Обсудим Какие виды проходок лучше начинающему серверу?

nilas

Заблокирован
Подписочная:дающая возможность входить на сервер в течение 30дн(время зависит от того какой тариф придумаете, можно сделать как на 7дн так и на 14)
Постоянная:оплатил один раз а вход постоянно доступен.
Так же интересно узнать какие варианты проходок вы придумали?

бесплатная
Объединено

ну то есть вообще без всяких белых списков

Будьте осторожны с рекомендациями этого пользователя.
Для начинающего - бесплатная, чтобы набрать онлайн
Если у тебя нет крупных контентмейкеров - никто не будет покупать проходку на нн сервер даже за условные 50 рублей

Для начинающего - бесплатная, чтобы набрать онлайн
Если у тебя нет крупных контентмейкеров - никто не будет покупать проходку на нн сервер даже за условные 50 рублей
Бесплатная = потеря онлайна после перехода на платную, если на бесплатной то надо добавлять донат плюшки иначе сервер ради фана а не ради серьезного подхода.
Объединено

Всегда лучший вариант.
Иметь сервер ради онлайна это как-то мало смысловое занятие, делают сервер ради дохода.
Объединено

бесплатная
Объединено

ну то есть вообще без всяких белых списков
Это смотря какая тематика сервера, если ты про анархию то там да, там такое не приживется.

Бесплатная = потеря онлайна после перехода на платную, если на бесплатной то надо добавлять донат плюшки иначе сервер ради фана а не ради серьезного подхода.
Создавать ванильный сервер с проходкой ради денег... Ну такое...

Иметь сервер ради онлайна это как-то мало смысловое занятие, делают сервер ради дохода.
Ну так а кто купит подписку на сервер, где нет онлайна? Никому не нужен пустой нн сервер
Конкретно ванильных серверов с проходками дико много, постоянно вижу контекст в вк. Конкуренция слишком высокая и большинство ничем не выделяется, только пресловутое "у нас ванильный ламповый сервер без большого онлайна"

Ну так а кто купит подписку на сервер, где нет онлайна? Никому не нужен пустой нн сервер
Конкретно ванильных серверов с проходками дико много, постоянно вижу контекст в вк. Конкуренция слишком высокая и большинство ничем не выделяется, только пресловутое "у нас ванильный ламповый сервер без большого онлайна"
Все сервера были когда-то НН но некоторые стали не НН ведь.

Последнее редактирование:
Вот именно нн закрываются за не уплату хоста, у меня то своя машина в Дц, с чего бы мне закрыться?
Я не говорил ничего о закрытии. Сервер может хоть годами стоять, это же не значит, что он будет приносить доход и иметь онлайн

В 2022 открывать новый ванильный сервер без начальной аудитории…зачем?
Эти ванильные серверы в огромных количествах лезут из всех щелей. Почти все они одинаковые, какие-то более навороченные, но их слишком много. Либо выделяйте 100500 миллионов рублей на рекламу(образно говоря), либо вам нужно быть ютубером каким-нибудь.

Anarchist_YT, либо же искать что-то новое, что действительно можно годного добавить на сервер по механике, хотя в 2022, уже ничего не лезет в голову

@Anarchist_YT, либо же искать что-то новое, что действительно можно годного добавить на сервер по механике, хотя в 2022, уже ничего не лезет в голову
Соглашусь, сейчас важно не то что сервер распиаренный, а то как ты собираешься набирать аудиторию.
На сервере стоит делать проходки всё же платные. Бесплатные действительно смерть - если это очередняра приват-ваниль супер-дупер-гипер-мега оригинальная. Нет смысла набирать аудиторию которая не способна платить минимальные деньги те же 50 рублей в месяц, уж в нынешнее время не супер огромные деньги.
Пошел ненужный оффтоп от меня советами как создать идеальный сервер и какие способы существуют:
offtop Есть несколько вариантов которые я для себя выделил. Только сегодня делюсь, но не всеми вариантами :)
Ничем таким от советов других они не отличаются, просто расписал более подробно. Зачем? Не знаю, скучно стало..
  1. Реклама через популярных личностей. Находим любую личность которая имеет условных 10к подписчиков и в среднем 2-3к просмотров на видосах (Я таких только два штуки находил в своих поисках). Связываемся с данным человеком, предлагаем сотрудничество благодаря рекламе. Он играет на вашем сервере и предлагает своим зрителям. Минус в том, что если ему надоест он может уйти и увести игроков. Ютуберы/Стримеры такие личности, что если не по их хотению, то они уходят.

2. Действительно создать уникальный сервер, который сможет заинтересовать потенциальных игроков. Анархия проезженная часть, тут совсем ловить нечего. Ничего уникального толком не придумаешь, уже всё что можно было придумали за вас. Ваниль тоже самое. Возьму просто сервер выживания в пиратском режиме, как многие и делают. Что может очень сильно порадовать игроков - пиратов? Ну допустим восстановить им способности лицензионщиков, многое стоит. *да-да самопиар своего ресурса* Вернем головы в таб и вауля, пират чувствует себя полноценным и играет на сервере уже с повышенным энтузиазмом, в какой-то момент он может и забыть вовсе, что он пират. (Авторизация конечно убивает момент этот...). Исправить косяки Mojang, почему нет? После действительно хороших фишек можно подавать рекламу через ВКонтакте, Ютуб всё это - может привести аудиторию в человек 20-30 по началу, а там уже вход идёт сарафанное радио. И не стоит забывать, что если это сервер с проходками первоначально стоит делать стоимость от 50 рублей, ниже - тоже самое что бесплатно. Если сам сервер и режим действительно УНИКАЛЕН, а не как каждый первый кричать, что вот мол мы такие крутые таких нет. Вот головы на пиратке да, нет ни у кого. Уже уникальность.

3. Становиться самому контентмейкером/ютубером/стримером. Набрать аудиторию хорошую стабильную аудиторию в зависимости от типа контентмейкинга. Стримерам гораздо проще будет набрать аудиторию чем ютуберам. После чего делать свой приватный сервер для своих зрителей, сначала за баллы если ты стример. Потихоньку уже переводить на платные проходки за 20-30 рублей. Потом вовсе повышать до 100-150 рублей. Это действительно работает, даже если у тебя 10-15 зрителей. Знакомый спокойно имеет с 18 зрителями 40 онлайна стабильно, даже если он не стримит, онлайн на сервере имеется всегда. Тогда да аудитория наберется и можно будет думать как развивать проект дальше.

Я, кончил говор, бояре, теперь можете огласить свои мысли на мой говор.

Возьму просто сервер выживания в пиратском режиме, как многие и делают. Что может очень сильно порадовать игроков - пиратов? Ну допустим восстановить им способности лицензионщиков, многое стоит. *да-да самопиар своего ресурса* Вернем головы в таб и вауля, пират чувствует себя полноценным и играет на сервере уже с повышенным энтузиазмом, в какой-то момент он может и забыть вовсе, что он пират. (Авторизация конечно убивает момент этот...). Исправить косяки Mojang, почему нет?
offtop Обожаю играть на серверах за голову в табе. То, ради чего действительно стоит играть

Ничего уникального толком не придумаешь
offtop Вполне придумаешь и даже реализуешь. Просто для этого нужен толстый кошель с купюрами, вот и всё. И неизвестно, насколько большие инвестиции в разработку и рекламу нужно вкинуть, чтобы окупить это копеечными проходками. Всё зависит от кошелька и опыта СЕО

Все ваши аргументы я могу частично обломать, я знаю чела которая сделал анархию 1.17.1 с входом через java + Bedrock и у него онлайн средний 30-50, пиковый 70-80,он не вкладывался сильно в сервер/пиар, сборку сам собрал он за 1-2месяца.
Сервер у него тоже НН потому что я узнал о сервере через создателя на которого наткнулся случайно.

offtop
Обожаю играть на серверах за голову в табе. То, ради чего действительно стоит играть
Я назвал лишь одну из функций которая поможет реализовать уникальность, но не значит что только одно это сделает уникальным целый проект, все зависит от такого с каким подходом человек решил делать сервер.

