Какое ядро производительнее? Paper или Pufferfish?

manul694

Premium
Решения
34
Другие ядра
  1. Другое
Планируем, что онлайн будет в районе 100, оперативы выделено 32 (всего 128), много требовательных плагинов таких как Slimefun, Towny, dynmap. Какое ядро будет лучше вести себя в таких условиях? Где будет ниже MSPT и выше TPS?

Baroness' Dev, странно, но у меня с ним всё только хуже стало
Вам необходимо зарегистрироваться для просмотра изображений-вложений

Upd. Через время ситуация поменялась. То есть максимальный всегда меньше, но вот минимальный и средний выше

Объединено

А вот спустя время уже ситуация такова. Позже расскажу как всё прошло на проде (пуфферфиш)

Baroness' Dev, странно, но у меня с ним всё только хуже стало

Upd. Через время ситуация поменялась. То есть максимальный всегда меньше, но вот минимальный и средний выше

Объединено

А вот спустя время уже ситуация такова. Позже расскажу как всё прошло на проде (пуфферфиш)
Я надеюсь ты не на пустом сервере тестишь?

Saharo4ek, пока что на пустом. Не хочу облажаться на проде
Объединено

На проде мспт уже поднялся до 15 при 10 онлайна.

Последнее редактирование:
Saharo4ek, пока что на пустом. Не хочу облажаться на проде
Объединено

На проде мспт уже поднялся до 15 при 10 онлайна.
Хреноватый показатель, хотя все зависит от настройки сервера и мощности железа.
Уже почти 2 года стою на версиях 1.14+ и соответственно побывал и на нескольких хостах и на дедиках, при этом поняв одну вещь: если мспт больше, чем игроков на сервере - это плохо. Сначала стоял на хосте с 5 ядрами i7 6700k, 20GB оперативы и наблюдал "замечательную" картину, свыше 30 онлайна мспт уже выше 50. Проблема ведь ещё в том, что игроки прут и прут, в итоге сидели и пыхтели с полсотней игроков на 14ТПС(больше уже некуда было засовывать). Далее перешел на хост с четырьмя ядрами i9 9900k и 16GB оперативы, сервер стабильно держал 50+ человек при мспт чуть больше 50, на уровне 55, ну и с TPS 18.5 - 20. Сейчас уже несколько собственных серверов, да ещё и клиентов которым я создаю сервера нужно было где-то размещать - переехал на дедик с r5 3600 и 64ГБ оперативы. Прямо сейчас на одном из серверов вижу 38 онлайна и 22 мспт, вот это я считаю хорошим показателем.

Ну и кому верить..

Ну и кому верить..
Pufferfish производительнее. В теме "Современная оптимизация" автор прогнал Paper и несколько самых популярных его форков через "бенчмарк". Результаты в шапке: You must be logged in to see this link.

Лично я уже год с лишним использую Purpur, ибо мне нужны несколько его фишек)

Назад
Сверху Снизу