Мошенник - qWins / Fanticx

Provence de Vanille

Пользователь
Приветствую,

18 января я заказал разработку задачи у данного специалиста.

Мы заранее согласовали стоимость, сроки выполнения (1 неделя), внёс предоплату 50%.

По состоянию на 15 февраля (спустя почти месяц) работа так и не была выполнена.
Всё это время только обещания, отговорки и полное отсутствие прогресса.

На мои сообщения исполнитель либо не отвечает вовсе, либо отвечает с большой задержкой,
при этом активно общается с другими людьми и выполняет другие заказы.

Меня фактически держат в игноре, должного внимания моему заказу не уделяется.

Настоятельно не рекомендую сотрудничать с этим человеком в качестве разработчика.
С высокой вероятностью вы потеряете время, деньги и получите только пустые обещания.

Известные никнеймы / аккаунты:
• qWins
• Null
• qwins_one
• FnTester
• Fanticx (GitHub)

Контакты, которые он использует:
• Telegram: @imsalam4ik
• Discord: qwins_one
• GitHub:
• Spigot: You must be logged in to see this link.
• Номер телефона: дополню

Доказательства переписки и факта перевода предоплаты прилагаю.
Будьте осторожны при выборе фрилансера, всем удачи и честных исполнителей!

Вложения

• изображение_2026-02-15_190514423.png
    изображение_2026-02-15_190514423.png
    229.5 KB · Просмотры: 20
  • изображение_2026-02-15_190524200.png
    изображение_2026-02-15_190524200.png
    159 KB · Просмотры: 20
  • изображение_2026-02-15_190552394.png
    изображение_2026-02-15_190552394.png
    111.8 KB · Просмотры: 19
  • изображение_2026-02-15_190609287.png
    изображение_2026-02-15_190609287.png
    209.6 KB · Просмотры: 19
  • изображение_2026-02-15_190624596.png
    изображение_2026-02-15_190624596.png
    127.2 KB · Просмотры: 19
  • изображение_2026-02-15_190635277.png
    изображение_2026-02-15_190635277.png
    104.1 KB · Просмотры: 18
  • изображение_2026-02-15_190733061.png
    изображение_2026-02-15_190733061.png
    1 MB · Просмотры: 19
  • изображение_2026-02-15_190743922.png
    изображение_2026-02-15_190743922.png
    756.4 KB · Просмотры: 21
А почему ты не показал, как он выдал тебе три плагина, за которые ты заплатил копейки только потому, что Qwins пошёл на уступки? Ах да, ведь одну ошибку всегда проще заметить и обсудить, чем три нормально выполненных заказа. Удобно фокусироваться на негативе и делать вид, что остального просто не было.

По состоянию на 15 февраля (спустя почти месяц) работа так и не была выполнена.
offtop Себя дай вспомню, я тоже нынче долго плагины делаю, но не игнорю :unsure:

А почему ты не показал, как он выдал тебе три плагина, за которые ты заплатил копейки только потому, что Qwins пошёл на уступки? Ах да, ведь одну ошибку всегда проще заметить и обсудить, чем три нормально выполненных заказа. Удобно фокусироваться на негативе и делать вид, что остального просто не было.
С 7 февраля игнор, так что сам виноват. А деньги надо всегда хранить (как минимум, пока заказ не будет выполнен), чтобы можно было вернуть клиенту в случае чего..

Тебе буквально сам Qwins русским текстом написал, что он перестал брать заказы. Но почему-то это удобно игнорируется зато обсуждать отдельные моменты и вырывать их из контекста всегда находится время.

Вложения

• photo_2026-02-16_17-22-00.jpg
    photo_2026-02-16_17-22-00.jpg
    170.5 KB · Просмотры: 11
Тебе буквально сам Qwins русским текстом написал, что он перестал брать заказы. Но почему-то это удобно игнорируется зато обсуждать отдельные моменты и вырывать их из контекста всегда находится время.
Вы удобно игнорируете, что деньги ему так никто и не вернул!

Вы удобно игнорируете, что деньги ему так никто и не вернул!
Вы удобно игнорируете тот факт, что он сам написал о прекращении приёма заказов, и ситуация не возникла «вдруг». При этом разговор почему-то сводится только к деньгам, хотя контекст куда шире. Да, деньги в идеале стоит держать до завершения заказа с этим никто не спорит. Но давайте быть честными: перекладывать всю ответственность на одну сторону и делать вид, что остальные обстоятельства не имеют значения, — тоже не совсем корректно. Если уж обсуждать ситуацию, то полностью, а не выборочно.

Добрый вечер. Я являюсь разработчиком данного плагина и прошу обратить внимание на то, что пользователь опубликовал переписку не в полном объёме и представил информацию односторонне, в выгодном для себя свете.

С этим человеком я уже работал ранее. Да, по предыдущим трём плагинам были задержки - примерно на неделю (могу ошибаться в точных сроках), возможно до 10 дней. При этом важно учитывать объём и сложность работы. Перенос плагинов с версии 1.20–1.21 на 1.21.10 без нормального исходного кода - это трудоёмкий процесс. Мне приходилось использовать декомпиляторы (jdec/decompiler), чтобы восстановить логику работы, затем перерабатывать код: переименовывать переменные (вместо var1, var2 … var109), убирать лишние библиотеки, отказываться от зависимостей вроде Vault и выстраивать собственную логику внутри плагина(По просьбе заказчика). Это полноценная переработка, за которую, откровенно говоря, была взята весьма небольшая плата.

Я заранее предупреждал заказчика о том, что из-за личных обстоятельств и подготовки к экзаменам (ЕГЭ) не могу уделять проекту столько времени, сколько хотелось бы. Возвращаясь домой в 9-10 часов вечера и решая личные дела, я физически не могу работать эффективно в состоянии полного переутомления. Поэтому я занимаюсь проектом в своё свободное время, стараясь сохранить качество работы.

Также считаю недопустимым публиковать мой личный номер телефона. Это, как минимум, неэтично. Кроме того, была указана ложная информация о том, что я якобы являюсь пользователем по ссылке You must be logged in to see this link. - это не соответствует действительности. Прошу проверять информацию перед её распространением.

Надеюсь на объективное рассмотрение ситуации и благодарю за внимание.
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Вы удобно игнорируете тот факт, что он сам написал о прекращении приёма заказов, и ситуация не возникла «вдруг»
если ты не принимаешь заказы, то наверное всё-таки не стоит брать за них деньги?
с каждым вашим сообщением всё больше появляется впечатление что это именно вы тот самый человек из поста

Также считаю недопустимым публиковать мой личный номер телефона. Это, как минимум, неэтично. Кроме того, была указана ложная информация о том, что я якобы являюсь пользователем по ссылке You must be logged in to see this link. - это не соответствует действительности. Прошу проверять информацию перед её распространением.
Это точно, но игнорировать его всё таки не стоит.

если ты не принимаешь заказы, то наверное всё-таки не стоит брать за них деньги?
с каждым вашим сообщением всё больше появляется впечатление что это именно вы тот самый человек из поста
Я лишь знакомый и обсуждаю ситуацию со стороны. Никакими заказами я не занимаюсь.

Это точно, но игнорировать его всё таки не стоит.
Я понимаю, что полностью игнорировать заказчика я не считаю правильным. Я понимаю его переживания и ответственность перед сроками (Так как сам открывал проект и из-за этого игроки ждали и съели весь мозг). Однако прошу учитывать и мою ситуацию.

После дополнительных занятий я возвращаюсь домой в 9, а иногда и в 10 часов вечера. В таком состоянии у меня остаётся время только поесть, немного отдохнуть и, если хватает сил, позаниматься подготовкой к экзаменам. Для меня сейчас приоритет - ЕГЭ и поступление, потому что от этого напрямую зависит моя будущая профессия и то, как сложится моя дальнейшая жизнь. Прошу понять: дело не в нежелании работать. Если бы речь шла о чём-то второстепенном - прогулке, отдыхе или развлечениях - я бы без раздумий выбрал работу над плагином. Но сейчас я вынужден расставлять приоритеты в пользу своего будущего.

Несмотря на это, я всё равно уделяю проекту время - в том числе по воскресеньям, в свой единственный свободный день. Работа продолжается, и я не отказывался от выполнения заказа. Обвинения в ,,скам'' и утверждения, что я якобы ничего не делаю, не соответствуют действительности. У меня не было и нет намерения кого-либо обманывать. Да, возможно, я не всегда оперативно отвечаю в мессенджерах. В Telegram я захожу в основном, чтобы ответить близким. Но отсутствие постоянной связи не означает отказ от обязательств и это я понимаю. Прошу объективно оценить ситуацию и не делать поспешных выводов. Я выполняю работу и доведу её до результата.

Последнее редактирование:
Добрый вечер. Я являюсь разработчиком данного плагина и прошу обратить внимание на то, что пользователь опубликовал переписку не в полном объёме и представил информацию односторонне, в выгодном для себя свете.

