Иконка ресурса

📢 Не затягивайте обновление плагинов

n1ktxs

Пользователь
Решения
2
n1ktxs добавил(а) новый ресурс:

You must be logged in to see this link. - Устаревшие плагины - угроза безопасности и производительности

Очевидная тема для создателей серверов Minecraft, которая объясняет почему не стоит затягивать обновления плагинов, если хотите сделать свой сервер качественным и не получать тонну проблем.

Многие владельцы серверов придерживаются принципа "работает - не трогай". Плагин функционирует, игроки довольны, зачем что-то менять? Однако такой подход может привести к серьёзным последствиям, которые проявятся в самый неподходящий момент...

You must be logged in to see this link.

Ещё стоило добавить туториал по авто обновлению плагинов, в папер есть такая функция как Updater если не ошибаюсь.

Ещё стоило добавить туториал по авто обновлению плагинов, в папер есть такая функция как Updater если не ошибаюсь.
Я тут покопался в настройках ядра и выяснил, что автоматическое обновление плагинов там не предусмотрено. Сам Paper тоже не предлагает такой функции прямо из коробки через свои конфиги. Но есть один плагин, называется "plugin-updater", который как раз и занимается автоматическим обновлением плагинов. Я оставлю ссылку здесь.

Есть три решения. Первый это создание внешнего сервиса для обновления (самое правильное), но сейчас публично таких нет, но есть в роли плагинов.

Форк одного известного плагина, который поддерживает всевозможные платформы и способы загрузки. GitHub, Jenkins, Spigot, Modrinth, Bukkit, Ghost Chop Build Station v2, MineBBS, CurseForge

Более простой вариант (выше его уже кинула), но я бы порекомендовал тот который выше, там больше функций.

Но есть и другие способы автообновления, но там уже нужны знания DevOps. Мало кто хочет париться, по этому ставьте один из этих плагинов.

Автоматические обновления это очень опасная штука и с ней нужно быть крайне осторожным. Есть некоторе разработчики (не буду называть имён), которые очень любят отбрасывать поддержку без каких-либо причин. И вот представьте что вы не успели обновить свой проект под хотелки такого разработчика - очень же весело что в один неожиданный момент отвалится какая-то механика?

Автоматические обновления это очень опасная штука и с ней нужно быть крайне осторожным.
Поддерживаю. Стоит делать автообновления только для проверенных плагинов по типу Viaversions, где обновления очень частые и они относительно стабильные и важные.

Но есть один плагин, называется "plugin-updater", который как раз и занимается автоматическим обновлением плагинов. Я оставлю ссылку здесь.
offtop
Пожалуй откажусь
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

offtop
Пожалуй откажусь
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

На западе половина годных проектов поддерживают и состояют в этом комьюнити. Удачи тебе существовать без PaperMc, Modrinth, SpigotMc, FAWE и сотних других лидеров рынка кубо-ресурсов.

Стоит делать автообновления только для проверенных плагинов по типу Viaversions, где обновления очень частые и они относительно стабильные и важные.
По правде говоря, многие проверенные плагины, тот же Via, обновляется редко, если обращать внимания именно на релизы, а не на дев билды. Для большинства нет причин постоянно ставить дев билды, тк они улучшений не заметят и при этом есть риск, что кто-то где-то ошибся

Я бы просто сделал себе рутиной раз в определенный период устраивать техработы, в ходе которых я проверю обновления ядра, прокси, всех плагинов и так далее, читая, что там нового добавили и так далее. Условно, будет полезно, что добавили в очередном релизе Via или какие новые опции появились в каких-то геймплейных плагинах. Порой обновление требует каких-то действий, условно, поменять что-то в конфиге. Хотя это происходит далеко не каждый раз, даже один такой пропущенный момент может создать серверу проблемы

В идеале, установив это всё, хотя бы немного проверить сервер перед продакшном, хотя бы зайти на него с вайтлистом и подёргать то, что обновилось. Просто на всякий случай

В отличие от серверных дистрибутивов линукса, где обновлять можно вслепую (но всё ещё лучше не автоматически), майнкрафт плагины не просто фиксятся, а расширяются. Каждый feature релиз это потенциальный риск, что что-то может пойти не так. Если сравнивать с линуксом, майнкрафт это rolling дистрибутив, где всё не всегда 100% совместимо друг с другом, а каждое обновление потенциально может удалить, изменить или добавить какую-нибудь функцию. Незнание этого приводит к проблемам (если не повезёт), а из-за них теряют онлайн и деньги

Назад
Сверху Снизу