Обсудим Кто-то зашел на мой сервер под моим ником

Dorigas

Пользователь
Я создаю свой сервер в майнкрафт и пока он без людей, и вчера я заметил, что кто-то совершил заход под моим ником на сервер на секунду и тут же вышел. Айпи сервера никто пока не знает. Проверив логи, оказалось, что уже однажды был такой же заход под тем же айпи.
Что это может быть? И как с этим бороться?

База. Мне сервак для тестов бот положил с моего ника)
Если хочешь огородить себя от них - ставь плагин на авторизацию или лицензию, например, но я забил на это

как с этим бороться
Самые действенные и простые методы:
1. Создавать на локалке
2. Лицензионный сервер. Одна строка online-mode=true в server.properties и никаких проблем

offtop Можно ведь просто три раза сказать "Жулик не воруй" и ваш аккаунт воровать перестанут!

Что это может быть? И как с этим бороться?
Это типичный злоумышленник, который по приколу пришёл ломать ваш сервер и подпортить настроение. Как с этим бороться? Способа два, и оба взаимоисключающие.
  1. Первый — разрешить вход только с лицензии. В файле server.properties нужно указать online-mode=true и для надёжности включить whitelist.
  2. Второй — установить плагин на регистрацию и авторизацию, сделать в нём довольно сложный пароль, а заодно установить пин-код для админов. Если сервер только в разработке, то тоже следует включить whitelist.
Надеюсь, я смог вам помочь. Также дам ещё одну рекомендацию: сервера постоянно будут пытаться сломать, поэтому приоритетно думайте о их защите — не только от взлома, но и от атак.

Обычно такое происходит на серверах Германии. Какая-то группа людей (предполагаю из Беларуси, если смотреть на ник одного из таких) пускают ботов по серверам, они смотрят у какого человека была ОП и заходят с их аккаунта, если нет авторизации или online-mode.
С этим бороться можно только если поставить плагин на авторизацию или включить online-mode. Было на опыте уже такое, как ещё вариант, купите сервер в РФ, особенно, с айпи который уже никто давно не брал. (Даже в РФ есть что-то подобное этим ботам, только это уже люди которые просто айпи сканят, бред...)

Последнее редактирование:
Обычно такое происходит на серверах Германии. Какая-то группа людей (предполагаю из Беларуси, если смотреть на ник одного из таких) пускают ботов по серверам, они смотрят у какого человека была ОП и заходят с их аккаунта, если нет авторизации или online-mode.
С этим бороться можно только если поставить плагин на авторизацию или включить online-mode. Было на опыте уже такое, как ещё вариант, купите сервер в РФ, особенно, с айпи который уже никто давно не брал. (Даже в РФ есть что-то подобное этим ботам, только это уже люди которые просто айпи сканят, бред...)
В том то и дело, что заход производился все два раза с моего аккаунта и других заходов под другим ником не было. Сервер находится на хосте Финляндии. А заходы были с айпи Польши

В том то и дело, что заход производился все два раза с моего аккаунта и других заходов под другим ником не было. Сервер находится на хосте Финляндии. А заходы были с айпи Польши
Дело не в серверах и людях. Хотя действительно, есть "проекты", которые постоянно сканят и собирают все сервера для статистики или умышленно вреда, но от этого никак не защититься (в том плане, что они все равно будут сканить и пытаться взломать).

Но тут тебе просто банально надо поставить авторизацию на сервер, и все. Никакие дополнительные плагины на админ пинкоды не ставь, достаточно будет хорошего пароля и включённой двухи, чтобы взлом админ аккаунта был невозможен.

Значит кто-то сканит, вера в тех же беларусов! Иногда хочется сказать им спасибо, а иногда нет.
Мне кажется это все те же беларусы ботов пускают.
А то что они с айпи Польши заходят, значит им выгодно их использовать 😁
Они же не дурачки, чтобы свои народные айпи использовать.

Назад
Сверху Снизу