Куда пропали модовые сервера

tifilipolz

Пользователь
Было много серверов со своими лаунчерами, сейчас их стало мало. Как так?

Они до сих пор есть... Просто гиганты (loliland, crystalix, mcskill) пожрали более мелкие проекты, которые просели в онлайне
Сам майнкрафт изменился, сейчас все молятся на ванилку (или ванилла+), мало кому интересны моды

В первую очередь это всегда было наименее популярным трафиком в кубах, но в последние годы особенно сыграло роль интерес комьюнити к другим жанрам серверов и игровых режимов, по типу анархий, смп и т.д

Из крупных остался только Cristalix, Loliland, mcskills и ещё пару. Увы, тот же Vimeworld, который мог дать за щеку всего серверам погубила собственная администрация и его подход к комьюнити/проекту, да и Диме в какой-то стало неинтересно заниматься проектом так же как раньше. Про DMS молчу вовсе, там ваще история кринж. Остался лишь Cristalix, который решил сделать из кристаликса тренды из Play Market для детишек.

Увы, но таких же серверов как раньше - больше будет. Комьюнити другое уже, интересы другие. И мы сами в этом виноваты. Нынешние игроки не знают что такое действительно классные сервера по Minecraft.

Никто в этом не виноват. Это обычная смена поколения, у которого теперь другие интересы
Дело не в поколении, под "мы" я имел ввиду владельцев серверов. Раньше хотя бы появлялись проекты стоящие, качественные, а сейчас... Все крутиться вокруг того чтобы срубить как можно больше бабла и на кало-кодить. И это факт, в котором можно убедиться, просто посмотреть видосы в интернете 10 летней давности и взглянуть на то как делают проекты сейчас.

Даже та же анархия или гриф могли бы выглядеть иначе, но это никому неинтересно. Владельцы серверов воспитали вкус людей к какахам. Если ты будешь говорить человеку много лет что он свинья, то он когда-нибудь хрюкнет.

А что раньше? Раньше были в топе сервера, где опку продавали за 100 рублей
Ну если ты ребёнок и лазишь по рандом сайтам - да. Тем более, если ты не знал, у этих серверов было всего пару владельцев и одну сетку держали в сотрудничестве с tlauncher. И сейчас ничего не изменилось.

А с 2012-2013, часто появились и другие сервера, более адекватные, и они имели колоссальный онлайн в своё время. DMS, первый Cristalix, Vimeworld, Streamcraft, нормальные модовые сервера. Я молчу про не лаунчерные проекты, которые были на порядок лучше, которые сейчас. Litecloud, lastcraft и ещё десяток легенд

Мне почти 24, я застал все эпохи серверов, все детство переиграл почти на всех серверах, прекрасно понимаю картину куда двигались и двигаются сервера. Ещё в 2021-2022 было понятно что все забьют на создание нормальных проектов. Сейчас единицы адекватных проектов, по пальцам можно пересчитать.

Назад
Сверху Снизу