Вопрос Какую лучше выбрать операционную систему и джаву?

fjdjusu9e

Пользователь
Решения
1
Какую лучше выбрать операционку для сервера(paper 1.18.2) и джаву(oraclejdk, openjdk и тд)?

Какую лучше выбрать операционку для сервера(paper 1.18.2) и джаву(oraclejdk, openjdk и тд)?
Linux Ubuntu 22
Java 17+ (Не знаю значем но ставь 22 и всё будет зашибись)

и всё будет рабоать

Debian-11 лучше будет, в виду отсутствия мусора
и джаву(oraclejdk, openjdk и тд)?
Graalvm-CE последний, и желательно скомпилировать самостоятельно

Если есть деньги и возможность - то GraalVM-EE / Azul-Prime, практически с пустого места производительность поднимется на 30%+

Если хочешь уложиться в минимальное потребление памяти за счет процессора - IBM-Semeru

Последнее редактирование:
Если вам важна стабильность и надежность то да, но если нужны последние версии программного обеспечения, лучшая поддержка современного оборудования, Ubuntu 22 может быть предпочтительнее.
А так-же ubuntu более прост в использовании для новичков
Объединено

да и Debian ведь разрабатывается кем-попало (буквально).

А так-же ubuntu более прост в использовании для новичков
Они же одинаковые для использования. Есть arch, redhat и debian. Debian и ubuntu из одного семейства если это так можно назвать. Последние версии программного обеспечения туда тоже спокойно ставятся

лучшая поддержка современного оборудования
Что а что а dev-ветка debian-а и в этом плане лучше
offtop
Закупили значит пару "зверюшек", в каждой по 2 не самых популярных 1гбит сетевых карты.
На всем "зоопарке" стоял deb-11 из стабильной ветки, на новых ее тоже поставили.
В итоге оно то ли с драйверами не подружилось, то ли еще что 2-я сетевая карта в упор не хотела работать. Ни на стабильной deb-11, ни на 18/22 убунте.
Все стало на свои места, когда взяли билд из dev-ветки

Закупили значит пару "зверюшек", в каждой по 2 не самых популярных 1гбит сетевых карты.
На всем "зоопарке" стоял deb-11 из стабильной ветки, на новых ее тоже поставили.
В итоге оно то ли с драйверами не подружилось, то ли еще что 2-я сетевая карта в упор не хотела работать. Ни на стабильной deb-11, ни на 18/22 убунте.
Все стало на свои места, когда взяли билд из dev-ветки
offtop Очень удивительная история на самом то деле, но все-же как по мне, что deiban11 что ubuntu22 - одинаковы для обычного пользователя

Объединено

offtop Кстати разве один из них не форк второго? (не помню последовательность)

Назад
Сверху Снизу