Вопрос Как хранить инвентари

manul694

Premium
Решения
34
Как лучше всего хранить инвентари? Может для этого есть какая-то библиотека?
Я хочу просто сделать инвентарь города, что бы в него можно было ложить предметы, они сохранялись в БД, а при открытии получались. Есть идея хранить их в YML, но не знаю насколько хороша эта идея. Какой лучший способ хранения инвентарей?

сериализация и десериализация
ItemStack можно хранить в yml, тк в бакките уже написан механизм для этого. для бд, вероятно, нужно будет написать свой формат

Кратко: ты превращаешь ItemStack в строку, которая содержит данные о предмете, потом заносишь в бд
Когда нужно будет получить инвентарь, нужно будет считать сохранённые ItemStack и из строки превратить их обратно в объекты

Нашёл готовый вариант с base64, он как раз это и делает - превращает предмет в строку и строку в предмет. Остаётся только это прикрутить к бд

сериализация и десериализация
ItemStack можно хранить в yml, тк в бакките уже написан механизм для этого. для бд, вероятно, нужно будет написать свой формат

Кратко: ты превращаешь ItemStack в строку, которая содержит данные о предмете, потом заносишь в бд
Когда нужно будет получить инвентарь, нужно будет считать сохранённые ItemStack и из строки превратить их обратно в объекты
А какие ивенты надо считывать для обновления?

Назад
Сверху Снизу