40 788)Цена: 5099 ₽/мес. (В год 61 188)3799 ₽/мес. (В год 45 588)

Я пока-что склонен к первому варианту.

4 x R9-7950X (5.7 Ghz)6 x R9-7950X (5.7 Ghz)4 x i9-14900K (5.7 Ghz)
Серверы работают в разгоне до 5.7 Ghz на все ядра!
16 ГБ DDR524 ГБ DDR516 ГБ DDR5
200 ГБ NVME300 ГБ NVME200 ГБ NVME
100 Мбит/с.
AntiDDoS Game
100 Мбит/с.
AntiDDoS Game
100 Мбит/с.
AntiDDoS Game
3399 ₽/мес. (В год 40 788)Цена: 5099 ₽/мес. (В год 61 188)3799 ₽/мес. (В год 45 588)

Можешь посмотреть madhost.pw. У нас есть относительно дешевые вдс на R9-5950x, если будет интересно, пишите в онлайн чат - сделаем скидку)

На стр. [ ] есть RU сервера, в остальном только Германия ?
В РФ есть пару выделеных серверов. а вдс в Германии, пинг до РФ +-40
Объединено

Процессор слабый в отличии от hostingrust
За свою цену отличный процессор

Привет, @tenshik666.
В: К какой категории относится сервер ?
О: Сервер относиться к VANILA⁺.

В: Какое ядро и версия игры ?
О: Purpur 2176 - 1.20.4

В: Почему решили создать проект ?
О: Детская мечта.

В: Сколько вы вложили в проект или будете вкладываться ?
О: В проект я готов вкладывать деньги, уже есть много покупных моделей(Боссов, наборов) а так-же не один плагин.

В: Расскажите вкратце о игре на сервере ?
О: Что-то среднее, между Grief/MMO/Anarhy. Но нельзя прямо отнести к ним сервер.

В: По вашему мнению, как вы считаете какая машина вам нужна ?.
О: Процессор: 4-6 ядерный(2 ядра должно быть в запасе, как по мне), Оперативная память: 12-16(Что-то должно быть в запасе, чтобы не было внезапных падений ТПС из-за не хватки), Диск: 240 гб.

В: Какой онлайн вы планируете ?
О: 40-60 (Может до 80-100)
Я ожидал более техническую информацию.
  • Наличие прокси
  • Наличие лобби
  • Лицензия или пиратка
  • Примерное потребление ресурсов
Главное что бы он был в наличии. С этим у раста проблемы, разбирают их довольно быстро. Под 1.20+ лучше брать по более оперативной памяти. Ибо кушает эта версия много. Хотя все от сборки зависит больше.
Проц также нужен шустрый, а то будут проблемы при тяжелых нагрузках. Как стартовый вариант 16 гб пойдет, но учтите, что оперативку будет кушать:
  • Операционная система
  • Файл подкачки
  • Ява машина
  • Сам сервер
  • Возможно БД
А потому, выделить всю свободную память на сервер не выйдет.
А сам хостинг нормальный ?. Какие есть +/- ?
Поделюсь опять же своим опытом, на истину не претендую, а то мало ли начнется очередной холивар.

Начну с минусов которые заметил я. И так:
  1. Канал 100 Мбит/с при этом не гарантированный
  2. На машине с i9-10900K наблюдались проблемы с сетью (не критичные как на крафт хостинге, но все же приходилось перезагружать по паре раз сервер)
  3. На машине с i9-10900K наблюдались проблемы с накопителем (сам хостинг проблему отрицал, но при переезде на более другую машину, проблема решилась)
  4. Цена машинок
Теперь плюсы:
  1. Достаточно быстрая поддержка
  2. Заявленное железо на машинах
  3. Защита от DDOS атак (Базовая по крайней мере, многие хостинги не дают и ее)
  4. Хороший аптайм
  5. Удобные способы оплаты из РФ без комиссий.
Немного примечаний.
  • На сайте не показывает есть машинки в наличии или нет, надо на каждой жать заказать и только так узнаете о наличии свободных.
Вот так вот как то. В целом хостингом я доволен, и отзываюсь о нем крайне положительно. Рекомендую в общем.

Назад
Сверху Снизу