Обсудим Можно ли из Украины зайти на сервер/сайт в доменной зоне .ru?

SophiaWagner

Пользователь
Решения
1
Можно ли из Украины зайти на сервер в доменной зоне .ru? Слышала новость что в Украине запретили заходить на сайты .ru
Не хотелось бы случайно запретить им заходить на сервер/сайт

Желательно получить ответ от самих украинцев.

Последнее редактирование:
Можно ли из Украины зайти на сервер в доменной зоне .ru? Слышала новость что в Украине запретили заходить на сайты .ru
Не хотелось бы случайно запретить им заходить на сервер/сайт

Желательно получить ответ от самих украинцев.
У нас в дискорде довольно часто пишут о проблемах с доступом к рушникам из Украины. Плюс, довольно часто пишут и об обратном - с РФ нельзя зайти на .ua например.
Если хотите открывать что-то - советую регистрировать международный домен,
org, com и так далее.
В будущем будет меньше проблем.

У нас в дискорде довольно часто пишут о проблемах с доступом к рушникам из Украины. Плюс, довольно часто пишут и об обратном - с РФ нельзя зайти на .ua например.
Если хотите открывать что-то - советую регистрировать международный домен,
org, com и так далее.
В будущем будет меньше проблем.
а про .su говорят что то? org и com продление стоит 2к+

а про .su говорят что то? org и com продление стоит 2к+
в .su ничего быть не должно, вряд-ли.
Объединено

offtop .su (англ. Soviet Union) — национальный домен верхнего уровня для Советского Союза и постсоветского пространства.

Должно всё работать, наверное.

Если нормальный домен сервис то да

Если нормальный домен сервис то да
а причем тут домен сервис? как я знаю регистраторы доменов их просто продают, а управляет доменами ICANN
да и чет сильно сомневаюсь что регистратор доменов вообще может запретить какой то стране подключаться к какому то домену

а причем тут домен сервис? как я знаю регистраторы доменов их просто продают, а управляет доменами ICANN
да и чет сильно сомневаюсь что регистратор доменов вообще может запретить какой то стране подключаться к какому то домену
Честно не знаю, но у сервисов разный доступ.

Проблема не доменной зоне, это просто буквы, проблема в айпишнике который за этим доменом.
Лего проверить может ли присоединиться игрок к майну, достаточно попросить пингануть домен или айпишник, сделать это легко через простую cmd в винде, ввести ping айпи/домен.
Да и если говорить о ценах в чем проблема зарегать бесплатный, тот же .ml их полно...

Сам держу сервак, Украины не могут подключиться, для них взял дешман вдс в европе и проксирую через него, да + 20-40 пинга но зато зайти могут.
Объединено

Проблема не доменной зоне, это просто буквы, проблема в айпишнике который за этим доменом.
Лего проверить может ли присоединиться игрок к майну, достаточно попросить пингануть домен или айпишник, сделать это легко через простую cmd в винде, ввести ping айпи/домен.
Да и если говорить о ценах в чем проблема зарегать бесплатный, тот же .ml их полно...

Сам держу сервак, Украины не могут подключиться, для них взял дешман вдс в европе и проксирую через него, да + 20-40 пинга но зато зайти могут.
Регать домен, если платный, можно где угодно а потом просто сменить днс на тот же глаудфлейеер и уже через их сайт им управлять, т.к. у них днс супер быстро обновляется.

ну да очень легко проветрить находясь в России таким методом...

А откуда такая информация?
как я помню, были новости что они блочили доступ именно к доменам, которые российские .ru .рф и т.д

ну да очень легко проветрить находясь в России таким методом...

А откуда такая информация?
как я помню, были новости что они блочили доступ именно к доменам, которые российские .ru .рф и т.д
Информация из практики, возьми да проверь.
Впн Украины легко найти.

Решил взять домен .su, возникла проблема с оплатой из ЕС. Может кто знает регистратора который принимает eur.

Решил взять домен .su, возникла проблема с оплатой из ЕС. Может кто знает регистратора который принимает eur.
А где брал домен? У namecheap нет проблем с оплатой из ЕС.

А где брал домен? У namecheap нет проблем с оплатой из ЕС.
namecheap не входит в регистраторов домена .su. Я уже попробовал 3 регистратора из этого списка ни один не принял оплату.

Назад
Сверху Снизу