Вопрос Не верные данные игрока

Dodick

Пользователь
Решения
1
Описание проблемы: проблема существует очень давно и проявляется когда как, может проявится через 2 недели после запуска сервера, а может в этот же день или через два дня.

Под эту ошибку попадают все игроки, не имеет значение был он в сети или нет, заходит он в первый раз или нет. То есть игроки могут спокойно играть до момента выхода с сервера, но зайти обратно уже не могут, пишет: "неверные данные игрока", тем временем игроки, которые не выходили с сервера спокойно играют. Решается проблема перезарузкой сервера (ядра purpur последний релиз версии 1.21.1 + velocity последней версии), и не известно когда проявится в следующий раз.

Никакие новые плагины не добавлялись, но в сборке плагины обновляются.

Упора в железо тоже нету. ТХ: VPS, Debian12, Java 21 opendjk 64bit, 3 ядра Ryzen Epic, 8 Гб ОЗУ. ОЗУ еще никогда не было полностью занято (для прокси 3,5гб, для сервера 3,5 гб), да и серв проц в 100% не нагружает, даже когда онлайн 10-15 человек, вывозит без проблем.

Логи прикрепляю, вырезал только переписки игроков. Заранее спасибо

Вложения

• logerror.txt
    43.5 KB · Просмотры: 9
но зайти обратно уже не могут, пишет: "неверные данные игрока"
Проблема не на твоей стороне - mojang серверам иногда "плохо" вот они и бросаются 429-ыми или timed out-ами

Я думаю, что нужно попробовать обновить purpur ядро. Если не помогло, попробовать ядро PufferFish. Ну или на крайнях пойти к истокам: Paper.
Тоже думал обновить ядро, но еще не все плагины перешли к поддержке 1.21.3, при старте сервера плюются ошибками

Проблема не на твоей стороне - mojang серверам иногда "плохо" вот они и бросаются 429-ыми или timed out-ами
[16:23:24] [User Authenticator #51/INFO]: UUID of player KOTNK345KOTNK543 is a4cd8555-e433-324d-94e9-de7d9a3caaaa
[16:23:27] [Server thread/ERROR]: Couldn't place player in world
java.lang.NullPointerException: at index 11 (возникает при подключении игрока)

Они разве находятся на серверах mojang? Всегда думал, что онли в папке с миром

Они разве находятся на серверах mojang? Всегда думал, что онли в папке с миром
Не знаю че там у тебя пишет, но вот этот фрагмент исключения явно говорит что авторизация через mojang сервера не удалась

Код:
[15:50:27] [Profile Lookup Executor #1/WARN]: Couldn't look up profile properties for 9dbebb90-1424-3be9-8629-630848693ef3
com.mojang.authlib.exceptions.MinecraftClientHttpException: Status: 429

Описание проблемы: проблема существует очень давно и проявляется когда как, может проявится через 2 недели после запуска сервера, а может в этот же день или через два дня.

Под эту ошибку попадают все игроки, не имеет значение был он в сети или нет, заходит он в первый раз или нет. То есть игроки могут спокойно играть до момента выхода с сервера, но зайти обратно уже не могут, пишет: "неверные данные игрока", тем временем игроки, которые не выходили с сервера спокойно играют. Решается проблема перезарузкой сервера (ядра purpur последний релиз версии 1.21.1 + velocity последней версии), и не известно когда проявится в следующий раз.

Никакие новые плагины не добавлялись, но в сборке плагины обновляются.

Упора в железо тоже нету. ТХ: VPS, Debian12, Java 21 opendjk 64bit, 3 ядра Ryzen Epic, 8 Гб ОЗУ. ОЗУ еще никогда не было полностью занято (для прокси 3,5гб, для сервера 3,5 гб), да и серв проц в 100% не нагружает, даже когда онлайн 10-15 человек, вывозит без проблем.

Логи прикрепляю, вырезал только переписки игроков. Заранее спасибо
У вас сервер в онлайн или оффлайн моде запущен?

У меня есть несколько теорий о причинах возникновения данных ошибок. Все они сводятся с проблемой авторизации на серверах моджонга.

• 1. Это может быть сам хостинг, банально машина на которой стоит сервер может быть как забанена на серверах самой моджонг, так и просто иметь проблемы с сетью. Из за чего не может соединится с серверами моджонга и как итог ошибка.
  • 2. Проблема в системе авторизации. У менеджера аккаунтов вашего сервера (он же менеджер авторизации) могут быть неверные настройки, кривой билд самого плагина или даже проблемы с премиум аккаунтами. Проверьте, что бы у игроков из за которых возникают проблемы не был включен премиум аккаунт.
  • 3. С этим вариантом сталкивался лично, и хоть ошибка была вроде та же, логи ошибки в консоли отличаются от ваших. Тем не менее упомяну. Все дело может быть в плагине на NPC. Расскажите по подробнее какой у вас плагин на NPC. Копнем и в этом направлении.
  • 4. Некоторые плагины плохо работают с оффлайн аккаунтами, к примеру тот же sunlight с ними крайне плохо работает. Таких плагинов к сожалению много, а потому лучше уточнить нет ли у вас подобных плагинов.

В общем давайте пока попробуем пройтись по этим четырем пунктам, может проблема окажется где то в них.

Последнее редактирование:
1. После перезагрузки ошибка исчезает
2. Исключено, авторизация находится на сервере с velocity, и она игроков пропускает, проблема именно с основным сервером
3. zNpcs, 4.9, не думаю, что проблема в нем, но и исключать тоже не могу
4.
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Все плагины из официальных источников, платные - куплены.
originalSpawn: мой самопис
WG-GriefMoidfy: модифицирован мною, для грифа (вырезал только проверку поршней, воронок, больше ничего не трогал)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу