Использую Mirai, но у меня не анархия, да и играет не так много, но в любом случае советую присмотреться, ядро достаточно шустрое и хорошо обновляется. Да и автор адекватный, всё исправляет вовремя, из похожей тематики пурпур есть, ну и фуга, а так вроде всё, больше нет ничего прям такого что б летало ¯\_(ツ)_/¯
Подведу ка я итоги своего недавнего опыта с ядром Mirai. До него держал сервер на дефолтном Pufferfish, сервер стоял у меня на версии 1.18.2. У игроков там есть креатив и пользоваться они могут почти всем чем захотят, а механики особо не нарушены, тоесть мобы спавнятся, спавнера работают а арморстенды падают. Разве что с лаг-машинами им пришлось бы постараться, но это уже отступления.
С серверами помогаю людям чуть более 2х лет, так что опыт в оптимизации имею достаточный.
Хотелось поднабрать знаний о новых ядрах, мол как они себя поведут на таком сервере, да и Puffer для меня не подходит. Требования у меня к ядру были стандартные - чтобы не жрало много ресурсов и чтобы имело ряд настроек из PurPur, так что Mirai показалось неплохим вариантом. На ванильные механики было мне по сути плевать.
Поставил я его на сервер не за долго до рекламы. За день до неё, если быть точным, что собственно сыграло со мной злую шутку. По началу я совершенно не заметил изменений, между ним и Pufferfish. Я подумал: "ну, пускай будет, мало ли, никакого прироста, но всё же ряд доработок от пурпура, как альтернейтив кипалайв всё же полезны", но все мои надежды были обрушены после начала рекламы.
На сервак зашло 40, 50, а потом и 60 людей. По началу всё, конечно, было более-менее стабильно, хотя первые звоночки, в виде редких пролагов уже звенели, но придавать этому внимания я особо не стал. Вся соль открылась уже после 6-7 часов работы сервера, т.к. пролаги стали регулярными, из за чего играть нормально было практически невозможно. Буквально раз в минуту были фризы на 3-5 секунд. Тут я уже заподозрил неладное. Замерил я спарк, и не обнаружив ничего в нем, кроме красных показателей GC, полез смотреть график потребления памяти. И тут меня порвало. MIRAI сжирал все мои 8 выделенных ему гигов, из за чего собственно лаги при отрабатывании GC и происходили. Но я просто в шоке был от его прожорливости, ведь пуффер регулярно выжирал не более 5,6-6 гигов в крайнем случае. Ладно думаю. Осталась у меня еще память. Перезагрузив сервер я выделил ему 10 гигабайт и стал ждать завтра.
На завтрашний день всё было в точности так же. Уже 10 гигабайт он стал выжирать, что совсем было верхом наглости.
В итоге я решил выделить 12 гигов, и даже так оно не успокоилось. 12 гигов ему хватило уже на большее время работы без лагов, но всё же ядро решило, что оно слишком афигенное и решило выжрать все 12 гигов уже через 9 часов работы.
Я даже решил проверить свой сервер на мемори лики. Через мат-перемат я анализировал /spark healpsummary и /paper heap. Не найдя ничего там, я решил, на свякий, оптимизировать свой сервер еще больше, перекодив ряд плагинов и удалив немного лишнего, благо заменить там было что, но желаемого результата я так и не достиг.
В общем говоря, через неделю ни к чему не приведших тестов я торжественно отправил Mirai на помойку, перейдя на PurPur. Ни о чем не жалею.