Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Фатальная ошибкаРасскажите как вы выучили спигот и каким образом, поделитесь ссылками на гайды буду благодарен![]()
спасибо, очень помоглисоставлю минимальный, но какой-никакой план
есть ещё такой план, вроде как выглядит не так уж и плохо:
Авторизуйтесь для просмотра ссылок.
1. как минимум, нужно понимать кто такая эта ваша java и с чем её едят. очень хороший набор статей у metanit. для начала можно проходить не прям всё, но хотя бы 1-5, 8 и 10 главы почитать однозначно стоит
Авторизуйтесь для просмотра ссылок.
2. дальше надо понять что такое сборщики gradle и maven. я лично предпочитаю первый, но возможно вам понравится второй; есть ещё другие но они менее популярны и просто пока трогать не будем
3. очень хорошим плюсом будет понимание ООП и SOLID (вам же потом легче будет что-то менять и переделывать). а ещё советую почитать про lombok, в больших классах он сэкономит довольно много времени
кстати про ИИ: не надо. безусловно, это крутой инструмент для того чтобы быстро разобраться в теме и так далее, но не заставляйте его думать за вас. спросить "какой класс описывает предметы в инвентаре в spigot api" - хорошо, но просить "напиши код класса для выдачи предмета в spigot с названием кирка и текстом ..." уже плохо (возможно не лучший пример, но вы меня поняли)
и вот тогда уже можно будет смотреть на плагинописание (spigot, paper и так далее). но без хотя бы первых двух пунктов лучше не стоит лезть
кстати, немного от себя:
You must be logged in to see this link.You must be logged in to see this link.You must be logged in to see this link.
- не пытайтесь всё писать в одном классе
- учитесь пользоваться системами контроля версий. это сильно помогает даже в очень маленьких проектах
- старайтесь не хардкодить и побольше выносить в конфиги. это действительно помогает что-то менять при пересборке. и в целом работать с конфигом намного лучше
- прочитайте такие прекрасные статьи как:
господа старшие разработчики, попрошу вас поправить если в чём не прав
Мы используем основные cookies для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения