Вопрос Как установить redis для HuskSync полный гайд

Ядро
Purpur

newriel

Пользователь
Добрый день, я технический администратор самоучка, мне понадобилось создать сервер с связкой через велосити, и нужно что бы игроки при перемещении через сервера сохраняли фулл информацию по типу инвентаря, эндэр сундука, ачивок и тд и тп. Раньше я это все прекрасно собирал без redis сервера, теперь я столкнулся с этим и прямо не понимаю как это установить и использовать.
Связка у меня состоит из основного сервера на vds, прокси и второго сервера на панельном хосте, т.е. могу сделать редис на vds с ubuntu. (навыков убунту у меня почти 0). Ну так вот, я несколько раз пытался сделать редис сервер и у меня каждый раз были какие то ошибки (ошибки уже показать не могу, психанул и все удалил).
Поэтому, добрые люди, подскажите как устанавливать редис для HuskSync пошагово, либо подскажите плагины, которые не используют redis кроме MySQL Player Data Bridge, он уже не обновляется...

Последнее редактирование:
Docker в помощь. Дальше ставим compose плагин и пишем самый простой compose файл с именем пользователя, паролем (и какие ещё параметры вам там нужно будет настроить), прокидываем порт на хост и готово

1. Установка Docker

2. Установка Compose плагина для Docker:

3. Образ Redis:

Docker в помощь. Дальше ставим compose плагин и пишем самый простой compose файл с именем пользователя, паролем (и какие ещё параметры вам там нужно будет настроить), прокидываем порт на хост и готово

1. Установка Docker

2. Установка Compose плагина для Docker:

3. Образ Redis:
А можешь объяснить пожалуйста, зачем мне скачивать еще и композ? Он же создает отдельный контейнер для своей работы, а можно ведь и без него. Я посмотрел только основу про докер, так что возможно это очень глупый вопрос

Можно и без compose, он всего лишь позволяет писать конфиги для запуска контейнеров, прокидывания туда папок/файлов, открытия портов и так далее. Можно и без compose, но тогда всё вышеописанное надо будет прописывать командой, что не так удобно

Можно и без compose, он всего лишь позволяет писать конфиги для запуска контейнеров, прокидывания туда папок/файлов, открытия портов и так далее. Можно и без compose, но тогда всё вышеописанное надо будет прописывать командой, что не так удобно
Огромное спасибо все заработало!!!!

Назад
Сверху Снизу