Вопрос Как сделать баланс

Версия Minecraft
1.16.X

Artur001

Пользователь
Всем здравствуйте!

В данный момент я пишу плагин на улучшение зелий в наковальне, ибо на просторах интернета не нашёл достойного.

У меня есть возможность улучшать сразу несколько зелий, тоесть не по 1 штуке, ибо на сервере есть плагин на стакание зелий.

Так вот,
как сделать цену на улучшение зелий более выгодной? Тоесть, чтобы цена с каждым зельем прибавлялась не на + указанное кол-во опыта, а была более выгодной, например:
цена улучшение 1 зелья - 10 уровней, цена улучшения 2х зелий - 14 уровней, цена улучшения 3х зелий - 18 уровней ну и т.д...

В интернете есть формула опыта, полагаю, она мне может помочь, однако не знаю как её правильно использовать. Не вручную же её устанавливать..

Так вот,
как сделать цену на улучшение зелий более выгодной?
offtop
Поставить ее на 0, оно будет значительно выгодней, чем 10, 14, 18 ..
А вообще прям в упор не увидел проблему перемножить и сложить .. 10 + УРОВЕНЬ * 4

offtop
Поставить ее на 0, оно будет значительно выгодней, чем 10, 14, 18 ..
А вообще прям в упор не увидел проблему перемножить и сложить .. 10 + УРОВЕНЬ * 4
Я пример привёл.. Не обязательно именно на 4 умножать.
Если игрок улучшает к примеру 32 зелья, то там цена вообще другая, и цена увеличивается по другим значениям...

Как я полагаю, мне нужна разница между XP из таблиц опыта в интернете, однако я все ещё не понимаю как её применить.

Последнее редактирование:
Привет!
Чтобы цена правильно работала тебе нужно считать не левелы, а их эквивалент в очках опыта. Эта ютилка может помочь:

Назад
Сверху Снизу