Обсудим Как выкачивают сервера?

xGodstolbik

Пользователь
Решения
1
Всем привет!
Недавно задался вопросом, как обезопасить свой сервер от крашей, выкачки базы данных и прочего говна.

Кто-то может обьяснить, как выкачивают сборки и бд?

И что сделать, чтобы не оказаться жертвой выкачки

Всем привет!
Недавно задался вопросом, как обезопасить свой сервер от крашей, выкачки базы данных и прочего говна.

Кто-то может обьяснить, как выкачивают сборки и бд?

И что сделать, чтобы не оказаться жертвой выкачки
1) Нет пиратам
2) Нет дешевым недоверенным хостам
3) Надежный пароль
4) Лицензия (спасет от всех дудосов, переборов паролей админов итд)

4) Лицензия (спасет от всех дудосов, переборов паролей админов итд)
Только вот минус в том, что лицензия в ру-сегменте не имеет спрос, и онлайн будет крайне низким.
Проще уже установить двухэтапную аутентификацию в плагине регистрации, или установить отдельный плагин на доп.защиту.

Ещё могу посоветовать не брать в команду сервера непроверенных людей

а как выкачивают баззы данных серверов?
через хаки в плагинах, и плохих паролей к машинам, лучше ставь ssh key он надежнее пароля. У меня стоит много машин в разных локациях и все они тупо санировались 24 на 7 на подбор пароля и пользователя

через хаки в плагинах, и плохих паролей к машинам, лучше ставь ssh key он надежнее пароля. У меня стоит много машин в разных локациях и все они тупо санировались 24 на 7 на подбор пароля и пользователя
А что если ssh port закрыть?
Либо 22 на 30 переменять?

они сканируют все порты твоей машины, мы закрыли ssh порт через файрвол и используем только статические ip
Объединено

у меня вообще стоял ssh порт 3975

Можно геоблок поставить на локации с которых чаще всего идёт подбор, мне помогло, раз в 20 реже были попытки входа

Назад
Сверху Снизу