С этим человеком я уже работал ранее. Да, по предыдущим трём плагинам были задержки - примерно на неделю (могу ошибаться в точных сроках), возможно до 10 дней. При этом важно учитывать объём и сложность работы. Перенос плагинов с версии 1.20–1.21 на 1.21.10 без нормального исходного кода - это трудоёмкий процесс. Мне приходилось использовать декомпиляторы (jdec/decompiler), чтобы восстановить логику работы, затем перерабатывать код: переименовывать переменные (вместо var1, var2 … var109), убирать лишние библиотеки, отказываться от зависимостей вроде Vault и выстраивать собственную логику внутри плагина(По просьбе заказчика). Это полноценная переработка, за которую, откровенно говоря, была взята весьма небольшая плата.

Я заранее предупреждал заказчика о том, что из-за личных обстоятельств и подготовки к экзаменам (ЕГЭ) не могу уделять проекту столько времени, сколько хотелось бы. Возвращаясь домой в 9-10 часов вечера и решая личные дела, я физически не могу работать эффективно в состоянии полного переутомления. Поэтому я занимаюсь проектом в своё свободное время, стараясь сохранить качество работы.

так че по итогу то, прода будет?)0

а кого должно волновать чужое горе? ты за заказ взялся, сроки тебе указали, ты в них не уместился и соответственно предоплату просят вернуть. Ты на это отвечаешь, мол "денег нема", ну и сам же обводишь дату "8 ФЕРВРАЛЯ" (сегодня 16, прошла очередная неделя xd)

Добрый вечер,

Оставлю одно общее сообщение в ответ на все комментарии, которые появились выше за эти сутки

Неожиданно, но начиная примерно с 7–8 февраля (дата последнего нормального контакта) исполнитель всё-таки вышел на связь (а что произошло то?)

Заказчик заплатил копейки
Исполнитель сам называл цену и условия за предыдущие работы

Например,
Сначала озвучил 3000 ₽. После моего вопроса «чем обоснована такая сумма?»
- Исполнитель просмотрел исходный код, и сразу снизил до ~1000 ₽
Со словами: "А, ну здесь все просто"
Цена упала втрое просто потому, что задача оказалась проще, чем он думал изначально
Это его собственная оценка. Ну а так, интересное ценообразование

Бюджет на этот плагин (который он не сделал) - называл он сам.
Ко мне какие вопросы?

За месяц я слышал примерно следующее:
  • нет времени
  • проблемы в жизни
  • экзамены
  • не беру заказы
  • попробую найти на тебя время

Представьте, что сотрудник на работе месяц отвечает работодателю в реальной жизни примерно тем же
Это выглядело бы как минимум странно

Исполнитель ведёт для себя таблицу, где якобы отмечает выполнение задач
При этом мои сообщения по несколько дней/недель оставались непрочитанными

Про «неэтично публиковать контакты»
А что этично в данной ситуации?
Игнорировать заказчика почти месяц?
Зная о просроченном на дохера дней дедлайне, играть в игры и не отвечать на сообщения?
Отвечать другим людям, но избегать диалога со мной?
Что из этого этично? Подчеркните нужное!

Трижды (если не больше) я прямо говорил, что терпение заканчивается и доверие уходит
Реакция последовала только после пинка и обратной связи на Spigot!

Я не буду ждать, пока у человека наладится жизнь, здоровье, финансы, погода, настроение
Для любого сотрудничества должны быть хотя бы базовые обязательства

Если бы не публичное обсуждение и осуждение, я, скорее всего, до сих пор висел бы в игноре

Три ранее выполненных плагина к текущей ситуации отношения не имеют
Человек мог выполнять другие заказы, а на этом решил, что можно слиться и оставить деньги себе
Для меня важен именно мой заказ, и он до сих пор не выполнен, а актуальность его уже не имеет веса (прошел месяц, лол)

Прошу не раздувать тему дальше!
Просто принимайте как факт, предоплата ушла, месяц прошёл, результата нет
Мошенничество, и все.

Толку мне от его "сделаю-сделаю, доделаю".
С наступлением весны?

Вложения

• изображение_2026-02-16_200733094.png
    изображение_2026-02-16_200733094.png
    320.7 KB · Просмотры: 5
  • изображение_2026-02-16_200830970.png
    изображение_2026-02-16_200830970.png
    314.4 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
"Если бы речь шла о чём-то второстепенном - прогулке, отдыхе или развлечениях - я бы без раздумий выбрал работу над плагином"

Фото ниже это подтверждает, хаха.

Вложения

• 1771263653544.png
    1771263653544.png
    368.6 KB · Просмотры: 3
Добрый вечер,

Оставлю одно общее сообщение в ответ на все комментарии, которые появились выше за эти сутки

Неожиданно, но начиная примерно с 7–8 февраля (дата последнего нормального контакта) исполнитель всё-таки вышел на связь (а что произошло то?)

Заказчик заплатил копейки
Исполнитель сам называл цену и условия за предыдущие работы

Например,
Сначала озвучил 3000 ₽. После моего вопроса «чем обоснована такая сумма?»
- Исполнитель просмотрел исходный код, и сразу снизил до ~1000 ₽
Со словами: "А, ну здесь все просто"
Цена упала втрое просто потому, что задача оказалась проще, чем он думал изначально
Это его собственная оценка. Ну а так, интересное ценообразование

Бюджет на этот плагин (который он не сделал) - называл он сам.
Ко мне какие вопросы?

За месяц я слышал примерно следующее:
  • нет времени
  • проблемы в жизни
  • экзамены
  • не беру заказы
  • попробую найти на тебя время

Представьте, что сотрудник на работе месяц отвечает работодателю в реальной жизни примерно тем же
Это выглядело бы как минимум странно

Исполнитель ведёт для себя таблицу, где якобы отмечает выполнение задач
При этом мои сообщения по несколько дней/недель оставались непрочитанными

Про «неэтично публиковать контакты»
А что этично в данной ситуации?
Игнорировать заказчика почти месяц?
Зная о просроченном на дохера дней дедлайне, играть в игры и не отвечать на сообщения?
Отвечать другим людям, но избегать диалога со мной?
Что из этого этично? Подчеркните нужное!

Трижды (если не больше) я прямо говорил, что терпение заканчивается и доверие уходит
Реакция последовала только после пинка и обратной связи на Spigot!

Я не буду ждать, пока у человека наладится жизнь, здоровье, финансы, погода, настроение
Для любого сотрудничества должны быть хотя бы базовые обязательства

Если бы не публичное обсуждение и осуждение, я, скорее всего, до сих пор висел бы в игноре

Три ранее выполненных плагина к текущей ситуации отношения не имеют
Человек мог выполнять другие заказы, а на этом решил, что можно слиться и оставить деньги себе
Для меня важен именно мой заказ, и он до сих пор не выполнен, а актуальность его уже не имеет веса (прошел месяц, лол)

Прошу не раздувать тему дальше!
Просто принимайте как факт, предоплата ушла, месяц прошёл, результата нет
Мошенничество, и все.

Толку мне от его "сделаю-сделаю, доделаю".
С наступлением весны?

Ну смотри. По поводу цены. Мы обсуждали стоимость в голосовом разговоре. Я озвучил сумму, которую считаю справедливой за объём работы. Вы сказали, что для вас это слишком дорого. В итоге я пошёл навстречу и согласился сделать работу дешевле. Это было не навязывание ,,копеек", а добровольная уступка с моей стороны.

Также ранее уже была ситуация, когда я изначально назвал одну сумму, а после просмотра исходного кода снизил её, потому что задача оказалась проще, чем предполагалось. Это не ,,странное ценообразование", а корректировка оценки после уточнения деталей. Я всегда стараюсь быть честным в этом вопросе.

По поводу сроков.
Да, задержка была. Я предупреждал о занятости, экзаменах и личных обстоятельствах. Коммуникация с моей стороны действительно могла быть лучше - это признаю. Но задержка и не самая быстрая обратная связь - это не мошенничество.

Мошенничество - это намерение взять деньги и исчезнуть. Я не исчез, не заблокировал вас и не отказался от выполнения заказа. (И не продолжил доить как корову на деньги)

По поводу ,,игнора" и личного времени.
То, что я не отвечал моментально, не означает, что я отказался от обязательств. У меня сейчас приоритет - подготовка к экзаменам, потому что от этого зависит моё будущее. Это не попытка ,,слиться", а вынужденная расстановка приоритетов. По поводу текущей ситуации. Если вы больше не готовы ждать - это ваше право. Тогда вопрос нужно решать конструктивно: либо согласовываем новые сроки, либо обсуждаем возврат средств с учётом уже выполненной работы.

Но называть это мошенничеством - некорректно. Намерения присвоить деньги у меня не было и нет.

Я готов либо довести проект до конца в адекватно согласованные сроки, либо закрыть вопрос цивилизованным способом.

Раздувать конфликт дальше не вижу смысла.

Назад
Сверху Снизу