Вопрос Как эффективнее всего бороться с рекламой в чате?

notikj

Пользователь
Решения
3
Всем привет, как эффективнее всего бороться с теми, кто приходят на сервер для спама и рекламы своего сервера в чате?

Всем привет, как эффективнее всего бороться с теми, кто приходят на сервер для спама и рекламы своего сервера в чате?
Поставить , и настроить по нужде, можно запретить ссылки, слова и.т.д

Мы долго обсуждали этот вопрос на работе. Фактически, как и с матом, например, тут только 2 решения
1. ИИ. Дорого и непросто будет найти специалистов + неизвестно, сколько времени понадобится, так как желающий обойти перепробует десятки разных вариантов, а то и придумает свой
2. Модераторы. Найти их попроще, тоже надо платить, конечно, но зато не нужно корректировать, тк человек понимает сразу, где написали что-то нехорошее. В идеале в таком случае иметь много модеров, чтобы сервер фильтровался круглосуточно или хотя бы практически всегда
Обычный алгоритм едва ли сможет найти рекламу. Как с матом, опять же. Я могу написать буханка, б у х а н к а, б.у.х\а.Н-к.а - человек поймёт, алгоритм вряд ли. Рекламу и мат можно заткнуть регулярным выражением, но любой желающий обойти сделает это

это все элементарным образом обходится
Обойти можно всё. Тогда действительно проще посадить модераторов на сервер 24/7 и всё, как было сказано выше, лучше чем человек никто не справится с этой задачей

Обойти можно легко
Кого? Регулярки? Смотря как их составить. Нормально составленную регулярку не обойдешь)

Я в своё время писал для своего проекта чат-цензор который полностью на регулярках держался. Каждое сообщение проходило через определенную цепочку фильтров - сначала убирались все левые символы (пробелы, знаки препинания и прочее), в итоге оставался сплошной текст. Потом этот текст проходил фильтрацию по регуляркам. По итогу никто мой фильтр обойти не мог.

На его костях, кстати, я потом написал XTextsCensor.

Ибо если какое-либо слово можно как-либо написать понятно для человека - значит под него можно составить регулярку. И тогда были и сейчас есть специальные сервисы которые умеют собирать регулярки под любые слова. В том числе и под любые извороты аля BлyA1.
А значит можно сделать так, что это слово в любых его вариациях написать будет нельзя.

Реклама, по типу доменов или ip'шников - детектится еще проще. Избавиться от нее полностью можно в пару хороших регулярок. И никакими hypixel(dot)net такое тоже не обходится никак.

Ну и читать после этого от аматоров что-то в стиле "б у х.\а н к а" (хыыыыы обошёл) довольно таки забавно.

--------

Алсо, тема рекламы в майнкрафте в любом случае гораздо шире чем просто буковки в чате / табличках / наковальне или книгах. Ведь есть еще блоки. Из них тоже можно построить домен условного сервера. Прямо рядом со спавном, например. И без модераторов тут уже трудно. Какими-либо автоматизированными алгоритмами такое отследить гораздо сложнее чем составить универсальную регулярку под одно слово.

Последнее редактирование:
Кого? Регулярки? Смотря как их составить. Нормально составленную регулярку не обойдешь)

Я в своё время писал для своего проекта чат-цензор который полностью на регулярках держался. Каждое сообщение проходило через определенную цепочку фильтров - сначала убирались все левые символы (пробелы, знаки препинания и прочее), в итоге оставался сплошной текст. Потом этот текст проходил фильтрацию по регуляркам. По итогу никто мой фильтр обойти не мог.

На его костях, кстати, я потом написал XTextsCensor.

Ибо если какое-либо слово можно как-либо написать понятно для человека - значит под него можно составить регулярку. И тогда были и сейчас есть специальные сервисы которые умеют собирать регулярки под любые слова. В том числе и под любые извороты аля BлyA1.
А значит можно сделать так, что это слово в любых его вариациях написать будет нельзя.

Реклама, по типу доменов или ip'шников - детектится еще проще. Избавиться от нее полностью можно в пару хороших регулярок. И никакими hypixel(dot)net такое тоже не обходится никак.

Ну и читать после этого от аматоров что-то в стиле "б у х.\а н к а" (хыыыыы обошёл) довольно таки забавно.

--------

Алсо, тема рекламы в майнкрафте в любом случае гораздо шире чем просто буковки в чате / табличках / наковальне или книгах. Ведь есть еще блоки. Из них тоже можно построить домен условного сервера. Прямо рядом со спавном, например. И без модераторов тут уже трудно. Какими-либо автоматизированными алгоритмами такое отследить гораздо сложнее чем составить универсальную регулярку под одно слово.
в открытом доступе есть какое то регулярное выражение для блокировки?

Последнее редактирование модератором:
в открытом доступе есть какое то регулярное выражение для блокировки?
Одно универсальное под всё - нет конечно. Либо составлять самому под каждое слово / ip / домен, либо искать готовые. Можно ещё знающих людей попросить составить, но это уже не бесплатный вариант. Некоторые плагины на чат тоже используют регулярки, но они обычно довольно слабые и требуют доработки.
Можешь начать раскопки с этого репозитория: и использовать его как пример.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу