Вопрос Лагает сервер из-за прогрузки чанков (?)

Glek

Пользователь
Приветствую форумчане, такая вот проблема, начал лагать сервер ヾ(•ω•`)o
Если конкретней, в какой-то момент на сервер начал скакать ТПС, а сейчас он постоянно лежит если на сервер заходит около 5 человек и более, пытался понять в чём проблема, заметил что как только, кто либо, начинал летать (на элитрах) по чанкам (уже прогруженным, не новым), то ТПС начинал падать (если на сервере была немного людей, подскакивал MSPT), если полёты прекращались и человек вставал на одно место, ТПС возвращался в норму, так-же просадки происходят когда человек заходит на сервер, как только все чанки вокруг прогружались, ТПС возвращался в норму
В самих чанках ничего серьёзного, по типу лаг машин, нет, по этому я думаю что проблема просто в загрузке чанков, но я не уверен
А и ещё, на всякий случай упомяну, у нас в двух местах в мире (на спавне и в случайном месте в мире, где раньше жил игрок) лагают чанки, в самих чанках так-же ничего нет, просто если ты смотришь на часть этих чанков, то у тебя падает FPS
Вот spark'и:

Сижу на VDS'ке с одним ванильным серверов
Изначально сидел на Hosting minecraft, сейчас перешёл на Bisquit Host (но лаги появились ещё до перехода между хостингами)
Подскажите пожалуйста, что делать? (;´д`)ゞ

Во первых для всех серверов обязательно нужно прогружать чанки! Это просто основа основ.
Во вторых в обоих спарках у вас львиную долю производительности сжирают entiti которые потребляют аж 60% ресурсов. А прогрузка чанков всего ~27%.
Я конечно не эксперт, но при 11 онлайна не должно быть 5.5к entiti.
Объединено

С tile entiti тоже жесть какая то. Проверьте не построил ли кто то из ваших игроков лагмашину или ферму.

Последнее редактирование:
Во первых для всех серверов обязательно нужно прогружать чанки! Это просто основа основ.
Во вторых в обоих спарках у вас львиную долю производительности сжирают entiti которые потребляют аж 60% ресурсов. А прогрузка чанков всего ~27%.
Я конечно не эксперт, но при 11 онлайна не должно быть 5.5к entiti.
Объединено

С tile entiti тоже жесть какая то. Проверьте не построил ли кто то из ваших игроков лагмашину или ферму.
Чанки были прогружены заранее, проблема (как я думал) уже с прогруженными чанками
Entiti посмотрю, проверю, почищу
И ещё уточнение, что относится к tile entiti? Просто энтити это всякие предметы, вагонетки, мобы, а tile?

Сундуки, бочки, ендерчесты, таблички, рамки, спавнеры, стойки для брони и т.д.
И вагонетки, вроде тоже тайлы, а не ентити. Но тут не уверен, лучше загуглить.

Понял, спасибо
Сундуки, бочки, ендерчесты, таблички, рамки, спавнеры, стойки для брони и т.д.
И вагонетки, вроде тоже тайлы, а не ентити. Но тут не уверен, лучше загуглить.
Понял, спасибо, позже гляну

offtop Ещё ни один человек не прочитал гайд на спарк...
Ещё ни один человек не скинул правильный репорт...

Объединено

offtop А да, ещё ни один человек с проблемами производительности не прочитал ни одного гайда на оптимизацию перед тем, как написать в тему со словами "ПАМАГИТИ"

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу