Вопрос Как защититься от взлома сида мира на сервере? Какие ещё есть уязвимости, на которые стоит обратить внимание перед открытием сервера?

shypunk

Пользователь
Запрос: хочу сделать сервер на 1.21.1 с миром, максимально приближенным к ванильному, без сторонних генераторов.
Что можете посоветовать относительно защиты от SeedCracker? Есть ли ещё подобные читы/моды, которые могут взломать сид и дать преимущество игрокам, которые это используют?

Знаю, что вроде как есть два основных способа защититься от SeedCracker - это либо плагин AntiSeedCracker, либо ручное изменение сидов генерации структур / использование кастомных генераторов сервера и датапаков. Предполагаю, что именно ручное изменение сидов структур здесь более надёжное решение, поэтому хочу разобраться как правильно это сделать. Подскажите, как мне правильно изменить сиды структур.

Пробовал изменить сиды структур в конфиге ядра, но почему-то в мире, который я создаю с такими настройками просто нет структур вообще. Их просто 0. Даже око края не запускается для поиска крепости. Так и не понял, что я делаю неправильно.

Дополнительно:
Какие ещё есть уязвимости, на которые стоит обратить внимание перед открытием сервера? Какие мероприятия по обеспечению безопасности на ваш взгляд самые важные и необходимые для защиты мира и сервера в рамках околованильной тематики? Интересны любые советы.

Ядро: Purpur

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу