Обсудим Какой хост выбрать для открытия сервера

MyphicalBro

Пользователь
Решения
4
Полностью доделал сборку, осталось только открытие сервера. Какой хостинг посоветуете для старта?

Кол-во плагинов: ~60
Примерный онлайн на старте: ~10 человек
Оптимизация: присутствует

Локация нужна где-то в России (МСК, СПБ, ЕКБ, Новосибирск - что-то из этого было бы идеально)

Я юзаю хостинг бисквит, цена для меня +- адекватная

Была проблема, что у некоторых людей пинг улетал в 7к+, но это было или из за пользователя или из за чего то другого, но не хоста

-, что нет тарифов для связки серверов

Я юзаю хостинг бисквит, цена для меня +- адекватная

Была проблема, что у некоторых людей пинг улетал в 7к+, но это было или из за пользователя или из за чего то другого, но не хоста

-, что нет тарифов для связки серверов
У меня связка, но ее по сути можно сделать просто купив минимальный тариф. Я тоже его рассматривал, но там нету нод в мск в наличии а у меня 1 из админов живет на дальнем востоке и на нодах с германии у него больше 500 пинга

У меня связка, но ее по сути можно сделать просто купив минимальный тариф. Я тоже его рассматривал, но там нету нод в мск в наличии а у меня 1 из админов живет на дальнем востоке и на нодах с германии у него больше 500 пинга
offtop
У меня получилось купить в России хост, поэтому сорри не знал

Какой у вас бюджет и что именно вы ищите панельку или ВДС?

Покупая хостинг всегда надо помнить, что тебя по-умолчанию обманули с ресурсами.

Все хостинги которые я знают работают по принципу шареда - берется виртуалка/дедик, на неё накатывается что-то вроде "агента" панельки, через которые которые и запускаются/управляются сервера.
Как правило, хостеры пытаются максимально заполнить ноду, вылезая за ресурсы. Не потому что хостер злой и жадный, просто большинство серверов не используют ту мощность, которая была им предоставлена. Какой смысл гарантировать ресурсы 20 серверам с 0 онлаина, когда по факту их использует серверов 5 от общей массы?
А вот когда кто-то начинает жрать больше - могут начать страдать другие. Тут уже и своп начинает выкручиваться и так далее.

Из панельников, как упоминали выше - хвалят Бисквит.
Но я никогда не рекомендую связываться с панельниками. Лучше купить обычную ВДСку и на ней запускать то, что тебе нужно.

Последнее редактирование модератором:
Какой у вас бюджет и что именно вы ищите панельку или ВДС?
На бисквите смотрел 3 сервера для моей связки, вышло ~950 руб/месяц в германии. В идеале было бы уложиться примерно в такую же сумму

Назад
Сверху Снизу