offtop
Вполне придумаешь и даже реализуешь. Просто для этого нужен толстый кошель с купюрами, вот и всё. И неизвестно, насколько большие инвестиции в разработку и рекламу нужно вкинуть, чтобы окупить это копеечными проходками. Всё зависит от кошелька и опыта СЕО
Деньги могут и быть, а идей нет. Тут опять же зависит все от желания и реализации. Ты можешь хоть тонну денег влить в рекламу и сео а по итогу вообще не выйти, а можешь спокойно потратить 500 рублей и выйти в окуп по аудитории..

offtop
Я назвал лишь одну из функций которая поможет реализовать уникальность, но не значит что только одно это сделает уникальным целый проект, все зависит от такого с каким подходом человек решил делать сервер.

offtop
Деньги могут и быть, а идей нет. Тут опять же зависит все от желания и реализации. Ты можешь хоть тонну денег влить в рекламу и сео а по итогу вообще не выйти, а можешь спокойно потратить 500 рублей и выйти в окуп по аудитории..
Мыслить надо как игрок а не как создатель, игроку куда виднее какой серв лучше т.к игрок ощущает сервера разные 24/7 а создатель лишь создаёт а значит не может играть на чужих серверах постоянно чтобы понимать как лучше сделать сервер.

Вернем головы в таб
offtop я до того как купил лицензию вообще не знал про эти головы

Объединено

Все сервера были когда-то НН но некоторые стали не НН ведь.
возьмём к примеру «сервер подписчиков». там высокий онлайн несмотря на стоимость 3500 рублей за вход. этого добились благодаря того что там проводились интересные стримы с онлайном в несколько тысяч зрителей, а после стримов шли нарезки со стрима, которые набирают несколько сотен тысяч просмотров.

к тому же сам сервер сделан качественно, они первые додумались прикрутить войсчат.
offtop не то что некоторые, которые не знают как сделать в автодонате добавление в белый список

если ты можешь предложить на своем сервере что то такое, то можно и попробовать сделать платный вход

Будьте осторожны с рекомендациями этого пользователя.
offtop
сделан качественно
Он и сделан качественно? Ну да, челы которые почти большую часть 4 сезона SSSpigot использовали, качество просто ВО!

offtop
Мыслить надо как игрок а не как создатель, игроку куда виднее какой серв лучше т.к игрок ощущает сервера разные 24/7 а создатель лишь создаёт а значит не может играть на чужих серверах постоянно чтобы понимать как лучше сделать сервер.

Ты сказал это игроку одного из саб серверов. Я как раз таки смотрю со стороны игроков, а не со стороны администратора :)

Объединено

offtop
я до того как купил лицензию вообще не знал про эти головы
Не значит, что все такие же) Когда я активно играл в период с 2015 по 2020, в моем окружении каждый первый знал что у лицензий есть головы в табе)

А так если хочешь действительно делать проходки, то делаешь сразу не на месяц, а на несколько, таким образом игроки смогут оценить твой сервер в более большие сроки. Допустим 50 рублей за 3 месяца, да дешево но для старта пойдет, имхо. Когда увидишь что у тебя есть стабильный онлайн в игроков 15-20 тогда можно думать уже о введении месячной проходки и увеличенных проходок, от полугода до года и на всегда.

Мыслить надо как игрок а не как создатель, игроку куда виднее какой серв лучше т.к игрок ощущает сервера разные 24/7
Отвечу как игрок: Ушёл из Minecraft, потому что русские разработчики стали слишком ленивые, поэтому они придумали всякие анархии и ванильки, а нормальные режимы, куда надо вкладывать недурно бюджет только в создание, остались в тени.
а создатель лишь создаёт а значит не может играть на чужих серверах постоянно чтобы понимать как лучше сделать сервер.
Большое заблуждение. Часто в процессе создания ходил на иностранные сервера, чтобы завозить их фишки в ru сообщество.

Назад
Сверху Снизу